Салат "Инь и Янь"

http://savepic.ru/10476459.jpg

В «Книге перемен» Инь и Янь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развития китайской философии Инь и Янь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. Но всё же эти противоположности существуют в неразрывном единстве. Салат с таким названием будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой". Да и на любом праздничном столе он смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:
• куриное филе – 300 гр.
• яйца – 3 шт.
• чернослив - 100 гр.
• сыр – 100 гр.
• огурец- 1 шт.
• майонез

Приготовление:
1. Филе крицы отварить, мелко порезать и выложить на дно тарелочки.
2. Смазать майонезом.
3. Огурец мелко порезать. Я режу небольшими кубиками.
4. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом.
5. Отделить желтки от белков. Желтки потереть на мелкой тёрке и выкладываем на огурцы.
6. Сыр потереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазываем майонезом.
7. Чем-нибудь остреньким (можно ножом, зубочисткой и т.д.) намечаем рисунок на салате.
8. Чернослив замачиваем до мягкости. Затем мелко порезать чернослив, выложить по рисунку.
9. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить аналогично на вторую половину салата.