Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Шоколадные обертывания в домашних условиях


Шоколадные обертывания в домашних условиях

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шоколад, напиток богов, лакомство королей — каких только названий не получило это лакомство за столетия своего существования. И ведь заслуженно! Шоколад, кроме великолепного вкуса, обладает поистине невероятными качествами: источник быстрых углеводов (почти мгновенное восстановление сил), и отличное средство поднять уровень серотонина, а значит способен быстро улучшить настроение, и, наконец, изумительное косметическое средство. Шоколадные обертывания в домашних условиях — процедура приятная и не сложная.

Неудивительно, что он получил широкое применение в косметологии для производства средств по уходу за волосами и кожей. Использование шоколада в косметике имеет целый спектр полезных свойств — какао-масло питает, повышает тонус кожи и укрепляет ее, усиливает и ускоряет расщепление адипоцитов (жировых клеток) в подкожно-жировом слое, имеет яркий ароматерапевтический эффект.

Самое приятное, что взяв простую плитку шоколада, можно приготовить и шоколадные маски для лица и рук, и шоколадные обертывания для всего тела или проблемных зон — в домашних условиях!

Как это сделать? Ничего нет проще. Для начала твердо определите, что у вас нет аллергии на шоколад и какао-масло. Затем в магазине выберите шоколадную плитку с содержанием какао не ниже 50 процентов. 75% и 90% будут идеальным выбором.

Шоколадная лифтинг-маска для лица

Шоколадная маска имеет прекрасный восстанавливающий и лифтинг-эффект, поэтому особенно показана к применению в холодное время года для любого типа кожи, особенно будет полезна для сухой, раздраженной, склонной к увяданию кожи.

Отломите кусок весом в 50 граммов (половина стандартной плитки) и растопите его, предварительно изломав на мелкие кусочки, на водяной бане. В растопленный шоколад влейте столовую ложку масла. Это может быть оливковое, виноградное, льняное, ореховое, персиковое. Тщательно перемешав, нанесите на заранее очищенное лицо. Разумеется, вначале остудив до комфортной температуры. Маску не забудьте нанести не только на лицо (избегая области губ и глаз) по массажным линиям (линиям наименьшего растяжения кожи), но также и на шею, зону декольте. Дайте маске подействовать в течение 10-15 минут, после умойтесь теплой водой.

Если вам понравятся шоколадные маски для лица, то регулярно их делая (1-2 раза в неделю) вы сможете придать вашей коже легкий оттенок бронзового загара. Кроме того маска из шоколада подсушивает имеющиеся на лице воспаления, уменьшает пигментные пятна и предотвращает их появление, что актуально при проблемной коже лица. Шоколадные маски для лица хорошо питают кожу и действуют на нее освежающе.

Этот же вариант маски из шоколада для лица вы вполне можете использовать для восстановления сухой или обезвоженной кожи рук.

Шоколадные обертывания
Также невероятно полезны в борьбе против целлюлита и излишней отечности шоколадные обертывания. Содержащийся в какао-бобах теобромин способствует активному расщеплению жировых клеток, а повышенная температура процедуры — их выведению. Для этого не обязательно посещать дорогой косметический салон, можно побаловать себя шоколадными обертываниями в домашних условиях.

Итак, вам понадобится широкий марлевый бинт, пищевая пленка, посуда из неметаллических материалов (для смешивания ингредиентов), и примерно час свободного времени, который вы сможете провести в удобных для себя условиях.

Классическое шоколадное обертывание
Классическое шоколадное обертывание: возьмите 250 гр какао-порошка без ароматизирующих добавок и сахара, и 200 мл молока. Молоко выбирайте, основываясь на своем типе кожи, может быть от 2,5 процентов жирности, до 8. Перемешайте какао с теплым молоком, пропитайте получившейся смесью бинты (лучше взять марлевые банты пошире), и тщательно обмотайте ноги и прочие проблемные части тела в направлении от лодыжек до нижних ребер или живота. Для усиления эффекта оберните бинты полиэтиленом. Сверху наденьте теплую пижаму и подождите 20-40 минут. Смыть массу вы сможете под теплым душем.

