Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас


Вегетарианцы среди нас

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
каждый решает для себя
плюсы и минусы вегетарианства
список РЕЦЕПТОВ
вегетарианское меню на 2000 ккал
вегетарианское меню на 2400 ккал

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

31

драники с овощами

Ингредиенты на 2 порции
Картофель 4 штуки
Лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Петрушка (укроп, кинза) - пучок
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло растительное 1 стакан
Соль по вкусу

Инструкция (15 минут)

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец — на крупной. Зелень мелко порежьте.
2. Добавить муку,соль, тщательно перемешать.
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками.
4. Жарить драники по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

32

Ореховые котлеты

Ингредиенты (на 15 штук):

200 гр. грецких орехов
5 шт. картофеля
2-3 ст.л. муки
Специи по вкусу, например черный перец, копченая паприка, измельченный чили перец
0,7 ч.л. соли

1. Непонятная ситуация требует решительных действий. Решительно очищаем картофель, шкурки предаём земле.
2. Картошку измельчаем в блендере или в любом другом удобном для вас измельчителе. Собственные или заимствованные зубы в этом деле просьба не использовать. Добавляем соль, перемешиваем и тут картошка дает сок.
3. Перекладываем смесь в дуршлаг, отжимаем сок и обратно всё в тазик. Добавляем измельченные орехи, специи и муку (нутовую, но можно и пшеничную добавить).
4. Перемешиваем, лепим и жарим наши миротворческие штуки.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

33

#p199818,Мерани|0013/8b/ae/27-1470967187.jpg написал(а):

Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?

Это надежда вкусить "запретный плод". Повторить подвиг Адама и Евы.
Поскольку название плода не указано, они и кушают растительную
пищу, вдруг угадают. :jumping:

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

34

второгодник, интересная версия  ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

35

#p208937,Мерани|0013/8b/ae/27-1470967187.jpg написал(а):

второгодник, интересная версия

Если серьёзно, то я не знаю что может подвигнуть меня на вегетарианское
питание. Если только серьёзные проблемы со здоровьем. Если уже продолжительное
время нормальное питание доставляет удовольствие и не вызывает проблем,
зачем что-то менять.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

36

второгодник, совершенно согласна с тем, что привычно-комфортное состояние скорее всего менять не нужно без особых причин )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

37

Фаршированные перцы вегетарианские

Ингредиенты:

• салатные перцы среднего размера 1 кг;
• круглозернистый рис 1 ст;
• 2 баклажана;
• 1 кабачок;
• свежие шампиньоны 300 гр;
• 2 среднего размера моркови;
• спелые помидоры 5 шт;
• 4 ст. л. ложки томатной пасты;
• 3 столовых ложки мисо-пасты (по желанию);
• оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Вначале отварите рис до полуготовности. Нужно около полутора стаканов кипятка, при этом заливать зерна следует именно кипятком, чтобы не получить в итоге клейкую кашу. Слегка присолите рис при варке.
2. Все взятые овощи (кроме 1 шт. моркови) измельчите на маленькие кубики либо кусочки. Пассируйте морковь (1 шт.) на оливковом масле, через пять минут добавьте к ней кубики кабачков. Еще через 3 мин. в сковороду положите измельченный баклажан. Спустя 2 мин. выложите в овощную массу грибы. Периодически помешивайте начинку и тушите ее с приоткрытой крышкой без добавления воды. По вкусу посолите овощную массу.
3. Затем овощную начинку соедините с полуготовым рисом. Потушите все вместе около 5 мин. Готовую смесь овощей нужно накрыть крышкой и дать ей настояться на горячей плите.
4. Приготовьте соус для тушения овощей. Натрите отложенную морковь на средней терке. Пассируйте в глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле. Мелко порежьте помидоры и добавьте их к моркови. Накройте крышкой, тушите около 7 мин. После добавьте к овощам густую томатную пасту и влейте два стакана кипятка. Хорошо перемешайте соус, чтобы растворилась паста (можете добавить мисо-пасту, тогда вкус блюда получится более насыщенным, только предварительно растворите ее в горячей воде). Добавьте в соус одну ложку сахара и по вкусу посолите. Тушите его еще 5 мин.
5. Отрежьте от перцев верхнюю часть и аккуратно выберите семена, затем промойте перцы внутри. Фаршируйте овощи приготовленной начинкой, плотно ее утрамбовывая. После этого уложите наполненные перцы в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь.
6. Аккуратно и медленно заливайте перцы приготовленным соусом. Если его будет недостаточно, добавьте кипятка. Положите в кастрюлю горошины черного перца и около 3-ех лавровых листов.
7. Тушите фаршированные вегетарианские перцы на медленном огне, не перемешивая, около 30-ти мин. Затем дайте кушанью настояться в течение еще 5 мин.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

38

Пирожки с капустой и тофу (веган)

тесто:
2 чашки соевого молока (флора)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
мука

начинка:
500 гр. капусты
150 гр. тофу
1 луковица
2 моркови
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки смеси перцев (или карри с паприкой)
около чашки воды
соль

+ растительное масло для жарки

1. мелко натертую морковь и измельченный лук спассеровать на растительном масле

2. добавить нашинкованную капусту и воду, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до мягкости капусты

3. добавить в начинку специи, соль и тофу (шелковый)- попробуйте на соленость обязательно, а в целом начинка готова)

4. замесите из всех ингредиентов упругое тесто.
можно разрезать его на 3-4 части (так удобнее с ним обращаться) и раскатать каждую часть на присыпанном мукой столе до достаточно небольшой толщины.
далее все зависит от того, какие вы планируете по размеру делать пирожки: если небольшие, то вырезайте круги с помощью небольшого блюдца, побольше, то и диаметр соответственно увеличивайте.

5. когда выложите начинку на тесто, немного смочите половину круга по краю водой. так пирожки гарантированно не разлепятся в процессе жарки

6. защипывать можно наверняка двумя десятками способов

7. остается только пожарить пирожки.
можно в масле. можно в духовке.
можно вообще их заморозить впрок и жарить например на завтрак. почему бы нет?)
только нужно учесть, что весь процесс приготовления занимает достаточно большое количество времени.
так что на такие "подвиги" лучше устраивать "вечеринку пирожков".

http://s8.uploads.ru/t/jO5Z1.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

39

Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой (веган)

Нам понадобится:

2и1/2 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона

1 чашка тыквы

1 чашка цветной капусты

4 зубчика чеснока

1/4 части белого лука

2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса

4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)

1/2 ст. ложки карри

1 ч. ложка сухой мяты

1/2 ч. ложки сухого имбиря

Соль и черный перец по вкусу

Нейтральное растительное масло для жарки

Нарезаем чеснок.
Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок. Добавляем лук.
Немного обжариваем и заливаем бульон.
Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп.
Добавляем специи.
Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.
Сливаем в сторону часть бульона.
Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона — легче легкого.
Добавляем уксус.
Всё!
Остужаем и подаем.
Вкусно и полезно! Налетай!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

40

Грибной жульен (лакто)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.

http://s1.uploads.ru/r7hOG.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас