Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?
Услугами психолога пользовались?
Сообщений 1 страница 10 из 234
Поделиться112-12-2014 10:47:16
Поделиться212-12-2014 11:51:08
психолог - это гуманитарий, он консультирует. при каких-то проблемах эффективнее идти к психотерапевту (хоть это и подороже).
психотерапевт прописывает антидепрессанты в случае необходимости, есть много направлений в психотерапии, и врач решает в каком из них лучше работать. просто озвучиваешь проблему, а там уже по ходу всё всплывает. тест на депрессию проходишь, дают задания вроде ведения дневника и написания автобиографии.
очень важно доверие между врачом и пациентом. смотря какая проблема - такое и решение. если страхи, фобии, делается декатастрофизация. так же есть такие штуки как рефрейминг (отлично избавляет от панических атак, например), а иногда даже гипноз бывает на пользу (не пробовала)).
но и среди психологов, и среди психотерапевтов не мало шарлатанов. многих приходится лечить после лечения.
Поделиться312-12-2014 12:03:09
Есть очень хороший способ не ходить за психологической помощью.
Надо просто знать, что все проблемы человека связаны с неверным отношением к реальности, к окружающему миру, к окружающим человека людям.
Значит, все требования к окружающим есть что-то очень неверное.
Почему ?
Да потому что все окружающие подобны волшебным зеркалам, в которых прекрасно отражаются пороки человека.
Почему ?
Да потому, что мы можем видеть только те пороки в другом, которые есть в нас самих и которые намного больше того, что мы видим в других.
Вот поэтому-то и было Сказано
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Конечно, есть специалисты своего дела, но ...
Но ...
Обращаясь к специалисту, человек всегда подспудно считает, что есть тот, кто его вылечит, тот, кто решит за него его проблемы.
То есть, человек ждёт больше со стороны, чем начинает сам твёрдо и спокойно двигаться в нужном направлении.
- Подпись автора
Поделиться412-12-2014 12:30:52
сам твёрдо и спокойно двигаться в нужном направлении.
не все такие, много людей сходят с дистанции и падают духом им однозначно нужна помощь психолога, но не все ее принимают.
Поделиться512-12-2014 12:37:09
не все такие, много людей сходят с дистанции и падают духом им однозначно нужна помощь психолога, но не все ее принимают.
Это потому, что не хотят верить в собственные силы.
И многие не знают, что привычка в 10 раз сильнее воли.
Поэтому сперва из последних сил стараются победить то, что явно сильнее их.
Например, курение.
Держится, держится человек, уже два дня не курит, руки прямо-таки трясутся.
Всё, нет больше сил ... закурил ...
И думает, ну, значит, я такой слабый и мне не справиться.
А вот это-то как раз и зря.
Ничего страшного, закурил и закурил.
Но курить надо обязательно с мыслью "Сейчас покурю, но это только лишь временная передышка ... Я обязательно брошу курить !"
- Подпись автора
Поделиться612-12-2014 12:38:44
Это потому, что не хотят верить в собственные силы.
И многие не знают, что привычка в 10 раз сильнее воли.
Поэтому сперва из последних сил стараются победить то, что явно сильнее их.
Например, курение.
Держится, держится человек, уже два дня не курит, руки прямо-таки трясутся.
Всё, нет больше сил ... закурил ...
И думает, ну, значит, я такой слабый и мне не справиться.
А вот это-то как раз и зря.
Ничего страшного, закурил и закурил.
Но курить надо обязательно с мыслью "Сейчас покурю, но это только лишь временная передышка ... Я обязательно брошу курить !"
некоторая часть курильщиков - это люди с псих.отклонениями. Мысли о слабости тут действительно ни при чём, но и мысли о силе не помогут
Поделиться712-12-2014 12:50:06
некоторая часть курильщиков - это люди с псих.отклонениями. Мысли о слабости тут действительно ни при чём, но и мысли о силе не помогут
Вы абсолютно правы.
Одна мысль, вряд ли, может быть намного сильнее другой мысли.
