Домашний лимонад и другие освежающие напитки
http://s019.radikal.ru/i627/1607/15/0575bd7c4379.jpg
1. Домашний лимонад

Ингредиенты:
-Половина лимона
-Литр газированной воды
-5 ст. ложек сахара
-Лед

Приготовление:
*Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада.
*Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

2. Турецкий лимонад

Ингридиенты:
-Вода (холодная питьевая) — 5 л,
-Лимон - 7 шт,
-Сахар (по вкусу) - 500-700 г,
-Мята (можно без неe, 3 листочка) - 3 шт.

Приготовление:
*Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки.
*Закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. (Делаем порциями)
Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. *Перемалываем всё в кашицу.
*Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу
*Ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
*Утром нужно всё это процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

3.Освежающий джулеп (розовая вода)

Ингредиенты:
-100 мл сока черной смородины
-80 мл малинового сока
-20 мл мятного сиропа
-Лед кубиками
Ягоды клубники

Приготовление:
*Жидкие компоненты смешиваются в бокале,
*к ним добавляется лед.
*Напиток можно украсить ягодами клубники.

По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

4. Напитки с мороженым

Бананово-клубничный напиток с мороженым.
-1 банан
-150 г клубники,
-50 г мороженого,
-несколько кубиков льда .
*Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер. *Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

Кофейный напиток с мороженым.
*Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого, влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

5. Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
-0,5 лайма,
-3 ч.л. сахара,
-200 мл газированной воды,
-несколько веточек мяты,
-лёд.

Приготовление:
*Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд.
*Залейте газированной водой или «Спрайтом».

6. Коктейль «Лимонный»
-1 л минеральной воды,
-2 лимона,
-1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.

Приготовление:
*Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

7. Свежевыжатые соки

«Летний полдень»
-1 маленький ананас,
-1/2 спелой дыни,
-1 большое яблоко,
-2 апельсина

"Сиеста"
-3 персика,
-средняя гроздь зеленого винограда,
-2 морковки
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

"Фруктовая смесь"
-4 абрикоса среднего размера
-2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
-1 большое яблоко без сердцевины
-1 очищенный апельсин
*Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

8. Райхон-щербет

*Свежий фиолетовый базилик заварить.
*Добавьте в настой сахар.
*Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.

Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

9. Айран

-300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир),
-150 мл газированной минеральной воды,
-зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли
-колотый лед.
*Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
*Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
*Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы,
*Добавить измельченную зелень и соль.
*Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу .
Изменить вкус айрана можно сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!