Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас


Вегетарианцы среди нас

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде?
каждый решает для себя
плюсы и минусы вегетарианства
список РЕЦЕПТОВ
вегетарианское меню на 2000 ккал
вегетарианское меню на 2400 ккал

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

2

Что такое вегетарианство: образ жизни, диета или дань моде? Хорошо это или плохо? Насколько естественно для человека отказываться от продуктов животного происхождения? У вегетарианства есть множество как сторонников, так и противников, и каждый имеет право на свою точку зрения.
Вопреки расхожему мнению, в споре не рождается истина, зато всегда можно узнать немного больше полезных и интересных вещей. 

Что такое вегетарианство и каким оно бывает
Термин вегетарианство имеет два созвучных варианта происхождения: от английского слова «vegetable», то есть растительный, и латинского слова «vegetus», что означает бодрый, свежий, живой.
Существуют разные причины, почему люди выбирают вегетарианство. Кто-то следует заповеди «не убий!», кто-то пытается похудеть, для других вегетарианство – это осознанный выбор, способ изменить себя и свою жизнь. Вегетарианство, как и причины, которые к нему приводят, бывает разным. Обычно различают несколько видов.

Самое безобидное – это лакто-ово-вегетарианство, когда нельзя есть мясо, а также морепродукты и рыбу, но разрешены все молочные продукты, куриные яйца и мед. «Лакто» означает молочный, и происходит от латинского  слова  «lac» – молоко. Лакто-вегетарианцы не употребляют в пищу яйца, так как в них содержится зародыш, а значит, происходит убийство, что, по мнению сторонников этой разновидности вегетарианства, ничем не лучше поедания любого другого живого существа.

Ово-вегетарианство – это вид вегетарианства, при котором можно есть яйца и мед, но нельзя употреблять любые виды молочных продуктов.

Самым жестким вариантом вегетарианства считается веганство. Тут не допускается никаких послаблений. Согласно этой системе, все продукты животного происхождения строго ограничены – нельзя есть мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, яйца и мед.

Главные минусы вегетарианства
Одна из самых распространенных проблем вегетарианского рациона – дефицит белка. Проблема возникает из-за того, что растительный белок неполноценен по своему составу и плохо усваивается организмом. Недостаток белка может привести к ухудшению работы иммунной и репродуктивной систем, нарушению кровообращения, эндокринным сбоям.

Наиболее дотошные вегетарианцы  решают эту проблему следующим образом: они разбирают аминокислотный состав каждого растительного продукта и подбирают сочетания, в которых состав аминокислот наиболее приближен к составу животного белка. Однако для таких экспериментов нужно иметь, по крайней мере, специальное образование.

Можно порекомендовать употреблять растительные продукты в различных сочетаниях и делать упор на такие источники белка как крупы, бобовые, орехи и пророщенные зерна, не забывая при этом о разнообразном питании. Очень хорошее блюдо из ведической кухни – это сочетание бобовых и риса, или русский традиционный вариант – каша с грибами.

Другая проблема, затрагивающая большинство вегетарианцев, и особенно вегетарианок, – дефицит железа. Дело в том, что как бы ни был богат им растительный продукт, усваивается оно плохо, так как имеет иную, менее доступную, чем в животных продуктах, форму. Особенно дефицит железа опасен для беременных, кормящих или планирующих беременность женщин, а также для женщин с обильными менструациями. И ни в коем случае нельзя делать вегетарианцами детей!

Проблему дефицита железа отчасти можно решить. Наиболее богатыми источниками этого минерала являются гречка, фасоль, горох, шоколад, белые грибы, черника. Много железа в овсянке, пшене, яблоках, хурме, айве, инжире и орехах.

Железо лучше всего усваивается с лимонной, аскорбиновой кислотами и фруктозой. Поэтому вышеперечисленные продукты стоит дополнять болгарским перцем, шиповником, облепихой, петрушкой, укропом, киви, а также цитрусовыми и фруктовыми соками без мякоти.

