«Бабочка» из жареного лосося
Надо:
500 г лосося (1 стейк)
1 лимон
5-6 оливок без косточек
растительное масло
соль и перец по вкусу
морковь, редиска и лук-порей для украшения
Стейк разрезать пополам, удалить кости. Для этого у куска рыбы нужно сделать острым ножом разрез вдоль хребта и затем аккуратно его удалить.
Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить кусочки лосося на растительном масле до готовности, это примерно по 10 минут с каждой стороны, затем сбрызнуть соком от половинки лимона. Готовые половинки лосося сложить в виде «бабочки» , на середину которой уложить плотным рядком оливы, это будет тельце «бабочки». Из лука порея вырезать узкие полоски – разрезав его вдоль и закрутить их — получатся зеленые «усики» «бабочки». Из оливок вырезать колечки и украсить ими «крылья». Из моркови и редиски вырезать цветочки и украсить ими блюдо вокруг «бабочки» из жаренного лосося.