Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории


Правильное питание: считаем калории

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

КНИГА РЕЦЕПТОВ правильного питания

Калорийность продуктов, таблица калорийности
Расход калорий, продукты для стройной фигуры
5 правильных обедов, 5 идей легкого ужина

я - фанат так называемого "правильного питания",
главными принципами которого являются:
1. соответствие количества потребляемых калорий - их затратам в зависимости от стиля работы и жизни
2. отсутствие в питании ГМО, сахара, минимум быстрых углеводов и  соли
3. правильное соотношение белков-жиров-углеводов (Б\Ж\У) в одном блюде

хочу развеять главный миф: полезно - значит не вкусно

поэтому буду тут кидать проверенные вкусные рецепты с расчетом калорий на 100г
предлагаю всем - присоединиться
обязательное условие - указывать калории

Отредактировано Мерани (24-06-2016 19:11:33)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

2

для начала  - продукты и калории:

http://s2.uploads.ru/t/Xui05.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Uc1N6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/VagIT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/U7ruS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/mNWXb.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

3

5 рецептов с ОВСЯНКОЙ

Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!
Забирайте наши рецепты себе и они займут достойное место в вашем ПП-меню!

1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!
На 100 гр. - 124 ккал
Б/Ж/У - 13/1/16

Ингредиенты:

• Обезжиренный творог 540 г
• Овсяные хлопья 75 г
• Молоко обезжиренное 100 мл
• Мед 3 ст. л.
• Яйца - 1 желток, 3 белка
• Ягоды на выбор 50 г

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
2. Тщательно мешаем.
3. Добавляем хлопья и молоко.
4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

2. Диетический творожно-овсяный тортик
На 100 гр. - 133 ккал
Б/Ж/У - 12/3/7

Ингредиенты:

Корж:
• 100 г овсянки
• 1 яйцо
• 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус)

Прослойка:
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 10 г изюма
• корица, ванилин

Приготовление:

Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

3. Банановый смузи с овсянкой на завтрак за 1 минуту
На 100 гр. - 102 ккал
Б/Ж/У - 4/3/16

Торопимся? Банановый смузи с овсянкой - идеальный быстрый завтрак

Ингредиенты:

• банан, нарезать на куски 1 шт.
• овсяные хлопья (не варить) 3 ст. л.
• натуральный йогурт 1/2 стакана
• молоко обезжиренное 1/2 стакана
• мед 1 ч. л.

Приготовление:

Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!

4. Овсяные батончики с черносливом
На 100 гр. - 346 ккал
Б/Ж/У - 8/14/50

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 2 стакана
• Чернослив 1/2 стакана
• Грецкие орехи 1/2 стакана
• Вода 2 столовые ложки
• Мед по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

5. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!
На 100 гр. - 170 ккал
Б/Ж/У - 6/6/50

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Манная крупа 1 стакан
• Кефир обезжиренный 2 стакана
• Яйца 3 шт.
• Мёд 2 ст. л.
• Сода 1/2 ч. л.
• Соль по вкусу
• Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
Яйца взбиваем,добавляем в миску
Добавляем соль, мед и соду
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

Куриная пастрома для идеальных бутербродов
вместо вредной колбасы
на 100грамм - 46.47 ккал🔸Б/Ж/У - 8.18/1.3/0.57🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Соль - 2 ст.л
Орегано - 2 ч.л
Базилик - 2 ч.л
Кориандр молотый - 2 ч.л
Кориандр в зернах - 2 ч.л
Паприка сладкая - 2 ч.л
Горчица - 1 ст.л
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Вода -1 л

Приготовление:
Растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности.
Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу.
Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки.
Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

5

для правильного расчета калорий необходимо не только знать, сколько энергии мы потребляем с пищей, но и сколько тратим
соотношение этих величин и позволит сбалансировать питание, в зависимости от ваших целей: поддерживать вес, снижать его или набирать мышечную массу

в помощь тем, кто заботится о правильном питании: Дневник упражнений

дневник упражнений

Как работает Дневник Упражнений:
Вы можете использовать Дневник Упражнений, чтобы оценить, сколько калорий вы сжигаете, основанных на интенсивности физической деятельности вы делаете на данный день.

Можно оценить ваши потраченные калории в зависимости от уровня метаболического эквивалента (MЭА) каждого вида деятельности или физических упражнений.

1 МЭА - это количество энергии организм использует, когда вы в состоянии покоя (сидя или лежа спокойно, возможно вл время чтение книги, разговора по телефону или смотрения телевизора).

