Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Праздничное меню » Масленица


Масленица

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

веселый праздник блинов!
http://s1.uploads.ru/Ns0I5.jpg

РЕЦЕПТЫ
на кефире блины быстрые
блины дрожжевые
марокканские блины Багрир
сырные блины
американские панкейки
блинные роллы: с сёмгой, с творогом

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

2

Блины на кефире на скорую руку

Ингредиенты
Кефир (или любой кисломолочный продукт) — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Сахар
Мука пшеничная
Сода
Вода ("крутой" кипяток - интенсивное кипение воды) — 0,5 л
Масло растительное

Тесто для этих блинчиков быстро замешивается, блины всегда получаются.

Этот рецепт спасает и по утрам, и когда неожиданно приходят гости на чай!

Кефир или любой кисломолочный продукт -0, 5 литра (даже если совсем немного, остатки в холодильнике - развести водичкой комнатной до поллитра)

В миску для теста вливает кефир, туда же добавляют яйцо, соль и сахар.
Замешиваем тесто - муки подсыпаем так, чтобы образовалась консистенция как на густые оладьи (лучше сделать погуще, чем жидкое!)

Важно! Соду гасим именно "крутым" кипятком. Причем кипятка должно быть столько же, сколько у вас кисломолочного продукта- (0, 5 на 0, 5 литра)

Вливаем, помешивая в тесто. Хорошо размешали, добавили масла и... быстренько на 2 сковородках испекли!
Блины эти получаются всегда!
Изюминка именно в том, что сода гасится крутым кипятком и количество жидкости холодной и горячей поровну.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Блины дрожжевые

Ингредиенты:
Молоко (300 мл кислого молока или простокваши, кефира, ряженки + теплое - сколько уйдет)
Мука пшеничная (пшеничная высшего сорта) — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г

В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся, добавить муку, размешать до однородности, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 и более часов.

Добавить яйца, масло, оставшуюся сахар и соль.

Хорошо размешайте и оставьте на столе на час. Тесто еще раз должно подойти.
Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем масла. И вылить тесто, тонким или более тонким слоем, в зависимости от того, какие блины хотите получить.

Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

Марокканские блины "Багрир"

Ингредиенты:
Крупа манная — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (теплая) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Мед — 50 г

Манную муку можно сделать из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

http://s7.uploads.ru/1rQT2.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

5

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде

http://s7.uploads.ru/GIEyh.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

http://sh.uploads.ru/zVAUa.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

Так хотела погулять на масленницу, дак заболела :'(  все планы коту под хвост. Хотели с мужем и младшей дочкой в центр съездить на гуляние, но с моими коликами далеко не уйдешь :(

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

8

Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»

Ингредиенты (для начинки):

Сыр «Филадельфия», маскарпоне или творожный вроде «Almette» — 300 гр.
Копчёная сёмга — 300 гр.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте блины по первому рецепту в этой подборке, тонкие, на кефире.
2. Смажьте каждый блин сыром и дижонской горчицей.
3. Выложите сёмгу, нарезанную мелкими ломтиками.
4. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, заверните.
5. Можно подавать, как есть, а можно нарезать на порционные кусочки — чтобы ещё больше походило на роллы.

Блины с творогом и персиками

Ингредиенты (для начинки):

Творог — 400 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Консервированные персики — 1 банка
Сахарная пудра ванильная — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовьте блины по первому рецепту.
2. Смешайте в миске творог и сметану.
3. Всыпьте сахарную пудру.
4. Добавьте мелко нарезанные персики.
5. Заверните начинку в блин в виде рулетика или треугольником.

http://s3.uploads.ru/WUgMS.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Вот это я зашёл в тему.
Теперь очень хочу блинов. Что-то давно я их не ел.

0

10

Кстати да. Думал чеб такого придумать, точно. Надо блинчиков испечь. У меня как раз полмешка муки стоит ))

0


Вы здесь » Форум для общения! » Праздничное меню » Масленица