Десерт «Страусиные яйца»
Вам понадобится:
250 г творога
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1-2 столовые ложка сахарного песка
4 столовых ложки муки
половинки персиков из компота или сырых персиков
Замесите тесто как на сырники – смешайте творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. В рецепте я написала 1-2 ложки сахарного песка, потому что тот, кто любит послаще положите его больше, да и творог к тому же бывает разный – иногда купишь сладкий, а бывает с кислинкой, и, тогда, можно чуть больше добавить сахара. Ванильный сахар вы можете и не класть, это на ваше усмотрение.
Огнеупорную форму или противень смазать сливочным маслом и выложить на нее слепленные рукой сырники – « яйца».
В серединку каждого «яйца» положить «желток» — половинку персика.
Готовые «Страусиные яйца» поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Отредактировано Синеглазка (09-07-2016 21:53:16)