Рыба паровая
750 г морского окуня, очищенного и вымытого
2 ст. л. тонкомолотого имбиря
2 ч. л. сухого хереса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 стебля лука-порея, нарезанных наискосок
1/2 стакана обжаренных кедровых орешков
1 тонкий ломтик бекона, нарезанный кубиками и обжаренный до хрустящей корочки (по желанию)
рыбу промыть, снять чешую; обсушить. Выложить на большое жаропрочное блюдо, посыпать имбирем, полить хересом и соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 мин. Поместить круглую решетку для охлаждения , установить на нее блюдо с рыбой. Влить 6-8 стаканов (1,5—2 л) кипятка. Накрыть и варить рыбу на пару 10 мин. Проверить степень готовности, отделив вилкой небольшой кусочек из середины - у готовой рыбы белая, легко отслаивающаяся мякоть. Хранить под крышкой. Сильно разогреть масло в небольшой кастрюле. Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Посыпать луком и полить горячим маслом; украсить орехами и беконом. Подавать горячей с жареными овощами и сваренным на пару рисом.