Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?
Услугами психолога пользовались?
Сообщений 91 страница 100 из 234
Поделиться112-12-2014 10:47:16
Поделиться9117-12-2016 21:42:19
Ну, это очевидно
Но не очевидно вот что.
А будет ли действительно оказана ожидаемая помощь?
- Подпись автора
Поделиться9217-12-2016 22:25:33
Но не очевидно вот что.
А будет ли действительно оказана ожидаемая помощь?
Это зависит и от квалификации специалиста ( впрочем , как и в любом другом деле) и от готовности клиента к изменениям. Вы же понимаете, если клиент пришёл просто поболтать и не собирается в своей жизни что-то серьёзно менять, то хоть кол на голове теши.
Психолог не волшебник, таблетки счастья не продаёт.
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться9317-12-2016 22:28:26
Психолог может только протянуть руку помощи тому, кто хочет изменить нечто в своей жизни, но не знает , как это сделать. Не имеет сил ( ресурса), испытывает страх перед будущим, запутался....
С этим можно работать.
- Подпись автора
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться9417-12-2016 22:31:58
С этим можно работать.
Мало кто не будет разочарован узнав,что всё, оказывается, нужно делать самому.
- Подпись автора
Поделиться9517-12-2016 22:35:16
Мало кто не будет разочарован узнав,что всё, оказывается, нужно делать самому.
))))
Ну, представлять психолога волшебником, который взмахнёт палочкой, пока клиент будет возлежать на диване в нирване , это тоже способ мировоззрения.
Это такой детский ( инфантильный) поиск волшебника в голубом вертолёте.
Ну , или проще сказать, поиск всесильной мамочки, которая придёт и у малыша все наладится.
Будет тёплая постелька, сладкая кашка и погремушка)))
- Подпись автора
Поделиться9617-12-2016 22:46:23
Ну , или проще сказать, поиск всесильной мамочки, которая придёт и у малыша все наладится.
Будет тёплая постелька, сладкая кашка и погремушка
У моего сына действительно всё налаживалось, когда домой приходила любимая мамочка.
- Подпись автора
Поделиться9717-12-2016 23:50:28
У моего сына действительно всё налаживалось, когда домой приходила любимая мамочка.
Не сомневаюсь)
Но Мир взрослых совсем другой.
- Подпись автора
Поделиться9818-12-2016 01:35:46
Часто, когда человек глубоко в себе, на едине со своими мыслями и страхами, он замыкается. На этой почве могут возникнуть другие страхи или комплексы. Но часто, человек так сильно хочет забыть об этом, что прячет это очень далеко в себя, и потом действительно тяжело вспомнить первопричину. А самый лучший способ избавится от страха или не нужных мыслей, это рассказать о них. Кто то заводит дневники, кто то легко делится с близкими, а кому то бывает не скем поговорить, а сам клубок мыслей и связей распутать уже не можешь. А психолог может быть тем, кто поможет это все систематизировать, разложить по полочкам, найти причины. Поможет разобраться самому. Он не лечит, это не его задача, он помогает понять....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться9918-12-2016 08:21:13
Часто, когда человек глубоко в себе, на едине со своими мыслями и страхами, он замыкается. На этой почве могут возникнуть другие страхи или комплексы. Но часто, человек так сильно хочет забыть об этом, что прячет это очень далеко в себя, и потом действительно тяжело вспомнить первопричину. А самый лучший способ избавится от страха или не нужных мыслей, это рассказать о них. Кто то заводит дневники, кто то легко делится с близкими, а кому то бывает не скем поговорить, а сам клубок мыслей и связей распутать уже не можешь. А психолог может быть тем, кто поможет это все систематизировать, разложить по полочкам, найти причины. Поможет разобраться самому. Он не лечит, это не его задача, он помогает понять....
А по моему, вот такие бзики от черезмерного созерцания своего пупа. С чего замыкаться? Горе какое?! Блин, посмотрите что твориться на Донбассе, Сирии, и у твких вот нежных сразу пропадет охота жаловаться на жизнь.
И во вторую мировую как то без психологов обходились! Интересно, как? Сдохнуть ведь все должны были от замыкания в себе!!
Отредактировано STARGAZER (18-12-2016 08:22:12)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться10018-12-2016 09:10:05
А по моему, вот такие бзики от черезмерного созерцания своего пупа. С чего замыкаться? Горе какое?! Блин, посмотрите что твориться на Донбассе, Сирии, и у твких вот нежных сразу пропадет охота жаловаться на жизнь.
И во вторую мировую как то без психологов обходились! Интересно, как? Сдохнуть ведь все должны были от замыкания в себе!!Отредактировано STARGAZER (Сегодня 08:22:12)
Это подпадает под понятие " чужую беду руками разведу".
Психологи называют это обесцениванием.
В стиле, в Африке дети голодают, а ты с жиру бесишься.
Такой метод не помогает справиться с проблемой.
- Подпись автора