Кроме белка и железа, в вегетарианском питании недостает множество витаминов: В2, В12, А, D, а также кальция, цинка, меди, селена. Значит, витамины и добавки не только оправданы, но и необходимы.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть – финансовый. Вегетарианское питание требует разнообразия, а цены на свежие фрукты и овощи, тем более качественные, вполне сопоставимы с ценами на мясо и рыбу, особенно в зимнее время. При этом насытиться растительной пищей сложнее, чем продуктами животного происхождения, так что вегетарианство сэкономить не позволит.

Основные плюсы вегетарианства

Ответ на вопрос, в чем же все-таки преимущества вегетарианства, стоит искать в первую очередь в самом образе жизни. Как правило, если этот выбор не обусловлен традицией, к вегетарианству люди приходят в сознательном возрасте, причем наиболее распространенной причиной становится забота о здоровье. Еще Гиппократ говорил: «Пусть вашим единственным лекарством будет пища».

Мы то, что мы едим. Люди начинают осознанно относиться не только к тому, что они едят, но и к своей жизни. Соответственно, из привычного рациона исключаются продукты, содержащие вредный избыточный холестерин, химические добавки. Среди вегетарианцев практически нет курящих, злоупотребляющих алкоголем. И, наоборот, много тех, кто занимается спортом, увлекается восточными практиками или просто ведет активный образ жизни.

По мнению медиков, самая разумная вегетарианская диета — нестрогая, которая разрешает употреблять молочные продукты и яйца. С одной стороны, человек не мучается от недостатка полезных веществ, с другой – постепенно избавляется от некоторых болезней.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

вегетарианское МЕНЮ на 2000 ккал/день

Без молока и яиц
Завтрак: горячий напиток с сахаром – 100 мл (кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений), хлеб, сухари – 40 г.
Обед: макаронные изделия – 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень), свежие или консервированные овощи – 300 г, запеченные овощи – 200 г (тыква, помидоры, перец), масло растительное – 25 мл, хлеб – 60 г, свежие фрукты – 200 г (согласно сезону), фруктовые салаты.
Ужин: первое блюдо с крупой, зеленью – 40 г (суп с крапивой), масло растительное – 5 мл, овощи тушеные – 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом), масло растительное – 10 мл, фрукты запеченные – 200 г (яблоки, запеченные с брусникой), мармелад – 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по сезону), сахар – 5 г.

Молочно-вегетарианская без яиц
Завтрак: молоко – 200 мл (кофе, чай с молоком), сахар – 20 г, хлеб – 40 г (булочка).
Обед: макаронные изделия – 70 г (суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью), масло сливочное – 10 г, брынза – 70 г (творог), зеленый горох – 200 г (стручки фасоли с овощами), масло растительное – 15 мл, хлеб – 60 г, фрукты – 200 г (свежие фрукты по сезону).
Ужин: молочная – 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т.д.), молоко – 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером), овощной салат – 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д.), масло растительное – 10 мл, хлеб – 60 г, яблоки печеные – 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами, свежие фрукты по сезону).

Молочно-яично-вегетарианская
Завтрак: молоко – 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку), сахар – 10 г, хлеб – 40 г (булочка).
Обед: мучные изделия – 70 г морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью), масло сливочное – 5 г, яичное блюдо – из 2 яиц (яичница, омлет с зеленью, овощами), масло растительное – 5 мл, стручки фасоли – 200 г (стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой), масло растительное – 10 мл, хлеб – 60 г, ягоды – 200 г (плоды, ягоды по сезону).
Ужин: молочная каша – 30 г (молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко), молоко – 200 мл, брынза – 60 г, морковь – 150 г, масло сливочное – 5 г, хлеб – 60 г, яблоки печеные – 200 г (самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

вегетарианское МЕНЮ на 2400 ккал/день

Без молока и яиц

Завтрак: горячий напиток с сахаром – 100 мл (кофе, чай натуральные и с добавлением трав), хлеб, сухари – 50 г.
Обед: макаронные изделия – 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом), горох зеленый – 100 г, масло растительное – 10 мл, овощи (фаршированные) – 400 г, масло растительное – 15 мл, овощи тушенные – 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей), масло растительное – 10 мл, хлеб – 80 г, фрукты – 200 г (свежие фрукты по сезону).
Ужин: первое блюдо с крупой – 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков), картофель – 100 г (картофель отварной, печеный с зеленью), масло растительное – 20 мл, яблоки – 200 г (другие свежие фрукты), мармелад – 50 г, сахар – 10 г (кисели, желе из калины), хлеб – 60 г.

