Холодец
Вам понадобится:
1 свиная рулька
2 свиные ножки
1 курица
1 луковица
1 морковь
2 яйца
Перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Рульку и ножки хорошо промыть в теплой проточной воде. С курицы снять кожу, тоже ее обмыть и поместить вместе с ножками и рулькой в самую большую кастрюлю, залить водой, поставить варить на плиту до закипания. Как закипит, немного поварить, минут 5, а затем воду слить и залить снова 4 литрами воды, добавить туда целую луковицу (резать ее не надо, кладем в бульон целиком вместе с коричневой кожуркой), туда же положить целую очищенную морковь, добавить большой лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, посолить. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне до готовности 3 часа.
Когда бульон остынет, можно приступать разделывать мясо, разбираем его руками на небольшие кусочки и укладываем их на дно тарелок или формы, в которой будет потом застывать холодец.
Бульон получается очень наваристым, поэтому его нужно обязательно процедить через вдвое сложенную марлю.
Заливаем мясо этим процеженным бульоном, можно положить в тарелочки половинки вареных яиц, как это сделано у меня, можете добавить для пикантности зубчик порезанного чеснока, это уже кто как любит. Разлитый по тарелкам холодец убираем в холодильник для застывания. Через пару часов холодец окончательно застынет и его уже можно подавать на стол. Это замечательная закуска к праздничному столу и его можно подавать с хреном или горчицей.