Различные физические нагрузки имеют различные МЭАы. Чем больше интенсивность деятельности или упражнения тем выше МЭАы.

Пожалуйста, обратите внимание, что есть много факторов, которые могут способствовать вашим общим потраченным калориям.
Общий объем потребностей в энергии может меняться в зависимости от пола, возраста, мышечной массы, роста и других генетических и экологических факторов.

Типы упражнений, предполагаемые калории в час, и соответствующие МЭА значения для 70 кг человека являются:

<3 МЭА
Легкие                                   Интенсивность
Упражнение                          кал/ч МЭА

Спать                                              66 0,9
Отдыхать                                         74 1,0
Сидеть                                          103 1,4
Сидеть За Рабочим Столом               110 1,5
Вождение                                      118 1,6
Принятие Душа                              147 2,0
Чтение                                          147 2,0
Приготовление Пищи                       147 2,0
Преподавание                                147 2,0
Просмотр Телевизора                      147 2,0
Учеба                                            147 2,0
Ходьба (Медленная) - 3 км/ч            147 2,0
Стоять                                           147 2,0
Вязание                                        147 2,0
Караоке                                        147 2,0
Принятие Ванны                             147 2,0
Игра на Музыкальных Инструментах  147 2,0
Кормление Грудью                          147 2,0
Гольф (на Машине)                         147 2,0
Пение                                           147 2,0
Курорт                                          147 2,0
Массаж                                         147 2,0
Ходьба по Магазинам                      169 2,3
Работа по Дому                              184 2,5
Растяжения (Йога)                          184 2,5
Супермаркет Торговый                    220 3,0
Баня (Сауна)                                 220 3,0
Глажка                                          220 3,0
Самокат                                        220 3,0
Мытье посуды                                220 3,0
Йога                                             220 3,0
Стирка Белья                                 220 3,0
Езда на Мотоцикле                         220 3,0

3 - 6 МЭА
Умеренные                                     Интенсивность
Упражнение                            кал/ч МЭА

Рыбалка                                        220 3,0
Ремонт                                          220 3,0
Уборка Пылесосом                          220 3,0
Мойка Автомобилей                        220 3,0
Пилатес                                         228 3,1
Ходьба (Умеренная) - 5 км/ч            243 3,3
Гимнастика(Легкая, например Дома) 257 3,5
Ходьба (Упражнения) - 5.5 км/ч        279 3,8
Плавание (Медленное)                    294 4,0
Бикрам Йога                                  294 4,0
Сгребание Листьев                          294 4,0
Танцевать (Медленно)                     294 4,0
Работа во Дворе (в Саду)                294 4,0
Настольный Теннис                         294 4,0
Гольф (Ходьба)                              294 4,0
Стрельба из Лука                            294 4,0
Волейбол                                       294 4,0
Верховая Езда                               294 4,0
Езда на Мотоцикле                          294 4,0
Боулинг                                         294 4,0
Езда на Велосипеде
(Неторопливая) - <16 км/ч              294 4,0
Стрижка Газонов                            368 5,0
Покрасить                                      368 5,0
Работа Лопатой                              368 5,0
Сплав на Каяках                            368 5,0
Бадминтон                                     368 5,0
Катание на Коньках - 16 км/ч           368 5,0
Бейсбол                                        368 5,0
Ходьба (Оживленная) - 6.5 км/ч       368 5,0
Охота                                            368 5,0
Танцевать (Кадриль)                       368 5,0
Крутить Обруч (Хулахуп)                 368 5,0
Крикет                                          368 5,0
Танцевать
(Быстро, с элементами Аэробики)      441 6,0
Pole Dance                                     441 6,0
Тренажер (Медленный)                    441 6,0
Спортзал                                       441 6,0
Длительная Прогулка Пешком          441 6,0
Езда на Велосипеде
(Медленная) - 18 км/ч                     441 6,0
Баскетбол                                      441 6,0
Батут                                            441 6,0
Дайвинг                                        441 6,0
Сгребание Снега                             441 6,0
Силовые Тренировки (Умеренные)    441 6,0
Катание на Лыжах (на Воде)            441 6,0
Круговая Тренировка                      441 6,0

>6 МЭА
Сильные                                      Интенсивность
Упражнение                           кал/ч МЭА

