Ваше к нему отношение?
Какое отношение у вас к Путину В.В.
Сообщений 931 страница 940 из 984
Поделиться93129-12-2018 00:02:02
каждый крестьянин по сути своей всегда был анархистом...
Ой давайте вот как-нить только за себя, без "каждый", "все" и прочее в этом духе. Мой прадед из крестьян был коммунистом, а не анархистом. Чуть-чуть раздражает, знаете ли, когда являются и притягивают за уши к своей, чуждой идеологии.
и глупо рассуждать о революционере ничего кроме слухов о нем не зная...
Вот и не рассуждайте. Ни вы, ни я его в глаза не видели, а история дает лишь результаты. Результат неубедительный - проигрыш и бегство за границу.
История такая штука интересная, в ней всё оценивается по большей части результатом, а всё остальное крайне вторично и быстро забывается.
Логика у вас забавная, вы приписали ему вождизм над всем крестьянством, наделили крестьянство невероятной силой, после чего он у вас в этих условиях хлоп - и удирает куда-то там в Испанию. Чет я прям в тупике, даже не знаю как эти вещи между собой состыковываются.
Причем в испанской истории, которую я имел в своё время неосторожность читать, ровно как и в испанских источниках (я свободно говорю по испански, если чо) - о нём ни слуху ни духу. Есть коммунисты, есть какие-то околокоммунисты, есть франкисты, а вот этого вождя чет не было заметно нигде.
Вообще я искренне люблю эту пропаганду такую, когда откуда-то пишут, что Киркоров - звезда латинской америки, а там про н его не слыхали никто, или вот теперь у нас Махно герой испанской гражданской войны, правда выиграли в ней (возможно вы не в курсах) франкисты, а их оппоненты временно сели в концлагеря, наспех организованные на футбольных стадионах. Вообще испанская гражданская война подходит под пословицу про жабу и гадюку.
Поделиться93229-12-2018 00:47:19
Pasha838, вы вообще не знаете историю и не хотите ее знать... поэтому рассуждать с вами на любые темы бесполезно... Махно уже создал анархическое общество и оно процветало когда коммунисты еще только пришли к власти... у крестьян уже была земля которой они были рады... поэтому крестьяне были уже способны стоять насмерть за свои земли и стояли насмерть против всех врагов... радости от коммунистов у них не было никакой, ничего хорошего они им не принесли... хоть немного учи историю чтоб не выглядеть нелепо... хотя бы по историческим фильмам если читать лень... и Махно жил во Франции... если по простому то его попросту кинули большевики, как и многих других революционеров... без которых победы революции бы просто не было... и если рассуждать по вашему то все революционеры бандиты, начиная с Дзержинского и заканчивая Сталиным... революционеры бы здорово обиделись зная что их потомки не будут знать о них ничего, кроме слухов и сплетен...
Отредактировано Граф (29-12-2018 01:14:39)
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться93329-12-2018 09:17:30
Pasha838, вы вообще не знаете историю и не хотите ее знать... поэтому рассуждать с вами на любые темы бесполезно... Махно уже создал анархическое общество и оно процветало когда коммунисты еще только пришли к власти... у крестьян уже была земля которой они были рады... поэтому крестьяне были уже способны стоять насмерть за свои земли и стояли насмерть против всех врагов... радости от коммунистов у них не было никакой, ничего хорошего они им не принесли... хоть немного учи историю чтоб не выглядеть нелепо... хотя бы по историческим фильмам если читать лень... и Махно жил во Франции... если по простому то его попросту кинули большевики, как и многих других революционеров... без которых победы революции бы просто не было... и если рассуждать по вашему то все революционеры бандиты, начиная с Дзержинского и заканчивая Сталиным... революционеры бы здорово обиделись зная что их потомки не будут знать о них ничего, кроме слухов и сплетен...
Отредактировано Граф (Сегодня 01:14:39)
это не так.
У него иная биография.
Я изучал многих, его в том числе.
Не создавайте себе кумиров.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться93429-12-2018 09:49:14
то не так.
У него иная биография.
Я изучал многих, его в том числе.
Не создавайте себе кумиров.
