Рыбные рубленные котлеты
Надо:
400 г филе или тушка трески либо пикши или хека
1 большая луковица
1 яйцо
2-3 столовые ложки муки
3 столовых ложки майонеза
пучок укропа и зелень для украшения
соль и перец по вкусу
Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.
Лук почистить, порезать кубиками и пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
Лук добавить в рыбу, вбить туда же яйцо, добавить муку, майонез, порубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Столовой ложкой брать фарш и класть его на сковороду, разравнивая ложкой.
Обжарить котлетки сначала с одной стороны, а затем с другой до готовности.
Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.