Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Праздничное меню » Новый год - волшебный праздник


Новый год - волшебный праздник

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное.
Давайте составим сборник новогодних рецептов вместе!
Салаты
Закуски
Горячее
Рыба
Десерты
Напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

2

САЛАТЫ:
Новогодний
оливье
Французский
с курицей в апельсинах
из кальмара
салат с креветками

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

ЗАКУСКИ
Заливное мясо
рулетики с семгой и ветчиной
крабовая закуска "Снеговик"
рулетики овощные
оригинальная сельдь

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

ГОРЯЧЕЕ
Утка фаршированная яблоками
куриные ножки в мешочке
свинина "Праздничная"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

РЫБА
Щука фаршированная
семга запеченая
рыба запеченная "Мечта"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

ДЕСЕРТЫ
Торт Брусничный
цукотто
торт "Монастырская изба"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

НАПИТКИ
Банановый коктейль
глинтвейн
ароматный чай со специями

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

Салат Новогодний

http://sa.uploads.ru/t/ywJaK.jpg

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
Шаг 13 На орехи выложить белки.
Шаг 14 Украсить салат по вкусу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Заливное мясо

http://s6.uploads.ru/t/WU159.jpg

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме или делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.Из указанного количества ингреди ентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление
Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 6 Морковь нарезать кубиками.
Шаг 7 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь.
Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень.
Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Шаг 11 Залить бульоном.
Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Утка фаршированная яблоками

http://sd.uploads.ru/t/5SKya.jpg

Утка получается потрясающая! Нежная, ароматная.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
утка (весом около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Мяту мелко нарезать.
Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками).
Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Шаг 8 Добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Смазать утку соком с медом.
Шаг 10 Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

11

Щука фаршированная

Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Шаг 2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
Шаг 3 У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
Шаг 4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Шаг 5 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Шаг 7 Зелень мелко покрошить.
Шаг 8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить яйцо.
Шаг 10 Хорошо перемешать.
Шаг 11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Шаг 12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Шаг 13 Смазать майонезом.
Шаг 14 Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Шаг 15 Украсить по вкусу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

12

Торт Брусничный

http://s4.uploads.ru/t/538LF.jpg

Ингредиенты
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)

Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Добавить какао, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 5 Форму (диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Шаг 6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 7 Смазать корж кремом.
Шаг 8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Шаг 10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Шаг 11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Банановый коктейль

http://s5.uploads.ru/t/LhRpb.jpg

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты
1 банан (200–250 г)
100 г мороженого
150 мл молока

Приготовление
Шаг 1 Банан почистить, поломать крупными кусочками.
Шаг 2 Добавить мороженое.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Взбить.
Можно взбить в блендере или миксером.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

Салат «Оливье»

http://s3.uploads.ru/t/AzvDE.jpg

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — куда без него?!
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

1 баночка зеленого горошка (400 г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез

Приготовление

Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Шаг 2 Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 Яйца мелко покрошить.
Шаг 8 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Шаг 10 Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

15

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

http://s2.uploads.ru/t/BpdwM.jpg

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты

2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Шаг 4 Выложить семгу.
Шаг 5 Посыпать зеленью.
Шаг 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Шаг 7 Также сделать рулетики с ветчиной.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

16

Куриные ножки в мешочке.

http://s4.uploads.ru/t/ulAtG.jpg

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Шаг 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Шаг 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Шаг 11 Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 13 В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 14 На начинку поставить голень.
Шаг 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Шаг 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 18 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

17

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

http://s9.uploads.ru/t/D8S5V.jpg

Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Лимон нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2 Фенхель мелко нарезать.
Шаг 3 В фольгу выложить 2–3 кружочка лимона.
Шаг 4 На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Шаг 5 Посолить, поперчить.
Шаг 6 На семгу выложить фенхель.
Шаг 7 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

18

Цукотто

http://s5.uploads.ru/t/eOjt8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7pZJv.jpg

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

корж:

2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:

300 мл сливок 33–35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Глинтвейн

http://s7.uploads.ru/t/fTqVO.jpg

Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
¼ ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 ст.л. сахара

Приготовление
Шаг 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Шаг 3 Затем полученный отвар процедить.
Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Шаг 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

Салат Французский
2 Яблока
4 варёных яйца
2 свежие моркови
майонез
лук
сыр
   Приготовление
1слой -ошпаренный лук
2)1 яблоко натереть на тёрке
3)2 яйца на тёрке
4)1 морковка на мелкой тёрке
5)сыр
Каждый слой промазываем майонезом,потом повторяем слои  ещё раз.
Приятного аппетита,за 15 минут салат готов.

