Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?
Услугами психолога пользовались?
Сообщений 111 страница 120 из 234
Поделиться112-12-2014 10:47:16
Поделиться11118-12-2016 14:10:27
А по моему, вот такие бзики от черезмерного созерцания своего пупа. С чего замыкаться? Горе какое?! Блин, посмотрите что твориться на Донбассе, Сирии, и у твких вот нежных сразу пропадет охота жаловаться на жизнь.
И во вторую мировую как то без психологов обходились! Интересно, как? Сдохнуть ведь все должны были от замыкания в себе!!
А вот и не пропадет желание. Пока сами не ощутят, предположить даже не могут, все равно им. Я тебе скажу даже больше, в Донецке есть 2 района, которые не пострадали и вся эта котовасия их не цепляет. Так там люди, как из другой реальности. Концерты какие то проводят, утренники, веселятся на площадях. А крайние районы нос с подвала высунуть не могут.
А про вторую мировую не согласен. Там они еще как помогли бы и психологи и психиатры. После такого много сорванных катушек, как следствие неадекватные поступки, преступления илиеще что там бывает.
Когда я был мелкий, а на какой то праздник в городе запускали фейерверк, то в доме неподалеку ветеран с балкона кричал : огонь, ложись и т.д. в таком духе. Возможно если бы после боевых действий с ним поработал психолог в юности, то такого не было бы.
Поделиться11218-12-2016 14:16:01
Начиная от неумения выстраивать отношения с людьми до серьёзной психиатрии.
Так , что , если человеку плохо, неважно насколько для вас его проблема кажется смешной и мизерной, вначале нужно дать принятие ( я понимаю твои чувства, тебе больно, ты расстроен, тебе плохо.......). И дать сочувствие и сопереживание.
А не " какая ерунда".
Всё правильно.
Если вы внимательно посмотрите, то все достижения могут быть упакованы в одну чрезвычайно ёмкую формулу.
Которая известна вот уже более 2000 лет.
А далее развивать эту формулу бесконечной глубины можно развивать различными способами.
В том числе с помощью такого понятия как "базовое доверие к миру".
- Подпись автора
Поделиться11318-12-2016 15:15:07
Вот из-за этого и разногласия в вопросе. Никто не знал, что вы имеете ввиду жертв изнасиловании и когда, человек находился на грани безумства из-за .... ну там авиакатастрофы, в котором он выжил. Так же как и вы не знали, что разговор некоторых людей сводится к привлечению к таким вопросам к психологам, как "научится быть счастливым", "что со мной не так". Ощущаете, где эта граница вашего понятия и других людей. Вот поэтому тут и идёт это нужно-не нужно идти к психологу.
Жизнь - это не статья, напечатанная в каком-либо блоге и её тоже не имеет смысла обсуждать, ибо аналогии воспринимает и понимает человек легче, чем написанные домыслы какого-то неизвестного человека.
Аркадия! Вы так "впихиваете" это слово сюда, что у меня создалось впечатление, что вы сами подвергались какому-то насилию и обесцениванию. Предположу, что сексуального характера. Просто так человек зациклено не будет защищать убеждение "психологи нужны". Для этого нужна причина.
А если это действительно ерунда? У нас в городе был случай, когда таксист какой-то грабил. Повезло оказаться жертвой и соседке моей коллеги. Она пенсию получила на почте, и чтоб воры не напали, решила доехать на такси. Он угрожая ножом, всю её вытрес. Она с полгода ходила в печали, жалея эти деньги (соседи её в дальнейшем все кормили до следующей получки, никто её не бросил, помогли) и даже слышать не хотела, когда ей говорили "хорошо, что не зарезал, живую отпустил". Но нет, это же горе, деньги забрал - говорила она, наяривая борщи и колбасы добродушных людей. Вот так!))
Ваши предположения обо мне ошибочны.
Я не подвергалась физическому насилию никакого рода.
Ваш пример о женщине - показателен.
Полгода ей рассказывали какая она глупая, а она злыдня и жадина , а она поверить не могла.
Думаю, если бы ей дали правильную реакцию на Ее проблему, она бы не ходила полгода в печали.
Как научиться быть счастливым или неспособность испытывать чувство счастья - тоже часто имеет ноги из детства, когда родители вот таким вот образом обесценивали чувства ребёнка и не давали ему принятия.
Вот такие пироги)
&del&
Отредактировано Аркадия (18-12-2016 15:18:28)
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться11418-12-2016 15:17:45
Нужно или не нужно идти к психологу , каждый решает для себя сам.
И величину проблемы с которой человек идёт к психиологу , тоже определяет для себя сам.
Я знала сильных людей, которые справились самостоятельно с тяжелейшим стрессом, а с банальной проблемой " моя свекровь меня не понимает" , справиться не смогли и упали в тяжелейший невроз.
Так , что единой линейки для всех нет и не будет .
