Мои мужики заказали на сегодня. Думаю, это вполне приличный рецепт для мужского праздника.
Говядина - с полкило
Вино красное - 1 стакан
Картошка - 5-6 штук
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное для жарки
Соль-перец по вкусу
Петрушкой можно посыпать перед подачей
Мясо обжарить кусочками до румяной корочки, посолить-поперчить. Можно еще протушить его до мягкости. Картофель нарезать крупными дольками, морковь - тонкими кружочками, лук - полукольцами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить картофель, через 10 мин. добавить морковь, еще через 10 - лук, минут 50-10 обжаривать все, что на сковороде. Посолить, перемешать. Добавить мясо и влить вино. Дать вину выпариться частично. Добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Томить на медленном огне под крышкой с полчаса. А потом - есть, есть, есть, потому что от одного запаха можно сойти с ума.
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!