Салат "Ёжик"

http://savepic.ru/10424214.jpg

Ингредиенты:

1. любого отварного мяса - 300 гр.
2. плавленых сырка - 2 шт.
3. яйца - 2 шт.
4. зеленое яблоко - 1 шт.
5. луковица (луковица фиолетовая луковица)
6. грецких орехов - 50 гр.
7. соль, молотый черный перец, майонез.

Салатик делается слоями
1 слой - мясо и лук нарезать мелкими небольшими кубиками. Лучше использовать фиолетовый лук. Когда у меня нет фиолетового лука я использую обычный лук. Обдаю кипятком, отжымаю. Этим мы убираем горечь лука.. И уже потом перемешиваю с мясом. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Выкладываем массу на плоское блюдо в виде туловища ежика.
2 слой - выложить слой тертого яйца (на крупной терке).
3 слой - смазываем майонезом.
4 слой - натираем яблоко (на крупной терке).
5 слой - майонез
6 слой - тертый плавленный сырок. Для того чтобы его лучше потереть, сырок нужно немного подержать в холодильнике.
7 слой - всё обильно смазать майонезом
8 слой - посыпать тело ежика измельченными грецкими орехами оставив мордочку.
Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Глазки и носик можно сделать из чернослива, маслин или винограда. Для колючек я использую картофель-фри, который продается в пачках.