Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Какое отношение у вас к Путину В.В.

Какое отношение у вас к Путину В.В.

Сообщений 921 страница 930 из 984

1

Ваше к нему отношение?

0

921

как анархист не люблю власть в любом ее виде... хотя коммунистов уважаю... ни разу не голосовал за Путина...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

922

484779,1621 написал(а):

как анархист не люблю власть в любом ее виде...

Анархия слаба тем, что как только соседи собьются в государство и у них будет некая власть (хоть княжеская) - они легко задавят разрозненных людей без государства, обложат данью, угонят в рабство и вообще всячески обидят.
В России во времена революции власть была нестабильна - и мгновенно явились интервенты, в надежде повыгребать золотой запас, отпилюкать земель и прочее.

Люди всегда стремятся уйти под какую-то власть, это способ выживания и конкуренции с соседями.

0

923

484789,888 написал(а):

Анархия слаба тем, что как только соседи собьются в государство и у них будет некая власть (хоть княжеская) - они легко задавят разрозненных людей без государства, обложат данью, угонят в рабство и вообще всячески обидят.
В России во времена революции власть была нестабильна - и мгновенно явились интервенты, в надежде повыгребать золотой запас, отпилюкать земель и прочее.

Люди всегда стремятся уйти под какую-то власть, это способ выживания и конкуренции с соседями.

не зря самого главного анархиста Махно все боялись... он бил всех - белых, красных, иностранцев и даже украинских националистов... кто не смотрел рекомендую - Девять жизней Нестора Махно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Граф (28-12-2018 01:05:03)

Подпись автора

0

924

484793,1621 написал(а):

не зря самого главного анархиста Махно все боялись... он бил всех - белых, красных, иностранцев и даже украинских националистов... кто не смотрел рекомендую - Девять жизней Нестора Махно...

Ну и каковы результаты, кого он на выходе победил? Лавировал между одними и другими, пользуясь их слабостями. Белые не имели поддержки населения и добрая половина их вообще была не боеспособна, а изнежена дворянской жизнью, влипли в гражданскую войну и офигели, а красные - это вообще по большей части мужики от сохи, которые при маршировании ноги путали и привязывали сено и солому. Интервенты же были лишь кучкой иностранных авантюристов, явившихся под шумок чужую страну пограбить, а не за что-то воевать.

Т.е. по факту в те годы на территории России не было почти ни одной дисциплинированной и боеспособной армии. В лучшем случае это были какие-нибудь казаки, причем низших чинов без навыков стратегии вовсе, да аналогичного типа революционные матросы. Не спорю, у некоторых из них энтузиазма было много, многие за свои убеждения честно пошли бы и шли на смерть, но это были толпы и стада, а не хорошо управляемые армии.

Естественно банда в этих условиях могла тягаться с кем угодно. Временно. До прихода власти.

0

925

484793,1621 написал(а):

не зря самого главного анархиста Махно все боялись... он бил всех - белых, красных, иностранцев и даже украинских националистов... кто не смотрел рекомендую - Девять жизней Нестора Махно... 

Отредактировано Граф (Сегодня 01:05:03)

Махно как начал бандитом,  так им и закончил.
"Революция 1905 года стала поворотным моментом в его жизни. Он примкнул к «хлеборобам-анархистам», участвовал в террористических покушениях на полицейских чинов и даже в ограблении почтовой кареты. В 1908 году участники нападения были схвачены и приговорены к повешению. В ожидании суда, а затем после вынесения приговора Махно провел восемь лет и восемь месяцев в Бутырской тюрьме."
Историю нужно знать,  кумиры они такие)))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

926

484800,1770 написал(а):

Махно как начал бандитом,  так им и закончил.
"Революция 1905 года стала поворотным моментом в его жизни. Он примкнул к «хлеборобам-анархистам», участвовал в террористических покушениях на полицейских чинов и даже в ограблении почтовой кареты. В 1908 году участники нападения были схвачены и приговорены к повешению. В ожидании суда, а затем после вынесения приговора Махно провел восемь лет и восемь месяцев в Бутырской тюрьме."
Историю нужно знать,  кумиры они такие)))

Ну сейчас откуда-то из за бугра стало модно, понаписав шедевральных биографий на википедиях и сняв пару фильмов, протаскивать в российскую историю новоиспеченных великих людей, к которым в довесок будет приложена деструктивная идеология для расшатывания лодки.
Помню в 90е больше всех насчет этого не унималась восточная Европа, печатали и слали в Москву на ломаном русском оды княжне Таракановой, которая была не более чем авантюристка, надеявшаяся отхватить от РИ небольшой кусочек себе поцарствовать.