- Подпись автора
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться11518-12-2016 15:19:26
Вот из-за этого и разногласия в вопросе. Никто не знал, что вы имеете ввиду жертв изнасиловании и когда, человек находился на грани безумства из-за .... ну там авиакатастрофы, в котором он выжил. Так же как и вы не знали, что разговор некоторых людей сводится к привлечению к таким вопросам к психологам, как "научится быть счастливым", "что со мной не так". Ощущаете, где эта граница вашего понятия и других людей. Вот поэтому тут и идёт это нужно-не нужно идти к психологу.
Жизнь - это не статья, напечатанная в каком-либо блоге и её тоже не имеет смысла обсуждать, ибо аналогии воспринимает и понимает человек легче, чем написанные домыслы какого-то неизвестного человека.
Аркадия! Вы так "впихиваете" это слово сюда, что у меня создалось впечатление, что вы сами подвергались какому-то насилию и обесцениванию. Предположу, что сексуального характера. Просто так человек зациклено не будет защищать убеждение "психологи нужны". Для этого нужна причина.
А если это действительно ерунда? У нас в городе был случай, когда таксист какой-то грабил. Повезло оказаться жертвой и соседке моей коллеги. Она пенсию получила на почте, и чтоб воры не напали, решила доехать на такси. Он угрожая ножом, всю её вытрес. Она с полгода ходила в печали, жалея эти деньги (соседи её в дальнейшем все кормили до следующей получки, никто её не бросил, помогли) и даже слышать не хотела, когда ей говорили "хорошо, что не зарезал, живую отпустил". Но нет, это же горе, деньги забрал - говорила она, наяривая борщи и колбасы добродушных людей. Вот так!))
Ваши предположения обо мне ошибочны.
Я не подвергалась физическому насилию никакого рода.
Ваш пример о женщине - показателен.
Полгода ей рассказывали какая она глупая, а она злыдня и жадина поверить не могла.
Думаю, если бы ей дали правильную реакцию на Ее проблему, она бы не ходила полгода в печали , пожирая чужую колбасу.)))
Как научиться быть счастливым или неспособность испытывать чувство счастья - тоже часто имеет ноги из детства, когда родители вот таким вот образом обесценивали чувства ребёнка и не давали ему принятия.
Вот такие пироги)
Отредактировано Аркадия (18-12-2016 15:20:25)
- Подпись автора
Поделиться11618-12-2016 15:20:19
У вас образование есть в этой сфере?
Поделиться11718-12-2016 15:21:56
У вас образование есть в этой сфере?
Косвенное .
Я изучала психологию в вышке, хотя я не психолог.
- Подпись автора
Поделиться11818-12-2016 15:24:00
Я знала сильных людей, которые справились самостоятельно с тяжелейшим стрессом, а с банальной проблемой " моя свекровь меня не понимает" , справиться не смогли и упали в тяжелейший невроз.
Есть простое правило, которое, видимо, не все знают.
Есть два вида воли - человека и свыше.
И все неприятности для человека происходят при настаивании на своей воле.
Которая вполне может идти вразрез с волей свыше.
Отредактировано Лунтик (18-12-2016 15:31:33)
- Подпись автора
Поделиться11918-12-2016 15:39:54
Аркадия! Благодарю Вас за беседу со мной и разъяснение многих вещей с вашей точки зрения. Буду рада с Вами пересечься в других темах, помимо этой и обменяться взглядами.)
Поделиться12018-12-2016 16:54:53
Лично я никогда не обращалась к психологам.
И не вижу ничего плохого в том, если кто-то обращается к ним.
Есть два вида воли - человека и свыше.
Все люди разные, кто-то как вы, справляетесь со своими силами воли и свыше) Умеете справляться, я за вас рада!))
А есть такие люди, которые не обладают такой стрессоустойчивостью и со своими проблемами, трагедиями - они не могут справиться в одиночку))
Когда у вас что то болит, вы принимаете таблетку, боль проходит) А если болит душа то, таблетку не выпьешь ибо, такой таблетки не существует. Кто то после потери близких не может справиться с утратой и сам чуть ли не в петлю лезет потом. В таких ситуациях им помогают именно психологи и, именно он может помочь человеку научиться жить после горя.
Я вот сейчас уверена в том, что многие в той или иной ситуации когда то делились своими бедами, проблемами со своими близкими или подругами, друзьями). Так как человеку не обходимо выговориться на тот момент когда ему тяжело))) Высказался, вроде как и на душе легче, только вот к сожалению не все могут выслушать, дать правильный совет да и вообще помочь выговаривающемуся человеку так как сам не обладает достаточными знаниями, да и есть такие ,что ещё и порадуются, что у вас есть проблемы а кому то так вообще до фени.)))
Если профессия существует, значит, она нужна))
Только не нужно забывать о том, что в любой сфере деятельности есть свои отличники, троечники и двоечники.)))