Калланетика                                  514 7,0
Фитнес                                          514 7,0
Тхэквондо                                     514 7,0
Сноуборд                                       514 7,0
Тайский Бокс                                 514 7,0
Аэробика                                       514 7,0
Аквааэробика                                514 7,0
Кардио                                          514 7,0
Кикбоксинг                                    514 7,0
Карате                                          514 7,0
Подъем по Лестнице                        514 7,0
Плавание (Умеренное)                    514 7,0
Дзюдо                                           514 7,0
Джиу-джитсу                                  514 7,0
Балет                                            514 7,0
Орбитрек (Тренажёр)                      588 8,0
Хоккей на Траве                             588 8,0
Катание на Лыжах
(Скоростной Спуск)                         588 8,0
Эллипсоид                                     588 8,0
Лакросс                                         588 8,0
Теннис                                          588 8,0
Степпер                                         588 8,0
Футбол                                          588 8,0
Хоккей                                          588 8,0
Регби                                            588 8,0
Приседания                                   588 8,0
Пресс                                            588 8,0
Сквош или Гандбол                         588 8,0
Скалолазание                                588 8,0
Силовая Тренировка                       588 8,0
Велотренажёр                                588 8,0
Бодифлекс                                     588 8,0
Беговая Дорожка                            588 8,0
Бег (Бег Трусцой) - 8 км/ч               588 8,0
Гребля                                          588 8,0
Горный Велосипед                          588 8,0
Езда на Велосипеде
(Умеренная) - 21 км/ч                     588 8,0
Дорожка                                        588 8,0
Гиря (Kettlebell)                             588 8,0
Гимнастика (Тяжелая)                     588 8,0
Бадминтон с Мячом                         735 10,0
Езда на Велосипеде
(Быстрая) - 24 км/ч                        735 10,0
Бег - 10 км/ч                                 735 10,0
Тренажер (Быстрый)                       735 10,0
Прыжки на Скакалке                       735 10,0
Плавание (Быстрое)                        735 10,0
Катание на Роликах                        735 10,0
Бег - 11 км/ч                                 845 11,5
Езда на Велосипеде
(Очень Быстрая) - 28 км/ч               882 12,0
Катание на Лыжах (Кросс-Кантри)     882 12,0
Бокс                                             882 12,0
Бег - 13 км/ч                                 992 13,5
Бег - 14.5 км/ч                             1102 15,0
Бег - 16 км/ч                                1176 16,0

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

6

Лазанья низкокалорийная
160 ккал на 100 гр

Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи
1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

2. Теперь приготовим соус для лазаньи.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

1. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2).

2. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом.
Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

http://sh.uploads.ru/t/1lYcp.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

7

5 вариантов правильных обедов 

1. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
на 100грамм - 79.59 ккал, Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5

Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Филе хека – 800 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Яйцо куриное – 150 г (3шт)

Приготовление:
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

2. Куриные зразы с гречкой и грибами
на 100грамм - 151.72 ккал, Б/Ж/У - 13.46/6.7/10.13

Ингредиенты:
фарш куриный 1 кг
яйцо куриное 1 шт.
шампиньоны свежие 250 г
гречка отварная 150 г
натуральный йогурт 1 ст. л.
специи по вкусу
лук 1 шт.
зелень укропа
молотые овсяные хлопья 1 стакан
оливковое масло

Приготовление:
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
Подготовим основу для зраз. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
Затем в той же сковороде обжарить грибы до выпаривания жидкости, добавив специи и посолив в конце обжарки. Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и йогурт. Посолить, если нужно.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку. На лепёшку выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в молотой овсянке.
Лоток для запекания смазать слегка оливковым маслом, выложить зразы.
Запекать в прогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов и запекать ещё 20 мин.

3. Куриный суп с цветной капустой и томатами - низкокалорийный, но очень сытный обед!
на 100грамм - 47.54 ккал, Б/Ж/У - 7.03/0.45/3.94

Ингредиенты:
• куриное филе 200 г
• свежие помидоры, очищенные от кожуры 300 г
• цветная капуста (цветки, без кочерыжки) 125 г
• морковь 30 г
• лук порей 100 г
• зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды и даём ей закипеть.
2. Режем куриную грудку на маленькие кусочки.
3. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки.
4. Режем морковь мелкими кубиками, порей тонкими кольцами, а цветную капусту на небольшие кусочки (достаточно мелкие).
5. Бросаем в кипящую воду курицу, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, чтобы бульон был чище.
6. Сразу же добавляем помидоры, цветную капусту и морковь, накрываем крышкой и варим минут 7.
7. Добавляем порей, соль, специи. Варим ещё минут 5-7.
8. Украшаем зеленью. Можно добавить немного йогурта, очень вкусно!

4. Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
на 100грамм - 94.56 ккал, Б/Ж/У - 9.26/2.64/7.98

Ингредиенты:
кукуруза 1 банка
тунец консервированный 1 банка
яйца куриные 2 шт.
огурцы соленые 100 г
лук 0.5 шт.
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:
Поставить вариться яйца вкрутую.
Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.
По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

5. Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
на 100грамм - 77.31 ккал, Б/Ж/У - 9.44/2.31/4.77

Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

8

5 идей салатов для легкого ужина:

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

9

5 полезных и очень вкусных пирогов, которые можно есть хоть каждый день!
С пользой для фигуры! 

1. Простой, но аппетитный рыбный пирог
на 100грамм - 138.97 ккалБ/Ж/У - 16.23/6.2/4.31

Ингредиенты :
• 4 яйца
• по 2 ст. л. пшеничных и овсяных отрубей
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 1 пачка мягкого творога 0% (125 г)
• начинка на ваш вкус (у нас 250 г консервированной горбуши в собственном соку)
• соль

Приготовление:
Горбушу растереть вилкой. Отделяем желтки от белков, сначала в желтки вмешиваем соль, творог, отруби, разрыхлитель. Отдельно взбиваем до густой пены белки. Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Делим массу пополам , выливаем в форму половину, укладываем начинку , сверху заливаем остальное тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 мин

2. Овсяный пирог с яблоком и черносливом
на 100грамм - 142.69 ккалБ/Ж/У - 4.93/2.29/26.07

Ингредиенты:
• Молотые овсяные хлопья 0,5 ст.
• Овсяные отруби 0,5 ст.
• Яблоко 1 шт.
• Чернослив 40 г
• Цельнозерновая мука 2 ст. л.
• Корица щепотка
• Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
Смешать все сухие составляющие.
И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.

3. Низкокалорийный шоколадный пирог
на 100грамм - 125.21 ккалБ/Ж/У - 6.89/5.27/13.11

Ингредиенты:
• Какао-порошок 100 гр
• Яйцо 2 шт
• Вода 300 гр
• Мед 50 гр

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.

4. Овсяный пирог с бананами и ягодами
на 100грамм - 138.24 ккалБ/Ж/У - 3.51/3.1/25.42

Ингредиенты:
• Спелые бананы 2 шт. (400 г)
• Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
• Мёд 3 столовые ложки (75 г)
• Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
• Грецкие орехи 20 г
• Обезжиренное молоко 200 г
• Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
• Корица 3/4 чайной ложки
• Яйцо 1 шт. (70 г)
• Сахарная пудра (опционально для украшения) 1 чайная ложка

Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

5. Диетический пирог с курицей и грибами
на 100грамм - 98.34 ккалБ/Ж/У - 12.12/3.18/4.89

Ингредиенты:
Для начинки:
• Куриное филе 350 г
• Шампиньоны 300 г
• Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Оливковое масло
Сыр нежирный 40 г

Для теста:
• Яйцо 3 шт.
• Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
• Творог нежирный 150 г
• Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180 *С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

10

Оливье диетический🔹
На 100 гр - 77 ккал 🔸 белки - 11 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 4 🔸

😽Ингредиенты:

• Куриная грудка - 400 г
• Морковь - 2 шт
• Маринованные огурчики (или свежие) - 2 шт
• Яблоко - 1 шт
• Стручковая фасоль (вместо горошка) - 50 г
• Яйца - 2 шт
• Йогурт натуральный - 1 ст. л
• Соевый соус - по вкусу
• Горчица- по вкусу
• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем натуральным йогуртом.
Либо можно сделать такую заправку: йогурт+соевый соус+немного горчицы (по вкусу).

Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

11

Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак
На 100грамм - 153.03 ккал
Б/Ж/У - 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!