Этого добра много пёрло. Помню моего отца ни за что ни про что эти деятели вообще записали в графы, только на основании того, что он в Советском Союзе дослужился до командования полком. Взять потомка крепостных крестьян и в графы записать, не ну а чо, мы дома поржали, а им норм.

Мутили они воду по полной. В принципе, идеология была проста: будьте кем хотите, хоть императорами Вселенной, только не работайте, выступайте против действующих законов и всячески ослабляйте своё государство.

0

927

историю как ее трактуют и втюхивают населению мне не надо... Ленин был вождь пролетариата, а Махно - крестьянства... поделить власть они не смогли, поэтому и пролили много крови... хотя Махно был готов ограничить свою власть в пределах крестьянства... Ленин не хотел... в результате крестьянство было отнесено к мелко-буржуазному сословию и гнобили его кто как только мог... это как  основная ошибка коммунистов... в результате которой все в итоге и развалилось...

и нафиг мне такое государство, где я должен всем и везде, а мне хрен... в етом плане даже коммунисты жопились, из за чего и потеряли власть... ну и этим долго надувать народ тоже не удастся... не те времена, да и на пятки наступают... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (28-12-2018 13:27:50)

Подпись автора

0

928

29877,63 написал(а):

Ваше к нему отношение?

Много что есть сказать но не буду. А то тапками закидают.
А если одним словом, то никакое.

0

929

484855,1621 написал(а):

а Махно - крестьянства...

Махно не был вождем крестьянства. Он был лишь главой бандитской группировки, и в лёгкую грабил соседних крестьян, которым "не посчастливилось" под ним ходить. Таких махнов было овердохрена во время гражданской войны, а этот запомнился потому что про него кино потом снимали.

484855,1621 написал(а):

поделить власть они не смогли, поэтому и пролили много крови...

А. Новоиспеченная идеология, нечто новое, видимо, из секретных латвийских или каких там архивов, война рабочих против крестьян ))) Идеальная для ушатывания государства тем, что может идти до бесконечности и полного истребления всех и вся, в отличие от войны рабочих и крестьян против ограниченного числа дворян )))

484855,1621 написал(а):

и нафиг мне такое государство, где я должен всем и везде, а мне хрен..

Ну это конечно. В идеале когда вам все должны, а вы ходите как батька махно, и берете у людей всё что захотите. Я вас отлично понял ))

484855,1621 написал(а):

в етом плане даже коммунисты жопились, из за чего и потеряли власть... ну и этим долго надувать народ тоже не удастся... не те времена, да и на пятки наступают...

А вы-то зачем в Россиию приехали? Почему не хотите жить там, на своё месте? Устраивайте там что в голову взбредет, с кем хотите воюйте, кого хотите грабьте. Сюда-то зачем?
Только не говорите мне, что у вас российское гражданство с рождения. Я глуп и не особо проницателен, но всё же не до такой степени.
Или смысл в том, чтобы здесь навести шурум-бурум, а потом, наловив рыбки в мутной воде поехать обратно, под крыло власти и государственности?

0

930

кто хочет общаться пусть хотя бы посмотрит фильм указанный выше... фильм интересный, захватывающий и в какой то степени исторический... хотя лучше изучить исторические факты... то что каждая власть перекраивает историю как ей удобно уже ни для кого не секрет... каждый крестьянин по сути своей всегда был анархистом... поэтому самый отчаянный анархист и сумел объединить крестьянство... а не эсеры, коммунисты или еще кто либо... в то время это была сила в несколько раз мощнее рабочих... смотрим карту России начала двадцатого века...  и глупо рассуждать о революционере ничего кроме слухов о нем не зная... и где другие революционеры?.. имею в виду других партий?.. почему все оказались неугодны власти?.. а это важный повод задуматься... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (28-12-2018 17:18:35)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Какое отношение у вас к Путину В.В.