Молочно-вегетарианская (без яиц)

Завтрак: молоко – 400 мл (чай, кофе с молоком), сахар – 10 г, хлеб – 40 г (булочка).
Обед: суп с макаронными изделиями, крупой – 100 г (суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи), масло сливочное – 10 г (масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей), помидоры – 100 г (другие свежие овощи), брынза – 100 г (творог, сыр), морковь – 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью), масло растительное – 10 мл, хлеб – 60 г, свежие фрукты – 200 г.
Ужин: блюдо из крупы – 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, фаршированные листья винограда ), молоко – 300 мл, масло сливочное – 5 г, картофель – 100 г (отварной, запеченный, картофельное пюре с зеленью), масло растительное – 5 мл, хлеб – 60 г, фрукты – 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный ).

Молочно-яично-вегетарианская

Завтрак: молоко – 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливочное, бутербродная масса из проросшей пшеницы), сахар – 20 г, хлеб – 50 г.
Обед: первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом и крапивой или блюдо с макаронными изделиями – 100 г (холодный суп из зеленого горошка), зеленый горох – 100 г (проросший горох, пшеница), масло сливочное – 5 г, зеленая фасоль – 200 г, масло растительное – 5 мл, яичное блюдо – из 2 яиц (запеканка из клевера с картофелем), хлеб – 60 г, груши – 200 г (свежие плоды и ягоды).
Ужин: молочная каша – 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки), молоко – 200 мл, брынза – 80 г, масло сливочное – 5 г, яблоко – 200 г (фруктовые салата, свежие плоды по сезону).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

6

Торт в мультиварке без молока и яиц

для бисквита:
мука 200 г
сахар коричневый 100 г
вода 200 мл
масло кокосовое или любое растительное без запаха 70 мл
кэроб (заменитель сахара и какао) 30 г
разрыхлитель 4 ч.л. без верха
щепотка соли
ванилин

для крема:
кокосовые сливки 25% жирности 600 мл (поставить заранее в холодильник)
сахар или пудра 2/3 стакана
ванилин

сироп для пропитки:
охлажденная кипяченая вода 2/3 стакана
мёд или сахар 2-3 ст.л.
замоченные сухофрукты, орехи для украшения

Способ приготовления:
Для бисквита смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно (кэроб просейте от комочков), затем смешайте их вместе. Вылейте в форму для мультиварки. Поставьте на режим “выпечка” ровно на 1 час.

За 15 минут до готовности возьмите чистую тряпочку или салфетку, аккуратно откройте мультиварку и быстренько протрите крышку изнутри, так вы уберете конденсат, который может “намочить” наш бисквит. Закройте крышку и допеките бисквит до окончания режима. Выньте и остудите.

Рецепт бисквита подходит и для духовки.

Крем. Достаем сливки из холодильника, аккуратно, не сотрясая. Сливки “отстоялись”, снимаем верхний, самый густой слой, оставшиеся жидкие внизу сливки можно добавить в любое овощное блюдо, соус или суп. Начните взбивать кокосовые сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Можно периодически ставить в холодильник. Если нет пудры, взбивайте с сахаром.

Разрежьте корж вдоль пополам ножом или с помощью обычной нитки. Пропитайте нижний корж половиной сиропа. Сироп должен холодным. На этом этапе можно сверху выложить замоченный изюм, любые сухофрукты, орехи. Выложите половину крема. Сверху второй корж, пропитайте равномерно оставшимся сиропом. Завершите кремом и посыпьте орехами для украшения. Поставьте торт на несколько часов в холодильник.

Полезный совет. Иногда крем по разным причинам не взбивается… Есть такие необычные семена, которые очень легко впитывают в себя влагу и становятся общей массой как желе! Знаете, как они называются? Семена чиа! Просто добавьте их в крем и оставьте в холодильнике на некоторое время для набухания. Затем снова взбейте, крем станет гуще!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

#p199822,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

Люди начинают осознанно относиться не только к тому, что они едят, но и к своей жизни. Соответственно, из привычного рациона исключаются продукты, содержащие вредный избыточный холестерин, химические добавки.