Максимального эффекта можно будет добиться только с помощью курса таких процедур — в течение пятнадцати дней, каждый вечер либо через день. После проведения курса вы сможете либо сделать недельный перерыв и повторить курс для получения идеального результата, либо (если его удалось добиться за первые две недели) проводить обертывания для закрепления результата пару раз в неделю. Проведя курс шоколадных обертываний, вы с приятным удивлением заметите, что кожа в проблемных местах стала более ровной, а все потому, что какао-бобы, входящие в состав шоколада увлажняют и бережно питают ее, что придает коже более молодой и привлекательный вид.

Шоколадные обертывания с водорослями для похудения
Прекрасный антицеллюлитный и эффект похудения дает добавление в шоколадную смесь для обертывания водорослей спирулины или ламинарии. Вам понадобится 200 грамм приобретенных в аптеке водорослей. Замочите их на 5 часов в холодной воде, потом измельчите в блендере. Добавьте 100 грамм какао в порошке, размешайте, далее — по схеме. Эту маску держать в течение 40-50 минут. Целый курс шоколадных обертываний с ламинарией совершит чудесные преобразования с вашей кожей — она станет упругой и здоровой на вид. Содержащиеся в ламинарии более 60 минералов и микроэлементов, такие как йод, кремний, сера и др. стимулирует обмен веществ, выводит токсины и оказывает на кожу моделирующее действие.

Шоколадные обертывания с имбирем и перцем для похудения
Шоколадные обертывания с добавлением свежего имбиря или кайенского перца делают с целью похудения. Благодаря жгучему и разогревающему свойству обоих специй, происходит их интенсивное воздействие на жировую подкожную ткань, что способствует ее быстрейшему расщеплению и сгоранию. Но прежде чем полностью на себе применить эти два вида обертывания протестируйте их сначала на небольшом участке кожи.

Шоколадное обертывание с имбирем
Если вы любите и используете в своих кулинарных свершениях имбирь, можете приготовить такое обертывание с имбирем. Эффект усилится в разы, но сама по себе процедура будет менее комфортна из-за содержащихся в имбире жгучих веществ.

Вам понадобится 400 мл молока, которое необходимо будет вскипятить со ста граммами свежего тертого имбиря и ста граммами какао-порошка. Дайте настояться в течение двадцати минут, потом смочите бинты и выполните процедуру как и при классическом шоколадном обертывании, описанным выше. Внимание: не используйте для дополнительного намазывания на кожу массу из имбиря и какао, чтобы кожа не получила сильного раздражения!

Шоколадное обертывание с кайенским перцем
Шоколадное обертывание с кайенским перцем — 400 мл молока вскипятите, добавьте к нему горький шоколад, предварительно натертый на терке. Перемешивая дождитесь растворения шоколада. Затем всыпьте в смесь полчайной ложки кайенского перца, остудите и выполните обертывание. Эту массу не следует держать более 20 минут.

Шоколадные ванны
Если обертывания кажутся вам слишком сложной процедурой, вы можете применять шоколадные ванны.

Для погружения в роскошную, улучшающую как тонус кожи, так и общее настроение, ванны, вам понадобится всего лишь 100 грамм какао-порошка без добавок, и литр горячей (не кипящей) воды. Тщательно размешайте порошок в воде и вылейте смесь в ванну, температура которой должна быть 37-38 градусов. Полежав некоторое время в такой ванне, вы скоро почувствуете, что жизнь снова прекрасна, а ваша кожа станет гладкой и упругой, истончающая потрясающий аромат!

0

2

Чем полезен шоколад?

Никто, пожалуй, не сможет устоять от соблазна скушать дольку сладкого шоколада. Почему же нас так и тянет отведать этого чудесного лакомства? Дело в том, что когда человек съедает кусочек чего-нибудь вкусного в центр головного мозга, отвечающий за удовольствие, поступает сигнал и в результате начинают вырабатываться так называемые гормоны счастья.

Замечено, что особенно любят шоколад одинокие люди, таким образом, они восполняют недостаток любви. Именно за счет содержащегося в шоколаде кофеина, теофиллина и теобромина улучшается настроение, появляется прилив сил и бодрости, повышается общий тонус.

Чем шоколад полезен для здоровья?

