Легкий фруктовый салат
Вам понадобится:
мята — небольшой пучок
мандарин — 3 штуки
яблоко — 1 штука
киви — 2 штуки
корень имбиря по вкусу
вода — 50 мл
сок грейпфрута — 200 мл
Мандарины помоем, освободим от кожуры и косточек, мякоть нарежем кубиками.
Яблоко помоем и очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, удалив сердцевину, и нарежем тонкими дольками.
Киви очистим от кожицы и нарежем сначала на кружочки, а потом на четвертинки.
Имбирь очистим и измельчим.
Зелень мяты вымоем, обсушим.
В небольшой сотейнике вскипятим воду, добавим имбирь и оставим варить на среднем огне 5 минут.
Выключим газ, в теплый имбирный настой добавим свежевыжатый грейпфрутовый сок и мяту.
Смешаем в салатнике киви, мандарины и яблоко.
Заправим легкий фруктовый салат мятно-имбирным соусом и украсим долькой лимона или апельсина.