Дело, по-моему, не в химических добавках.
Хотя это очень важно.
Дело в том, чтобы не употреблять продукты, связанные с убийством, насилием.
Такие продукты содержат, как бы, наказание для тех, кто употребляет их в пищу.
Это так называемые коды смерти.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

8

Лунтик, вегетарианство имеет разные обоснования: кто-то идеологически обосновывает, кто-то физиологически... )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

#p200634,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

Лунтик, вегетарианство имеет разные обоснования )

Обоснования - это для ума.
А вот знать нужно всё-таки важное для здоровья.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

10

#p200636,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Обоснования - это для ума.
А вот знать нужно всё-таки важное для здоровья.

на мой взгляд и "обоснование", и "знать" - все тот же ум
разные двери в одно пространство, в данном случае

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

11

Вегетарианство - это не только диета.
Это, можно сказать, жизненная позиция, это философия.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

12

#p200717,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Вегетарианство - это не только диета.
Это, можно сказать, жизненная позиция, это философия.

это ваш взгляд на мир

есть и взгляд на вегетарианство - как физиология, именно с упором на холестерин и проч...

я не могу сказать, что тут верно-не верно - не в том дело, на мой взгляд
разнообразие точек зрения в данном случае приводит к одинаковому результату
закон "единства и борьбы противоположностей" в действии

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Не представляю своей жизни без мяса, я люблю его вкус - без соли, без приправ, без панировки, отварной кусок мяса.  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif С вегетарианцами не ссорюсь если мне не начинают навязывать свой образ мышления или обзывать меня трупоедом, вот тут уже я могу и не сдержаться  :D Есть у меня одна такая знакомая, ни один корпоратив не обходился без того чтобы она не собрала кружок девушек и не начинала вещать на тему вегетарианства и ведической женщины вообще.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

14

#p200728,Ptichka|0013/8b/ae/521-1464202526.jpg написал(а):

не ссорюсь если мне не начинают навязывать свой образ мышления или обзывать

я с этим всегда согласна: нельзя за шиворот тащить людей по тому пути, по которому идешь целую жизнь... к тому же только в конце узнаем: был ли наш путь в правильном направлении  ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

15

Мерани, [взломанный сайт]

+1

16

#p200720,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

разнообразие точек зрения в данном случае приводит к одинаковому результату
закон "единства и борьбы противоположностей" в действии

То есть, кто бы что бы ни говорил - всё как по барабану ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

17

#p200751,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

То есть, кто бы что бы ни говорил - всё как по барабану ?

т.е. прочитайте контекст
ваш вывод в данном случае не верен

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

18

Лунтик, а вы - вегетарианец?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Морковный пирог с апельсиновым кремом

2 средние морковки
Стакан грецких орехов
Стакан растительного масла без запаха
Стакан сахара
Стакан муки (или чуть больше)
Чайная ложка корицы
Треть чайной ложки мускатного ореха
Треть чайной ложки молотого имбиря
Чайная ложка разрыхлителя

Для крема из манки и апельсина нам понадобится:

Треть стакана манной крупы
3 апельсина (цедра пойдёт в пирог)
Пакетик ванили
2 столовые ложки мёда

Способ приготовления:
Для начала готовим тесто для пирога. Для этого на мелкой (это важно) тёрке натираем морковку. Если натереть на крупной, пирог будет похож на тёплый морковный салат, а нам этого не нужно. На той же мелкой тёрке натираем цедру с двух апельсинов.

В разогретой духовке минут 5 прокаливаем грецкие орехи. Это важный этап, потому что за счёт морковки пирог и так получается влажным, а сырые орехи добавят ещё больше влажности. Нарезаем орехи на некрупные куски.

Смешиваем в миске морковку, сахар, масло и муку и хорошенько всё перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, как густая сметана. При необходимости можно добавить воды. Я добавляла около половины стакана. После этого высыпаем в тесто орехи, цедру и специи. Этот набор специй делает наш морковный пирог чем-то похожим на имбирный пряник, и, по-моему, это идёт ему на пользу.