+2

21

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты

3–4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез

Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Шаг 4 Разделить на две части.
Шаг 5 Мякоть вынуть.
Шаг 6 Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Шаг 7 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Заправить майонезом.
Шаг 10 Выложить салат в половинки апельсинов. Украсить

Приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/t/xhHlP.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

22

Закуска «Новогодняя» с крабами

Нетрадиционная подача крабового салата.
Эти снеговички не только очень вкусные, но они замечательно украсят новогодний стол и создадут праздничное настроение.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 снеговичков.

Ингредиенты

100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380 г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Приготовление
Шаг 1 Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Шаг 2 Добавить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Шаг 3 Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
Шаг 4 На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/t/0j8MR.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

23

Свинина «Праздничная»

Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль

Приготовление
Шаг 1 Смешать джем, мед и лимонный сок.
Шаг 2 В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.
Шаг 3 Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Шаг 4 Смазать соусом.
Шаг 5 В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Шаг 6 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.

http://se.uploads.ru/t/iP4Az.jpg
http://s0.uploads.ru/t/QSWaL.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

Рыба «Мечта»

Ингредиенты

500 г филе любой рыбы (например, судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3 Чеснок мелко порубить.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Зелень мелко покрошить.
Шаг 6 На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
Шаг 7 На филе выложить помидоры.
Шаг 8 На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Смазать кетчупом.
Шаг 10 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Шаг 11 Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/t/XuniP.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

25

Торт «Монастырская изба»

Из указанного количества получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:
250 г сметаны (15–25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:
300–400 г вишни

крем:
500 г сметаны (15–25%)
150 г сахара

также:
100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану.
Шаг 3 Перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 5 Тесто разделить на 10 равных колобков.
Шаг 6 Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.
Шаг 7 Выложить вишню.
Шаг 8 Края защипнуть.
Шаг 9 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
Шаг 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 11 Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
Шаг 12 Собираем торт. Выложить 4 трубочки.
Шаг 13 Смазать кремом.
Шаг 14 Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Шаг 15 Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Шаг 16 Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
Шаг 17 Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/jLEhq.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

Ароматный чай со специями

Горячий, ароматный, согревающий чай.
Специи можно добавлять любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

500 мл свежезаваренного чая
небольшой кусочек имбиря
2–4 зернышка кардамона
2–3 дольки лимона или лайма
мята
мед (или сахар)

Приготовление
Шаг 1 Имбирь почистить, мелко нарезать.
Шаг 2 В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
Шаг 3 Налить горячий чай, размешать, украсить мятой. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/AiFXO.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Салат из кальмара.
500 гр кальмара-почистить и отварить 2-3 минуты
5 яиц сварить вкрутую
соль,молотый перец,хрен и горчица по вкусу.
режем соломкой кальмары и яйца,добавляем приправы,перемешиваем и добавляем майонез.
Приятного аппетита! Вкусно,сытно и быстро.

+1

28

232907,27 написал(а):

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

   
Можно сделать рулетики овощные.
1) морковь потереть на тёрке,чеснок -давилкой+соль и сахар немножко + майонез и изюм.
2) Свекла варёная на тёрке,чеснок,сахар,соль + майонез.
3)Сыр потереть на тёрке+зелень и майонез.
Они лёгкие и быстро делать!

+1

29

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

http://s5.uploads.ru/t/ftQoV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yM3vL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/EitLW.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

30

Пора задуматься что будет гвоздем программы Новогоднего меню.

))

Мафией навеяло  ^^

У кого есть свои фирменные праздничные блюда? Делитесь!)

http://www.biletomsk.ru/_files/news/images/96c56c74368dd09c39cd9a0b0148d1c5.jpg

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0


Вы здесь » Форум для общения! » Праздничное меню » Новый год - волшебный праздник