Салат с консервированным тунцом и базиликом

http://savepic.ru/10239497.jpg

Вам понадобится:
1 банка тунца в собственном соку (или баночка лосося)
1 головка синего репчатого лука
1 стручок красного болгарского сладкого перца
1 свежий огурец
2 яйца сваренных вкрутую
1 пучок укропа
1 пучок листьев базилика
100 г салатных листьев
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
молотый черный перец и соль по вкусу

Баночку тунца откроем и само мясо рыбы разомнем вилкой. Небольшую головку салатного репчатого лука очистим от кожуры и нарежем полукольцами, или кубиками – кому как нравится. Сладкий перец помоем, освободим  от плодоножки и семян и нарежем небольшими кубиками. Отварные яйца мелко порубим ножом. Зелень вымоем и измельчим (измельченного базилика достаточно будет 3-х столовых ложек), поперчим и посолим по вкусу, заправим маслом. Я люблю заправлять салаты, смешивая оливковое масло с подсолнечным, беря их в равных количествах. На салатную тарелку выложим вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них выложим горкой сам салат из тунца и польем его лимонным соком. Осталось красиво украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.

Приятного аппетита!

PS: Если у вас нет базилика, то вместо него можно использовать в салатах мяту, душицу или кинзу. И помните, что базилик имеет довольно таки интенсивный аромат, поэтому им нужно заправлять салаты в небольшом количестве.

В рецепт салата с консервированным тунцом вы можете дополнить добавив парочку красных помидор, если вы очень любите этот овощ, а также зубчик чеснока, если любите еду поострее.