http://sg.uploads.ru/0r9tT.png

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни
одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень
жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек.
Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во
многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде
или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в
духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная
рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее
трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в
рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а
румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий
ажиотаж, кому больше достанется.

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия
разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже
попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку
при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
Ориентируйтесь по своей
духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет,
прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.