Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Жареные блюда » Гречаники


Гречаники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гречаники

http://savepic.ru/10863770.jpg

Этот рецепт западно-украинской кухни позволит вам сократить расходы на еду, ведь в нем уже будут включены и мясная закуска, и гарнир. К тому же, такие котлеты из гречки и фарша чрезвычайно сытны и питательны, так что чувство голода еще не скоро вас настигнет, если вы позавтракаете, пообедаете или поужинаете ими.

Хоть их название и происходит от гречневой крупы, но вам необязательно добавлять в рецепт именно гречку - можно обойтись ячневой кашей, пшеничной и даже рисом, правда котлеты из фарша с рисом носят уже другое название - "Ёжики".

Такой вариант второго горячего выручит вас даже в той ситуации, если вдруг внезапно нагрянут непрошеные гости - вам достаточно будет на одном из этапов приготовления котлет просто заморозить их в морозильной камере и тогда у вас в наличии всегда будут готовые полуфабрикаты, которые вам останется лишь поджарить на сковороде в течение 15 минут!

Чтобы приготовить гречаники, возьмите:

- 250 г мясного фарша;
- 150 г гречневой крупы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 луковицу;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла
- 2 щепотки черного молотого перца.

Дольше всего готовиться будет гречневая крупа и поэтому сразу отварите ее, промыв и поместив в кастрюлю. Залейте гречку горячей водой и варите в течение 15 минут до готовности. Чтобы отваренная каша лучше перемешивалась с фаршем, ее стоит немного разварить.
Пока каша отваривается - пропустите на мясорубке очищенную и промытую луковицу, добавив ее в мясной фарш.
Лучше всего в котлетах будет звучать свино-говяжий или свиной фарш, а вот если вы используете фарш из куриного мяса, то добавочно перекрутите на мясорубке небольшой кусочек свиного сала, чтобы гречаники не были сухими.
Далее отварную гречку и фарш перемешайте в отдельной емкости с высокими бортами, разбив туда куриное яйцо и посолив полученную массу. Не забудьте всыпать несколько щепоток черного молотого перца для усиления мясного вкуса.
В тарелку насыпьте пшеничную муку и, смачивая руки в воде, формируйте из массы небольшие котлетки и сразу обваливайте их в муке. Выкладывайте котлетки на досочку.
Это именно тот этап приготовления, в котором вы решаете, что делать с полуфабрикатами дальше: заморозить или обжарить их. Хотя, если вы приготовили много котлетной массы, то можете сделать и то, и другое. При замораживании гречаники поместите в морозильную камеру вместе с досочкой, а как только они как следует заморозятся - отделите их от нее и поместите в пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.
Решив пожарить котлеты, влейте на сковороду растительное масло и раскалите его докрасна. Выложите в него обваленные гречаники и обжаривайте их около 3-5 минут, а затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 минут - так котлеты пропарятся изнутри.
Подавайте гречаники на второе вместе с зеленью и любым соусом!

+1

2

Ну вот, чтото мне котлет теперь захотелось, а самой лень делать да и фарша нет) Досада))
Спасибо за рецепт.

+1

3

#p205881,Даша|0013/8b/ae/119-1439974817.gif написал(а):

Ну вот, чтото мне котлет теперь захотелось, а самой лень делать да и фарша нет) Досада))
Спасибо за рецепт.

И мне тоже, на фотках все выглядит так аппетитно, просто не хочется возиться с ними в такую жару. Я сегодня окрошечку или легкий салатик приготовлю.

0

4

#p205885,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1470082218.gif написал(а):

Я сегодня окрошечку или легкий салатик приготовлю.

А я сегодня только остатки окрошки выбросила. На днях тоже делала.  Думала под вечер картошечки пожарить что ли)))
Не люблю я котлеты покупные. Надо будет как нибудь купить фарша и котлет наделать. Что-то соскучилась по ним)) :D
Если бы не фото, возможно и не хотелось бы до сих пор))))).

0

5

#p205893,Даша|0013/8b/ae/119-1439974817.gif написал(а):

Не люблю я котлеты покупные. Надо будет как нибудь купить фарша и котлет наделать. Что-то соскучилась по ним))

Покупные полуфабрикаты я не люблю  и стараюсь все делать по домашним рецептам.

0


Вы здесь » Форум для общения! » Жареные блюда » Гречаники