Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Мигранты - зло или необходимость ?

Мигранты - зло или необходимость ?

Сообщений 121 страница 130 из 178

121

*Ремарка: интеллект и образование - разные вещи.

Количество научных достижений на душу населения говорит о социальной политике государства, а не об уровне интеллекта его жителей.
Чтобы вырастить ученого, требуется базис: учителя, средства, информация и т.д. Но и это не гарантирует успеха. Как заметил академик Сахаров, "наука не существует без пропаганды".

Из 817 лауреатов Нобелевской премии, русских деятели науки и культуры всего 23 - рядом с банановыми республиками черного континента в рейтинге - это валидный показатель?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

122

Coffee haze написал(а):

Культурная, национальная и расовая интеграция - неизбежное будущее.

Чет мне вдруг Высоцкий вспомнился:
"В желтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг, вне графика,
Случилося несчастье.
Слон сказал, не разобрав:
- Видно быть потопу!..-
В общем так: один Жираф
Влюбился в Антилопу."

Лунтик написал(а):

Разделяй и властвуй - это принцип тьмы.

Да? А я думала это Господь при строительстве Вавилонской башни разделил народ и дал им языки разные :dontknow:

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

123

но тема то совершенно не про расизм или интеллект

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

124

Мила, я тебя люблю - тебе палец в рот не клади  :D

Подпись автора

アルビナ

0

125

Coffee haze, по поводу "интеграция - неизбежное будущее"
не факт - имеется так называемый "эффект маятника" в развитии обществ: если межрасовые браки резко возрастут - вполне вероятно возрастет волна противодействия в данной группе - и резко возрастут идеи "чистой расы"
такое уже бывало в истории

Отредактировано Мерани (04-04-2015 19:07:05)

Подпись автора

アルビナ

0

126

Мерани,
1. Междуречье, точнее территория между Тигром и Ефратом считается наиболее древним поселением человека в Евразии. По крайней мере там документально подтвержденные следы. Насчет расы именно там ничего сказать не могу. Но я сторонник того, что народы поселившиеся в тех или иных частях мира постепенно приобрели те отличия, которые мы сейчас называем расовыми.
2. Теперь касательно обычаев. Соглашусь, я выбрал неправильное выражение - тут вы полностью правы.
3. Никто не проводил, но вы утверждаете что не значит ) Интересно. Но тем не менее в вашем примере вы интересно доказали один из факторов, который вызывал изменения. Впрочем вы снова правы. Независимое исследование не проводилось и проводиться не будет. В силу его невозможности по целому ряду признаков.
4. Ну тем не менее дети родителей разной расы наследуют не строго все признаки родителя, а наиболее доминирующие.

Есть интересная книга. Называется "Геном" Сергея Лукьяненко. В принципе достаточно интересная. Особенно один момент. В книге людей специально генетически меняли подстраивая под специальности. Но перед генетиками встал вопрос, как совместить измененных людей таким образом, чтобы они могли размножаться в случае изоляции какой либо из групп. Тут зацитирую:

Так вот, когда великий миг любви осуществлен, в дело вступает эс‑органелла. Раскручиваются нуклеиновые цепочки, ферменты снуют вдоль нитей ДНК, проверяя их на специализацию. Хлоп! Ген изменен! Тогда идет проверка, у обоих ли родителей этот ген изменен? У обоих? Оставляем. У одного? Извольте подвинуться! Извлекается из органеллы резервная копия гена, вырезается и вклеивается необходимый кусочек. Нити ДНК быстренько ремонтируются перед слиянием. Теперь смотрим, что у нас получилось? Обычный ребенок‑натурал! А если бы русалочка полюбила человека‑амфибию – никаких вмешательств. Их малыш родился бы в воде, бодро вдохнул ее жаберками… А монтажник и монтажница…

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

127

Мерани, эти идеи растут не сами по себе, а в силу раскручиваемости определенными группами. Люди хорошо управляемы.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

128

Ankonat написал(а):

Независимое исследование не проводилось и проводиться не будет.

вы так уверенно за будущее расписываетесь? я бы не стала

Ankonat написал(а):

Ну тем не менее дети родителей разной расы наследуют не строго все признаки родителя, а наиболее доминирующие.

не "наиболее доминирующие" а "доминирующие"
изменение ПРИЗНАКОВ не происходит у ребенка, происходит формирование уникального набора признаков - и к признакам РАСЫ это не имеет отношения.

Извините, это уровень биологии, как науки - местный формат не рассчитан на научную дискуссию, и мне просто болтовня с выдергиванием аргументов из известных гипотез и теорий здесь не интересна совсем.
Поэтому сорри, я не включаюсь в дискуссию. Только констатирую ФАКТЫ. На что и рассчитываю от вас, со всем уважением.

Отредактировано Мерани (04-04-2015 19:20:03)

Подпись автора

アルビナ

0

129

Ankonat написал(а):

Есть интересная книга. Называется "Геном" Сергея Лукьяненко.

это вы сейчас аргументом книгу писателя-фантаста предложили? боюсь услышать ответ

Подпись автора

アルビナ

0

130

Coffee haze написал(а):

При том, что европеоиды не всегда были такими развитыми, и если между зарождением различных рас существенный временной промежуток, сравнение неуместно.

Дерек Уолкотт и Тони Мориссон - лауреаты Нобелевской премии в области литературы, Эренст Уилкинс - математик с мировым именем, Гэретт Морган - изобретатель, прозванный "черным Эдисоном": изобрел в числе прочего светофор и противогаз. Перечислять великих джазовых музыкантов с черной кожей, думаю, не имеет смысла.

Чернокожие получают полноценное образование меньше полувека (я сейчас говорю о фактическом положении вещей, а не "версии для печати"). Сравнивать количество ученых с этим цветом кожи с белыми учеными - все то же соревнование в беге между младенцем и взрослым.

Аня, ну разумеется не сразу всё пришло. Я про белых. Но я же сказал выше, что разница в возрасте, если и была изначально, то она размылась к моменту возникновения цивилизации. А сколько уже времени прошло с тех ранних пор, а негры и ныне там - не поумнели ))) Да нет, не в возрасте дело.
Нет, нет, нет, про музыку, литературу и прочие изящные искусства ни слова ))) Взять тот же джаз - я его терпеть не могу. Кроме одной песни Рея Чарльза ))) С литературой то же самое. Математика да, серьёзно, но единичный случай - не убедительно, согласись. А на счёт противогаза что-то не то. Льюис Хаслетт считается изобретателем. А в России свой изобретатель - Зеленский.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Мигранты - зло или необходимость ?