Разоблачи товарища Махно!)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться93529-12-2018 09:50:33
Какое отношение Махно имеет к Путину?)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться93629-12-2018 11:17:55
Сам думаю об этом)))
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться93729-12-2018 13:54:04
Pasha838, вы вообще не знаете историю и не хотите ее знать... поэтому рассуждать с вами на любые темы бесполезно... Махно уже создал анархическое общество и оно процветало когда коммунисты еще только пришли к власти... у крестьян уже была земля которой они были рады... поэтому крестьяне были уже способны стоять насмерть за свои земли и стояли насмерть против всех врагов...
Знаете, я могу по приколу это даже допустить. Допустим, сады аркадии, всеобщая идиллия неграмотных крестьян. Ну а толку-то? В условиях современного, да и даже не современного (возьмите французские разборки какого-нибудь от балды 1793 г) мира подобное общество обречено на уничтожение. С обрезами на лошадях против бронеавтомобилей с пулеметами и самолётов с бомбами не повоююешь, никакое геройство погоды не сделает. Это отлично показало начало Второй Мировой войны. И только когда государство и власть явили себя, взгрели людей, заставив их впахивать а не жить исходя исключительно из своих интересов - только тогда удалось переломить ход войны. Если бы Сталин повел другую политику, всё российское крестьянство ходило бы под Гитлером, и дико радовалось, что сегодня на мыло не сварили.
Только государство и власть способны прокладывать железные дороги, создавать современные самолёты и орудия крестьянского (как ни странно) труда, от полевых комбайнов и заканчивая цыплячьими инкубаторами. Только государство может заставить прокладывать качественные системы канализации, вводить санитарные нормы на продукцию и драть за это. А в противном случае вся эта идиллия когда каждый что хочу так и буду превратится даже без внешних конкурентов в историю с холерой, описанную еще Вересаевым в "Без дороги", когда неграмотные крестьяне массово умирали от холеры но героически боролись с приезжими докторами, потому что "Дохтора народ морют". Вот и всё.
Так что ваши стремления к банановым республикам, где налогов нет, зато с утра до ночи танцы и карнавалы среди трущоб мне лично совершенно непонятны. Там даже в условиях двух, а то и трёх урожаев в год всё равно есть нечего и нехорошие страны с высоким налогообложением и вообще суровой государственной системой - шлют туда гуманитарную помощь. Вот и вся идиллия и процветающее общество.
Вы сидите в интернете, кабели которого проложены государством по федеральной программе, ездите по трассам, проложенным государством, даже продукты покупаете, качество которых государство проверяет и дерет за это производителей, у вас отопление и квартира построены государством - и говорите, что она вам не нужно. Так что мешает? Езжайте в какую-нибудь тайгу, сложите избушку и попробуйте там обеспечить себе без государства приемлемые условия быта.
А то получается - вы мне всё дайте, а я вот хочу чтобы с меня ничего. Так не бывает.
и Махно жил во Франции...
А зачем он жил во Франции, если там была власть и государство? Зачем он этим пользовался? Почему не жил где-нибудь в условном зимбабве в хижинах, где дворники улицы не метут, а полицаи за порядком не смотрят? В Париже, мой дорогой, водопровод и канализацию начали проводить еще хрен знает когда, и делало это ГОСУДАРСТВО, а не какой-нибудь случайный крестьянин, так как же можно ему было этим пользоваться? Вы уж как-нить определитесь, а то както получается, что вот рабовладельческий строй я осуждаю, но что-то мои негры плохо работают, пойду выпорю )))
Определитесь. А то какая-то получается несостыковка.
Поделиться93829-12-2018 14:00:52
Такое же как пиво к самолётостроению. Флудотема!!!!!1111расрасрас Даёшь анархию на форуме, пока от админов не влетело ))))
Проверяем у чувака теорию. Вот устроим на форуме анархию, и, по его идеологии, форум после этого сразу начнет процветать. Хотя возможно что нет. Надо проверить, пока админы не прочухали.
Поделиться93929-12-2018 15:36:40
Даёшь анархию на форуме
Всегда За!))
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться94029-12-2018 16:07:59
Всегда За!))
Ну всё. 69й бан мне будет обеспечен. Лол.
Быстрый ответ