кушать можно, поливая медом )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

12

Кабачковые рулеты с творогом
на 100грамм - 52.6 ккал🔸Б/Ж/У - 3.17/2.38/4.37

Ингредиенты:
Кабачки молодые 2 штуки
Творог 300 г
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки хорошо вымыть и нарезать длинными полосками.
2. Обмакнуть в муку,потом во взбитое яйцо и обжарить на оливковом масле, немного подсолив с обеих сторон.
3. Творог хорошо размять вилкой.
4. Добавить сметану, чеснок выдавить через чеснокодавку.
5. Все хорошо вымесить.
6. Дать кабачкам немного остыть.
7. На один край положить начинку из творога и свернуть рулетом.
8. Дать немного настояться.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

13

здесь соберу ссылки на все рецепты темы:
КНИГА РЕЦЕПТОВ:

курица и говядина:
куриная пастрома
лазанья низкокалорийная
5 рецептов с постной говядиной
овощные маффины с курицей
диетическое мясо по французски
говядина с лаймом
5 рецептов куриных отбивных

рыба и морепродукты:
рыба под овощным маринадом
8 рецептов с кальмарами
5 рыбных ужинов

салаты и закуски:
оливье диетический
5 низкокалорийных салатов
кабачковые рулеты с творогом
баклажаны, запеченые с сыром и помидорами
салат из кальмаров, огурцов и моркови
салат с тунцом и помидорами
кабачковые корзинки

десерты и выпечка:
яблочные оладьи
5 правильных чизкейков
5 правильных и вкусных пирогов
и еще 5 пирогов низкокалорийных
десерт Птичье молоко
пирог с яйцами и луком в мультиварке
оладушки "Хачапури"
7 рецептов оладушек
банановые сырники
бананово-мандариновый смузи
запеканка из тыквы

овсянка и кефир:
5 рецептов с ОВСЯНКОЙ
кефирный завтрак
овсяные батончики с черносливом
банановый смузи с кефиром

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

14

5 чизкейков,
которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты,
ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 

1. шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

15

Спасибо. очень полезная информация)))

0

16

типа_BOSS, рада, что польза есть - буду и дальше пополнять о вкусном и полезном )))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

17

5 вкусных и полезных диетических САЛАТОВ

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
На 100 гр - 51,3 ккал  белки - 6,66  жиры - 0,89 углеводы - 3,95

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
На 100 гр - 56,91 ккал  белки - 6,36  жиры - 0,53  углеводы - 7,6

Вам понадобится:
250 гр. пекинской капусты
200 гр. куриного филе ( 1 шт)
250 гр. консервированных ананасов
80-100 гр. зелёного лука
80-100 гр. натурального йогурта

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
Нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
Тонко шинкуем пекинскую капусту
Смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

Салат из зеленой фасоли с яйцами.
На 100 гр - 87.47 ккал  белки - 5.48 жиры - 5.86 углеводы - 2.8 

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат "Идеальный ужин"
На 100 гр - 75,6  белки - 7,1  жиры - 3 углеводы - 1,46

Ингредиенты:
пекинская капуста 250гр,
стебель сельдерея 100гр,
сыр 20% 40гр,
масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
куриная грудка 200гр,
яйцо варенное в крутую -1шт
зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

Овощной салат «Цветной»
На 100 грамм - 51.14 ккал  белки - 1.72  жиры - 1.56  углеводы - 7.56

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 200 г
Огурцы — 200 г
Морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — ½ банки
Листья салата — ½ пучка
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на овощной салат. Вам понадобится 200 г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200 г), одна морковь (100 г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной водой, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.
Приправьте салат растительным (или оливковым) маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

18

Кефирный завтрак для лёгкости в течение дня!
на 100грамм - 174.06 ккал🔸Б/Ж/У - 5.36/6.61/23.44

Ингредиенты:
300 мл кефира обезжиренного
100 г изюма, чернослива без косточек, кураги, инжира (или других сухофруктов)
40 г овсяных хлопьев
1 ст. л. меда

Приготовление:
Все сухофрукты тщательно промыть, замочить в кипятке на пол часа (если сухофрукты жесткие).
Набухшие сухофрукты вынуть из воды, обсушить, при необходимости нарезать.
Овсяные хлопья обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложить в миску и смешать с медом (если мед густой, его можно предварительно растопить на водяной бане).
Смешать медовые овсяные хлопья с сухофруктами, залить холодным кефиром. При необходимости добавить несколько кубиков льда.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

19

десерт "птичье молоко"
на 100грамм - 144.18 ккал🔸Б/Ж/У - 13.44/7.72/4.41

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Желатин - 18 г
Молоко 1% - 100 мл
Овсяная мука - 0,5 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
В желтки добавляем подсластитель и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме. Добавляем подсластитель и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером. Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

20

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
на 100грамм - 62.38 ккал🔸Б/Ж/У - 3.38/3.65/4

Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, масло оливковое по вкусу
Зелень

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вкусно!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

21

Очень интересно) и рецепты не сложные. Спасибо! http://i11.pixs.ru/storage/3/3/0/clapgif_1654322_19377330.gif

+1

22

Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Итого на 100 грамм - 146.52 ккал:🔸 Белки- 7.83 🔸Жиры -7.21🔸Углеводы - 12.80

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке.
Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут.
За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

Салат из кальмаров, огурцов и моркови
на 100грамм - 85.11 ккал🔸Б/Ж/У - 9.61/3.72/3.85

Ингредиенты:
Кальмары сырые - 300 г
Морковь - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана нежирная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - 50 г
Лук зеленый - для украшения.

Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
яйца тоже добавить )
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить сметану и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

24

http://s3.uploads.ru/t/I34AM.jpg

+2

25

Cамые лучшие фрукты для фигуры.

http://sd.uploads.ru/t/k5AfV.jpg

+2

26

10 золотых правил диеты :)

1. Еда на чужой тарелке не считается! Если никто не увидел, как вы стащили кусок, то и калорий в нем нет.

2. Если Вы едите стоя, то калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.

3. Калории на вечеринках не считаются, т.к. расходуются на общение и танцы.

4. Диетическая газировка нейтрализует жиры из гамбургеров и тортиков.

5. Соус для салата, как и всё, что завернуто в салат, не считается калорийным, т.к. всё равно мы едим салат.

6. Все калории в шоколаде расходуются на мозговую активность, а мороженое является антидепрессантом, следовательно - от них не потолстеешь.

7. Вся еда в кинотеатре не содержит калорий, т.к. является частью развлечения, а не обеда.

8. Отломанные кусочки печенья не калорийны, т.к. калории находятся только в целом печенье.

9. Продукты, которые вы пробуете во время приготовления, не содержат калорий, т.к. они находятся только в конечном блюде.

10. Когда вы едите вдвоем, количество калорий делится на 2, если втроем - на 3, и т.д.

http://sd.uploads.ru/t/KczS8.jpg

+2

27

Оладьи в стиле «Хачапури»🔹
На 100 гр -142 ккал 🔸 белки - 14,46 🔸 жиры - 4,06 🔸 углеводы - 13,6

Ингредиенты:

Для теста:

200 г творога
2 яйца
150 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки

Для начинки:

150 г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа

Рецепт приготовления:

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками).
Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто
На начинку выкладываем тонкий слой теста
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

28

Овощные маффины с курицей
на 100грамм - 79.84 ккал🔸Б/Ж/У - 7.82/3.97/3.22

Ингредиенты:
Фарш из куриных грудок - 1 кг;
Кабачок (небольшой) - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Луковица - 2 шт;
Петрушка - пучок;
Укроп - пучок;
Соль, черный перец;
Оливковое масло.

Приготовление:
Сначала мы нарезаем на мелкие кубики лук и морковь, затем обжариваем до золотистого цвета на среднем огне около 10 минут. Очищаем кабачок от кожуры, трем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Добавляем специи. Формируем из массы шарики и выкладываем в формы для маффинов.
Пекти следует в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки 30-40 минут.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

Рыба под овощным маринадом

На 100 гр - 55 ккал 🔸 белки - 9🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 2

Рыбка получается просто отменная! А вкусный белковый ужин всегда в цене!

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный ¼ головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Дижонская горчица ½ ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на тарелки. Полейте вытопившимися соками.
Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

30

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи🔹

1. Тушеная говядина в томатном соусе
на 100грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09

Ингредиенты:
800 г постной говядины
3 сладких перца (лучше разных цветов)
1 небольшая морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 острый перчик
лавровый листик
1/4 ч. л. молотой корицы
соль по вкусу

Приготовление:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной
на 100грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12

Ингредиенты:
Отварная говядина 200 гр. ,
Помидоры 4 шт. ,
Красный перец сладкий 100 гр. ,
Огурцы 200 гр.,
Лук репчатый 2 головки
Сметана 10% 100 гр. ,
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей
на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99

Ингредиенты:
фарш из постной говядины 500 г
кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)
1 морковка
1 крупная луковица
1 яйцо
2 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:
1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать.
3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.
4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!
на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи
на 100грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91

Ингредиенты:
150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. оливкового масла
соевый соус или соль, перец

Приготовление:
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Правильное питание: считаем калории