Борщ 5-ти минутка
Вам понадобится:
Небольшой кочан капусты
1 большая свекла
0,5 кг моркови
0,5 кг картофеля
1 большая луковица
2 столовые ложки томатной пасты
Лимонный сок или яблочный уксус
Соль по вкусу
Сметана
Зелень
Для борща надо взять самую большую кастрюлю, положить в нее нашинкованную капусту, примерно с одну большую тарелку, столько же натертой на терке моркови, и столько же нарезанного кубиками картофеля. Туда же добавить накрошенную луковицу и заправить это все двумя столовыми ложками томатной пасты с верхом. Залить кастрюлю крутым кипятком и поставить на огонь. Как закипит, убавить и пусть это все еще покипит около трех минут.
Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, ее должно получиться тоже примерно с большую тарелку. Сверху ее полить соком от половинки лимона или яблочным уксусом и пока кипит бульон, оставить так ее, чтобы она пропиталась.
В горячий бульон добавить натертую свеклу, все перемешать и еще две минуты пусть все это покипит под крышкой. Выключить борщ, его посолить и обернуть газетой, а потом как следует укутать теплым одеялом на полчаса. Как раз за это время он дойдет и не растеряет всех полезных веществ, как если бы он готовился на огне.
Осталось только разлить вегетарианский борщ по тарелкам, в которые положить по ложке сметаны и покрошить зелень и звать своих домашних на обед.