Но человек очень интересно устроен.
Вы, наверное, слышали об эффекте плацебо.
Чтобы двигаться по какой-либо дороге, человеку нужна вера, ибо вера есть великий движитель, помогающий преодолевать встречающиеся преграды.
Вот именно это и есть то чудесное, что обязательно поможет тому, кто верит.
- Подпись автора
Поделиться812-12-2014 12:52:41
Вы абсолютно правы.
Одна мысль, вряд ли, может быть намного сильнее другой мысли.
Но человек очень интересно устроен.
Вы, наверное, слышали об эффекте плацебо.
Чтобы двигаться по какой-либо дороге, человеку нужна вера, ибо вера есть великий движитель, помогающий преодолевать встречающиеся преграды.
Вот именно это и есть то чудесное, что обязательно поможет тому, кто верит.
знаете, как по мне - психолог - вообще бессмысленная профессия. если человек здоров - он и сам себе поможет, и верой, и всем чем говорите. если болен - нужен психиатр (психотерапевт). психолог зачем? для консультаций по каким-то вопросам, но уж точно не для спасения от проблем.
Поделиться912-12-2014 14:02:55
Мне кажется стоит внести ясность, во всяком случае в понятия психологии и психотерапии.
Первое - это наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов. ( определение взяла из википедии, у самой бы слишком длинно получилось).
И психолог не врач. И не здоровый человек к нему просто не пойдет. Ведь существуют проблемы разного порядка, и многим людям иной раз нужен взгляд со стороны. Психолог скорее является наблюдателем, направляя человека, тем самым помогая ему разобраться в своей проблеме самостоятельно. Психолог не навязывает своего мнения, не советует, как правильно лучше сделать, он просто объясняет те или иные стороны ситуации с "научной стороны".
А психотерапия - это система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. (википедия)
И психотерапевт в первую очередь врач, он может глубже изучить "проблему", поставить диагноз, и назначить "лечение", но и психотерапевт по сути своей тот же психолог, только с более разностороннем образованием.
А вот психиатр, это уже совсем другое.
психолог психотерапевт психиатр
образование гуманитарное медицинское медицинское
право ставить диагноз нет есть есть
право лечить нет есть есть
основной метод лечения (воздействия) Психологическое воздействие Психологическое воздействие медикаменты и физиопроцедуры
(беседа, выявления внутренних
конфликтов и поиск их решения,
специальные техники)
основная сфера деятельности Психологическое консультиро Стрессы,последствия нервного Психотические состояния,
вание людей, не страдающих напряжения, усталость, шизофрения, маниакально-депрессивный
психическими расстройствами неврастения, нервный срыв, психоз, эпилепсия, состояния
(депрессия, тревожность, страхи и пр.) внутренние конфликты, после перенесенного инсульта,
Психологическое тестирование. депрессия, апатия, отравления, черепно-мозговой
Педагогика, воспитание, маркетинг и психосоматические заболевания, травмы, алкоголизм, наркомания,
методы управления. тревожные состояния и неврозы, отставание в развитии и пр.
навязчивые страхи,
панические расстройства,
неудовлетворенность собой и
своей жизнью, кризисные ситуации
в личной жизни и на работе, энурез,
тики, заикание и пр.
Сама никогда не обращалась к подобным специалистам, и не могу сказать, стала бы....Но очень надеюсь, что у меня не возникнет подобной необходимости.
А сама профессия - хорошая и нужная, как и любая другая.
Вот как - то так....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться1012-12-2014 14:47:50
А психотерапия - это система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. (википедия)
Наверное, мы будем близки к истине, если скажем, что все проблемы человека есть предохранительные заслоны от быстрого падения человека в яму.
Мне рассказала одну поучительную историю целительница.
Однажды к ней обратился человек с большими психическими проблемами.
Она посмотрела его и увидела, что на нём обосновалась в тонком плане целая семья.
Решив помочь ему, целительница изгнала из него эту семью.
А где-то через год этот человек снял со стены ружьё и снёс своей жене половину черепа.
- Подпись автора