Ещё раз всё хорошенько перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку минут на 30 или чуть больше. Время выпекания зависит от духовки. По традиции, лучший способ проверить, готов ли пирог – проткнуть его спичкой. Если спичка сухая, значит можно вынимать выпечку.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Выжимаем сок из трёх апельсинов. Нагреваем сок на плите, и, когда он уже почти закипел, аккуратно помешивая, засыпаем манку и добавляем ваниль. Варим ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если на этом этапе образуется некоторое количество комков – не страшно. Самые крупные разбейте, а остальные после мы уничтожим блендером. Когда наша апельсиновая манка готова, ставим её остужаться.

В остывшую манку добавляем 2 столовые ложки мёда и, при необходимости, ещё ванили. Я люблю, когда ванили побольше. Всё это великолепие взбиваем блендером, пока наш крем не станет ровным, красивым и гладеньким.

Можно намазать пирог кремом сверху, как торт, а можно, как мы, поливать сверху каждый индивидуальный кусочек. Получается очень вкусно, изысканно, но по-домашнему. Если украсить сверху дольками мандарина, получится просто красота.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

#p200753,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

ваш вывод в данном случае не верен

В таком случае - sorry.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

21

#p200728,Ptichka|0013/8b/ae/521-1464202526.jpg написал(а):

Есть у меня одна такая знакомая, ни один корпоратив не обходился без того чтобы она не собрала кружок девушек и не начинала вещать на тему вегетарианства и ведической женщины вообще.

По-моему, это уже перебор и навязывание.
Но если всё-таки вокруг неё собираются ... ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

22

Лунтик, так вы не ответили,вы - вегетарианец? или может веган?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

#p200815,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

По-моему, это уже перебор и навязывание.
Но если всё-таки вокруг неё собираются ... ?

Собираются потому как общение начинается с интересных тем, например, была на выставке, или ходила на мастер класс и вот такую красоту научили рисовать/лепить/плести, ну а потом слово за слово и пошло поехало. Я сильно не вслушивалась если честно ибо в это время уже долго глушила коньяк с мужской частью коллектива :)

0

24

Луковый крем-суп с гренками

Нам понадобится:
3 репчатых лука
0,7 л овощного бульона
1 стак. соевого молока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. черного перца
гренки

Способ приготовления:
1. Почистить лук, порезать кубиками. Пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, поперчить.

2. Параллельно довести до кипения овощной бульон, посолить. Добавить туда уже готовый лук. Варить 5-7 минут.

3. Влить к супу стакан молока, довести до кипения, но не кипятить.

4. Подстывший суп измельчить блендером до состояния пюре. По желанию можно добавить еще пару столовых ложек мягкого тофу.

Подавать с гренками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

25

салат из топинамбура

Топинамбур – это растение, которое ещё называют диким подсолнечником, земляной грушей или иерусалимским артишоком. Для пищи используется клубни этого растения. Нужно сказать, что это растение можно назвать «витаминной бомбой», благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также клетчатки. Хотя далеко не многие используют его в пищу.

По вкусу сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку, слегка сладковатую на вкус. Есть другие блюда из топинамбура, где его жарят. Жареный он похож на сладкий картофель.

Нам понадобится:

- 2 клубня топинамбура
- 2 морковки
- 1 большое зеленое яблоко
- 0,5 лимона
- 1 ст.ложку растительного масла

Способ приготовления:

Клубни нужно помыть, почистить от шкурки. То же самое нужно проделать с морковкой. Яблоко просто помыть.

Дальше всё просто. Натереть на тёрке топинамбур. И сразу сбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе.

Дальше очередь за морковкой. Тоже натереть её на тёрке.

И последним идет яблоко. Я не чистила его от шкурки, а натирала на терке со шкуркой. И тоже взбрызнула лимонным соком.

Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

26

Вареники с красной фасолью

Нам понадобится:

Для вареников:

40 г теста
100 г отварной красной фасоли
20 г репчатого лука
20 г белых грибов
2 стрелки зеленого лука
веточка кориандра
веточка укропа
щепотка кумина
растительное масло
кокосовые сливки или соевая сметана
соль и перец

Для теста:

1-2 ст. л. цельнозерновой муки
1-2 ст. л. воды
щепотка соли

Способ приготовления:
Замешиваем эластичное тесто (если потребуется, добавьте немного муки или воды).
Красную фасоль отвариваем.
Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, отдельно нарезанные белые грибы.
Фасоль протираем через сито, добавляем к ней лук и обжаренные белые грибы, зелень кориандра, кумин, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Далее раскатываем очень тонко тесто, нарезаем стаканом или кулинарным кольцом на круги (можно на квадраты), распределяем начинку, соединяем края вареников.
Кидаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем пока не всплывут. Затем откидываем, чтобы вода стекла, и слегка обжариваем вареники на масле до золотистого цвета.
Подаем со взбитыми кокосовыми сливками или соевой сметаной, посыпаем мелко рубленным укропом и зеленым луком.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Я не вегетарианец и без мяса я не представляю еду. Мясо необходимо для организма но в меру.
Медики считают, что вегетарианство полезно далеко не всем людям, так как организму сложнее вырабатывать собственные протеины из углеводов, которые содержатся в растительной пище, так как протеины, которые содержатся в мясе участвуют во многих биохимических реакциях нашего организма.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

28

Yevgeniy, современные медики и сами некоторые - вегетарианцы, у меня такой - хороший давний друг и очень опытный врач
так что, сколько людей, столько мнений

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Первый секрет. Капусту перед варкой поджариваем в духовке. Такой способ приготовления капусты придаст супу более глубокий ореховый вкус и придаст дополнительную сладость. А ещё вы ощутите неповторимый аромат этого замечательного овоща

Второй секрет. В нашем рецепте мы используем картофель. Вот так, просто! Картофель придает супу дополнительную густоту и более нежную структуру. По сути, картофель заменяет сливки.

Третий секрет. Специя Рас эль ханут. Это сложная по составу специя широко используют в Арабских Эмиратах, в Марокко и других странах африканского континента. В состав этой специи входят: тмин, кориандр, корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, перец, перец чили, пажитник, имбирь, красный перец, куркума, лепестки розы, и многое другое. Она обогатит аромат супа и придаст ему дополнительную аппетитность. Рас эль ханут можно заменить Гарам масала, но лучше все же использовать Рас эль ханут.

Нам понадобится:

2 головки цветной капусты, разделите на соцветия;
1/4 чашки оливкового масла;
1 луковица, нарежьте кубиками;
4 зубчика чеснока, измельчите;
2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
4 чашки овощного бульона;
сок одного лимона;
1 1/2 чайной ложки Рас эль ханут;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите соцветия капусты в 1 слой.

3. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Между тем нагреть оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковородке или казанке. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё несколько минут.

4. Добавьте картофель и печеную цветную капусту в сковороду, налейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

5. Перелейте суп в емкость для блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородной гладкой текстуры. После чего, перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.

6. Добавьте лимонный сок и специю. Доведите до кипения и отключайте.

Все! Суп из цветной капусты готов. Подавайте его с гренками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

30

Веганские "жареные яйца"

Ингредиенты:
2 больших спелых авокадо
1 пучок кинзы
1 помидор нарезанный кубиками
1 лайм (по вкусу), можно заменить половиной лимона
Соль и перец по вкусу
400 г. Бездрожжевого слоенного теста
200 мл. растительного масла

Инструкции:
1. Порежьте авокадо крупными кусками и полейте соком лайма. Это необходимо для того, чтобы уберечь авокадо от потемнения, к тому же маринованное лаймовым соком оно намного вкуснее и ароматнее.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную кинзу, посолите и поперчите. Накройте крышкой и дайте вкусам как следует перемешаться!
3. Тесто поделите на кусочки размером с крупную сливу. Раскатайте каждый кусочек толщиной теста как на пельмени. Положите начинку в центр и сверните тесто вокруг в виде яйца – размером примерно с кулак. Для лучшей склейки теста его края можно смазать водой.
4. Нагрейте котелок с маслом для обжарки. Как несложно догадаться, дальше последует собственно обжарка – до появления красивой и аппетитной корочки.
5. Обжаривать необходимо сразу после формирования яйца – промедление сослужит вам плохую службу – влага из начинки подмочит тесто и оно может порваться.
6. Нарежьте каждое яйцо на половинки.

Подавать горячими! Наслаждаться вкусом обязательно!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Вегетарианцы среди нас