Верили ли ? Что это для вас? В Чем отличие предсказания от пророчества?

- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » Предсказания и пророчества

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Посмотрим в Википедии.
Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Предсказание — это сообщение о некотором событии, которое непременно произойдёт в будущем.
В этом смысле данное понятие существенно отличается от понятий: гадание, ясновидение, пророчество, прогнозирование и других понятий, являющихся, по сути, попытками заглянуть в будущее с целью подтверждения ..
Получается, что предсказание - это что-то более точное, более конкретное о будущем.
А пророчество - это более широкое, более глобальное, более судьбоносное и также о будущем.
Согласна с Лунтиком. Более точно тут и не скажешь...
А верю ли....Наверное больше да чем нет. Да и потом зная свое будущее, его можно изменить.
Хотя есть мнение, что пророчество, являясь более судьбоносным, изменить не возможно, так как оно рассказывает о будущем какой - то картины в целом, при участии определенных "персонажей" и стечении определенных событий.
А предсказание чаще всего адресовано чему - то или кому - то конкретному.
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
В предсказание можно и поверить или принять к сведению. Это то, что может произойти в видимой перспективе и которое основано
на анализе косвенных факторов.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Не просто верила - предсказывала))) По картам, руке, кофейной гуще и тени от сожженного бумажного листа)
А потом узнала, что на самом деле никаких предсказаний не существует - существуют прогнозы высокого качества.
Вне фокуса внимания человека происходит огромное количество аналитических процессов, и их результаты приходят в виде снов, пророчеств и т.д.
Опасность в том, что подобные прогнозы могут не оправдаться, как и любые другие - да и легко спутать их с обычной игрой калейдоскопа воспоминаний)))
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Верили ли ? Что это для вас?
В мистическом смысле - не верю. Хотя порой почитаешь предсказания Ванги и начинаешь задумываться о пересмотре точки зрения.
Всё же это очень тщательный просчет событий, но когда прям с именами или с образами-загадками - объяснить не могу.
Нет не верю, ловкость рук и никакого мошенничества. А сбываются они просто програмированием, нагадала циганка девушке жениха с усами, она в будущем и отдаст предпочтение мужчине с усами, ну судьба де:)))) с пророчествами еще проще любой знак можно толковать как угодн.
В мистическом смысле - не верю. Хотя порой почитаешь предсказания Ванги и начинаешь задумываться о пересмотре точки зрения.
Всё же это очень тщательный просчет событий, но когда прям с именами или с образами-загадками - объяснить не могу.
Я тоже раньше всё размышлял "Ну, как это может быть ?".
Например, 35-й катрен I центурии «Пророчеств» Нострадамуса.
Молодой лев победит старого
В странном поединке в ратном поле.
Он ему проколет глаз через золотую клетку:
Из одного станут два, затем умрет,
Мучительная смерть.
В бою граф Монгомери нанес королю Генриху II такой сильный удар по голове, что копье сломалось и древко через глазную щель шлема выкололо правый глаз короля. Генрих II умер через десять дней в страшных мучениях.
Как я себе объяснил всё это.
Если мы бросим камень, то вообще-то по началу траектории вполне можно предсказать куда упадёт камень.
А если знать кто будет в месте падения камня, то вполне можно прогнозировать ущерб от удара.
Если теперь вспомнить, что Вселенная управляется числами, то вполне можно согласиться с тем, что будущие события могут быть видны из глубины веков.
Не так давно по ТВ была передача о том, что КГБ с помощью гипноза могло посылать чьё-либо сознание в будущее.
После окончания гипнотического сна вернувшийся посланный рассказывал о виденном.
При Нострадамусе, вроде бы, КГБ не было.
Но, думаю, возможности у человека для "полёта" в будущее были.
Что это для вас?
Отрицательно отношусь ко всякого рода предсказаниям. Думаю, что идя, например, к гадалке, люди тем самым, пусть не прямым путем, но вмешиваются в законы свыше. Что будет, то будет, зачем бежать вперед и задавать вопросы о своей жизни, на которые еще не пришло время узнать ответы? Есть предсказатели, у которых имеются способности, но, считаю, что таких немного. Большинство программируют пришедшего к ним, на тот или иной ход событий. Они видят, насколько человек внушаем и действуют в своих целях в зависимости от степени его внушаемости.
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Отрицательно отношусь ко всякого рода предсказаниям. Думаю, что идя, например, к гадалке, люди тем самым, пусть не прямым путем, но вмешиваются в законы свыше. Что будет, то будет, зачем бежать вперед и задавать вопросы о своей жизни, на которые еще не пришло время узнать ответы?
...плюсуюсь к твои словам. 
Я ведь самая счастливая,чёрт побери!
| Предсказания Парацельса о будущем России | Поиск истины. | 09-01-2018 |
| Пророчество Николы Тесла | Поиск истины. | 14-10-2017 |
| Семь признаков второго пришествия Иисуса Христа | фтопку | 05-05-2014 |
| Эра шестой расы | Поиск истины. | 03-08-2017 |
| Искатель $ Dracula поиск истины. | Дуэльный клуб | 01-08-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » Предсказания и пророчества