Шоколадный торт с желе

http://savepic.ru/10514882.jpg

Сегодня мы приготовим вкусный праздничный торт с желе, за счет которого торт получается очень легким. Такой торт понравится всем – и взрослым, и детям, он так потрясающе пахнет клубникой!

Ингредиенты

3 куриных яйца
Сахар – 150 г
3 столовые ложки какао
Мука - 100 г
Рызрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 400 мл
Клубничный компот, сироп или сок – 400 мл
Желатин – 40 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Свежая или замороженная клубника – 500 г

Приготовление

Замочите 20 г желатина в стакане кипяченой прохладной воды, оставьте на время, указанное в инструкции к желатину, затем доведите желатин до кипения на небольшом огне.
В миске смешайте клубничный компот и желейную смесь.
Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см и залейте в нее клубничную смесь тонким слоем в 1 см, поместите форму в холодильник и оставьте там до полного застывания желе.
В глубокой миске взбейте сахар с куриными яйцами, добавьте какао, разрыхлитель и муку и тщательно перемешайте, получится не очень густое тесто.
В форму 26 см выложите тесто и поставьте форму в духовку, температура выпекания 180 градусов, выпекайте в течение 20 минут.
Замороженную клубнику разморозьте и измельчите при помощи блендера, если у вас свежая – просто измельчите.
За это время корж успел испечься – разрежьте его вдоль на 2 части, одна часть оставьте в форме и прямо там пропитайте клубникой, повторите то же самое со вторым коржом, положите один корж на другой.
Возьмите 20 г желатина и замочите его в воде согласно инструкции, указанной на нем, затем доведите его до кипения в кастрюльке.
Смешайте ванильный сахар и молоко в небольшой миске, добавьте туда желатин и хорошо перемешайте.
Достаньте их холодильника клубничное желе и нарежьте его на небольшие кубики.
Выложите желейные кубики на коржи и залейте их сверху тонким слоем молочного желе, поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Залейте торт до конца молочным желе и дайте ему до конца застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!