Холодное рыбное блюдо
Надо:
600 г любой рыбы (судак, треска, форель)
100 г сыра твердых сортов
50 г сливочного масла
2 столовых ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
5 горошин душистого горошка
соль и перец по вкусу
зелень и лимон для украшения
Рыбу сварить в подсоленной воде, добавив в нее после закипания и снятия пенки: душистый горошек, лавровый лист и очищенную луковицу (можно целиком). Любую рыбу после закипания варят 20 минут на среднем огне. Остудить и дать стечь лишней влаге, очистить от плавников и костей. Пропустить отваренную рыбу через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке, соединить с рыбой и добавить туда же горчицу (если вы любитель горчицы, то можете вместо 1 чайной ложки положить 1 столовую ложку), майонез и размягченное сливочное масло, посолить поперчить по вкусу.
Все тщательно размещать и выложить на блюдо в виде рыбки, сделать столовой ложкой чешуйки, глазиком послужит олива. Украсить готовое холодное рыбное блюдо зеленью и лимоном.