Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Заботливые мамочки - чересчур!

Заботливые мамочки - чересчур!

Сообщений 11 страница 20 из 29

1

Ну это кошмар просто. Уже около года наблюдаю такую картину.
Мама (моя коллега) звонит чуть ли не каждые два часа своему 22 летнему сыну.
Он учится в другом городе.
Утро начинается так: ну что ты проснулся, в туалет сходил, умылся, зубки почистил?, давай завтракай и на учебу. Смотри не опоздай на обед в столовую.
Обед: ну что ты там сынок пообедал, как дела в институте, тебя там не обижают?
Вечер: ты уже дома, чем занимаешься? Поздно спатки не ложись, а то завтра рано вставать, не забудь перед сном зубы почистить и сходить в туалет.

Короче это пипец, она ему и продыхнуть не дает. Я вот это уже год слушаю и у меня уже на кончике языка так и крутится сказать, да что ж это такое, он же взрослый, когда Вы его в покое оставите, но молчу т.к. это не мое дело.
Вдруг какие проблемы в институте она ездит разбираться, пишит ему конспекты, рефераты и т.д. короче и учится за него. Я его пару раз видела, да это же не парень, а муму какое-то.
Такой заботой не воспитать нормальных детей они же лишены даже думать по своему, сами, за них все мама решает!

Как Вам такая заботливая мама?
Такое отношение, забота это норма или же?

0

11

Мать не понимает, что портит сыну жизнь. Мать - чистая эгоистка.
Сыну надо как то съезжать  из дома матери. начать жить своей жизнью.

0

12

Да, нет, я так не думаю. Просто эта мать не умеет по другому любить. Её в детстве тоже не любили, она думает, что мелочная забота-это и есть любовь. Её надо научить любить, научить доверять, и кому, как не сыну это делать? Это их опыт, опыт этих двух людей, она оба должны научиться любить друг друга. Но, это, конечно, в идеале, я вообще-то не психолог, так, мысли вслух.

Отредактировано Милена (06-06-2015 21:43:54)

0

13

А какого сыну? Мать держит его в клетки.

0

14

Оля, так это его задача жизненная и необходимая, ему и решать, сможет - будет ему счастье, не сможет - значит, не очень-то и хотел ... Это его жизнь.

0

15

Милена,  А он сможет? Ему мать даст?

Для матери сейчас он смысл ее жизни, она живет ради него.(как бы пафосно это не звучало)
И вот мать отодвинуть в сторону. Мать начнется биться в истерике, давить на жалость, угрожать своим здоровьем. Типа - Ты мне сердце рвешь. Вот я умру - ты будешь винить себя всю жизнь.

0

16

Оля, Так я тебе об этом и говорю, он должен суметь, все проблемы нам даны не просто так, а чтобы мы совершенствовались, шли к своему счастью и покою. Этот путь ни у кого лёгким и безоблачным не бывает. У него вот такая проблема, справиться, не справиться? Вот увидишь, если у него будут дети, он будет вести себя точно так же как его мать, станет ворчливым. ОН сам, сам должен справиться со своими трудностями и испытаниями.

0

17

Милена,
У него нет возможности справится.
Можно воевать со всем миром, с матерью воевать сложно. Он как бы ей должен. Хотя мать потребует гораздо большею цену. Мать потребует такой же любви к себе. Всю, без остатка.

С детьми, не факт, что он будет так же. Он привык что его любят, а не он. Он может стать маменьким сынком. В любом случае, его невесте надо хорошенько подумать.

0

18

видимо у него отца нет, это ппц конечно. Мне вот подруга жаловалась, на работе коллега постоянно звонит мужу. Киса, ты покушал, ты покакал, если не знаешь чем заняться в пробке, поиграй в телефоне <_< ппц, 40яя киса млять.
В универе со мной в общежитие жила девочка, если она не дай бог не напишет маме спокойной ночи, то все, истерика. Сразу что то случилось, постоянный контроль. Неужели не понимают, что они в жизни потом ничего не смогут, жизнь детям так ломают =\

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

19

Оля написал(а):

Милена,  А он сможет? Ему мать даст?

Для матери сейчас он смысл ее жизни, она живет ради него.(как бы пафосно это не звучало)
И вот мать отодвинуть в сторону. Мать начнется биться в истерике, давить на жалость, угрожать своим здоровьем. Типа - Ты мне сердце рвешь. Вот я умру - ты будешь винить себя всю жизнь.

вот сразу случай вспомнила, у подруги есть парень, они там лет 10 дружили и поженились. Мать его растила одна, они как то заикнулись, что хотят жить отдельно, покупать квартиру. Она сразу начала угрожать, мол я из окна выброшусь или повешусь

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

20

Ягодка написал(а):

Как Вам такая заботливая мама?
Такое отношение, забота это норма или же?

Гиперконтроль не имеет ничего общего с заботой - разве что о самом себе. Нездоровая женщина отравляет жизнь сыну, пытаясь компенсировать свой дискомфорт.

Такая мать хочет чувствовать себя значимой, а думать о счастье ребёнка - дело не царское.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Заботливые мамочки - чересчур!