526633,1958 написал(а):Обезжиренное молоко давно называют ловушкой.
захожу на сайт производителя молока, которое покупаю, солдная фирма, в Баварии.
Итак
Да, сахара в 1,5% молоке на 0,2 гр больше. Это наверное полкрупинки или даже меньше.
Но, сахар это не беда, проблема в том что килокалорий в 3,5% молоке значительно больше. Если бы я занимался спортом, то ил бы 3,5%, так как нужна энергия, а для обычного ритма жизни, в этом не т необходимости.
Молоко 3,5% (на 100 гр продукта), жир: 3,5г, белок: 3,4г, энергетическая ценность: 64ккал (или 267KJ), жировые кислоты: 2,3г, углеводы: 4,7г, соль: 0,13г, сахар: 4,7г.
Молоко 1,5% (на 100 гр продукта), жир: 1,5г, белок: 3,5г, энергетическая ценность: 47ккал (или 198KJ), жировые кислоты: 1,0г, углеводы: 4,9г, соль: 0,13г, сахар: 4,9г.
Мне лично, молоко в 1,5% подходит намного лучше, я чувствую себя легче, хотя молоко не особенно много употребляю.
На счёт натурального йогурта и творога и кефира, у нас есть тоже конечно, классная вещь, иногда покупаю, но не регулярно.