Мерани,
1. Междуречье, точнее территория между Тигром и Ефратом считается наиболее древним поселением человека в Евразии. По крайней мере там документально подтвержденные следы. Насчет расы именно там ничего сказать не могу. Но я сторонник того, что народы поселившиеся в тех или иных частях мира постепенно приобрели те отличия, которые мы сейчас называем расовыми.
2. Теперь касательно обычаев. Соглашусь, я выбрал неправильное выражение - тут вы полностью правы.
3. Никто не проводил, но вы утверждаете что не значит ) Интересно. Но тем не менее в вашем примере вы интересно доказали один из факторов, который вызывал изменения. Впрочем вы снова правы. Независимое исследование не проводилось и проводиться не будет. В силу его невозможности по целому ряду признаков.
4. Ну тем не менее дети родителей разной расы наследуют не строго все признаки родителя, а наиболее доминирующие.
Есть интересная книга. Называется "Геном" Сергея Лукьяненко. В принципе достаточно интересная. Особенно один момент. В книге людей специально генетически меняли подстраивая под специальности. Но перед генетиками встал вопрос, как совместить измененных людей таким образом, чтобы они могли размножаться в случае изоляции какой либо из групп. Тут зацитирую:
Так вот, когда великий миг любви осуществлен, в дело вступает эс‑органелла. Раскручиваются нуклеиновые цепочки, ферменты снуют вдоль нитей ДНК, проверяя их на специализацию. Хлоп! Ген изменен! Тогда идет проверка, у обоих ли родителей этот ген изменен? У обоих? Оставляем. У одного? Извольте подвинуться! Извлекается из органеллы резервная копия гена, вырезается и вклеивается необходимый кусочек. Нити ДНК быстренько ремонтируются перед слиянием. Теперь смотрим, что у нас получилось? Обычный ребенок‑натурал! А если бы русалочка полюбила человека‑амфибию – никаких вмешательств. Их малыш родился бы в воде, бодро вдохнул ее жаберками… А монтажник и монтажница…
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..