Употребляя шоколад, вы можете не только поднять себе настроение, оказывается, темный шоколад полезен для здоровья, он:

укрепляет иммунитет
защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
является хорошим антидепрессантом
нормализует давление
помогает похудению
защищает зубную эмаль
хорошая профилактика онкологии
улучшает память
профилактика язвенной болезни
Учеными было установлено, что горький шоколад, а именно в нем содержится самый большой процент какао-бобов, укрепляет иммунитет, память, противодействует простудам и депрессии. Люди, которые ежедневно съедают 25-50 г шоколада (разумеется, без всяких начинок и сахара), могут избежать таких грозные заболеваний как язвенная болезнь и рак.

Помогает темный шоколад убежать и от инфаркта и инсульта. Дело в том, что входящие в его состав эфирные масла, препятствуют отложению плохого холестерина на стенках сосудов. А содержащийся в нем магний и кальций  просто необходим для нормальной работы сердца. Но и это еще не все, при регулярном употреблении горького шоколада, происходит нормализация функции кровяных тромбоцитов, а это защищает от образования тромбов в сосудах мозга и сердца. Поэтому он действует не хуже аспирина, но при этом не вызывает никаких побочных эффектов.

Ученые развеяли также миф о том, что шоколад повышает давление. В обычной плитке шоколада находится всего 30 г кофеина, что в 6 раз меньше, чем в чашке чая или кофе. Поэтому, шоколад не только укрепляет сосуды, но и нормализует давление, помогает сердцу биться ровнее.

Кушаем шоколад и худеем
К радости многих любителей сладкого, с помощью горького шоколада можно даже похудеть – существуют специальная шоколадная диета для похудения. Правда она имеет ряд противопоказаний и не всякому человеку подойдет. Но сам этот факт доказывает, что небольшое количество съеденного в день темного шоколада, никак отрицательно не скажется на вашем весе. Содержащийся в шоколаде кофеин ускоряет обменные процессы и снижает аппетит, а также горький шоколад имеет низкий гликемический индекс, не вызывает быстрого подъема сахара в крови и даже в последнее время его стали считать диетическим продуктом. Горький шоколад, в котором содержится 85% какао-бобов, рекомендуется кушать даже людям, страдающим сахарным диабетом. Но в небольших количествах – не более 50 г в сутки.

Сладкий афродизиак
Полезен шоколад и для зубов. Если вы хотите избежать кариеса, то непременно кушайте горький шоколад. За счет содержащегося в нем какао, зубы обволакиваются тонкой пленкой, которая препятствует размножению бактерий и образованию зубного камня. Кроме того, содержащиеся в нем витамины В и А, кальций, калий, фосфор, железо укрепляют зубы, ногти и всю костно-мышечную систему, а также борются со старением организма.

Шоколад относится к афродизиакам, стимулирует тем самым половое влечение и половую активность. Зная это, вы можете приготовить на романтическую встречу какое-нибудь блюдо из шоколада, тем самым вы легко сможете разбудить огонь любви.

Если вы являетесь любителем этого кондитерского изделия, кушайте шоколад, особенно темных сортов, без всякого опасения за свою внешность. Американскими врачами был опровергнут еще один миф, о том, что шоколад вызывает прыщи и аллергию. Шоколад тут оказался ни при чем — угревая сыпь возникает из-за гормональной перестройки организма в подростковом возрасте. А что касается аллергии, то шоколад гораздо реже ее вызывает, чем оказалось на самом деле. Аллергию, как правило, вызывает другой продукт, а шоколад лишь провоцирует ее. И даже существует такая практика лечения пищевой аллергии с помощью самого шоколада. Когда врачи назначают его в незначительных количествах, чтобы приучить организм к продукту, вызвавшему аллергическую реакцию. Постепенно повышая порцию шоколада, организм привыкает к продукту, который ранее он не воспринимал.

Так что можете регулярно употреблять темный шоколад в небольших количествах и не бойтесь при этом располнеть – этого вам не грозит. Ежедневно съедая 40 г-50 г черного шоколада, вы принесете столько же пользы организму, как если бы вы выпили стакан хорошего красного вина. Не забывайте про такое вкусное и полезное лакомство!

0

3

Пробовала шоколадное обёртывание в салоне. Не понравилось.
После нанесения шоколада нужно в «гриль», как я его назвала, лечь. А там температура до 70С.
Не мое в общем))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

4

407695,240 написал(а):

Пробовала шоколадное обёртывание в салоне. Не понравилось.

только зря шоколад переводят)) его надо с чаем и в себя))

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1


Вы здесь » Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Шоколадные обертывания в домашних условиях