Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Первые блюда » Летний свекольник — холодный борщ


Летний свекольник — холодный борщ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Летний свекольник — холодный борщ

http://savepic.ru/10298089.jpg

Вам понадобится:
2 штуки молодой свеклы с ботвой
2-3 свежих зеленых огурца
2-3 яйца
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль, сахар, яблочный уксус, по вкусу
сметана для заправки

Свеклу отделить от ботвы, хорошенько промыть в проточной воде и поставить варить до готовности, это примерно — 30-40 минут. Готовность свеклы можно определить, проткнув ее ножом — если мягкая, то можно снимать с плиты. Яйца тоже нужно поставить варить вкрутую — минут 5-10.

Пока варится свекла и яйца можно заняться ботвой, которую нужно хорошенько промыть и нарезать соломкой. Зеленые огурцы намыть и нарезать кубиками, мелко порубить зелень укропа и лука, при желании можно добавить и петрушки и даже листики салата. Сваренные вкрутую яйца охладить, освободить от скорлупы и покрошить кубиками. Вареную свеклу достать из отвара и положить в холодную воду остудить. Отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю, и оставить остывать. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке либо нарезать кубиками, это как вам больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить соль и чуток сахара по вкусу, и разложить по тарелкам, сверху залить свекольным отваром, в который можно немного добавить яблочного или столового уксуса. Если окажется, что отвара у вас получилось мало, то можно в него добавить кипяченой воды. Заправить каждую тарелку столовой ложкой сметаны. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то тогда в летний свекольник холодный борщ можно добавить нарезанное кубиками вареное мясо — говядину или телятину.

+1

2

Ух, какая вкуснятина. Холодный борщ  из холодильника, первое блюдо в жаркий день.

+2


Вы здесь » Форум для общения! » Первые блюда » Летний свекольник — холодный борщ