Ваше к нему отношение?
Какое отношение у вас к Путину В.В.
Сообщений 871 страница 880 из 984
Поделиться87125-06-2017 16:42:00
Всегда.
Тогда странно. Пережить эпоху перестройки, потом ваучеризации и - думать, что есть что-то, что нас угробит ))) Это почти то же, что после блокадного Ленинграда быть на нервах оттого, что в магазин только белый хлеб утром завезли, а черного не оказалось.
Не то, чтобы мне прям всё сплошь нравилось, но до "угробления" - как до Луны пешком. Нет, даже не до Луны. До Марса пешком.
Поделиться87225-06-2017 16:53:14
Тогда странно. Пережить эпоху перестройки, потом ваучеризации и - думать, что есть что-то, что нас угробит ))) Это почти то же, что после блокадного Ленинграда быть на нервах оттого, что в магазин только белый хлеб утром завезли, а черного не оказалось.
Не то, чтобы мне прям всё сплошь нравилось, но до "угробления" - как до Луны пешком. Нет, даже не до Луны. До Марса пешком.
Павел, Вы когда умрёте? Надеюсь, не через месяц. По крайней мере, до выборов Путина Вы доживёте. Так вот, если после его переизбрания не произойдёт никаких изменений в экономической модели развития, значит, увидите в какой жопе мы окажемся ) До президентских выборов да, дотянем. Я ж не говорю, что рухнем завтра.
Поделиться87325-06-2017 17:04:25
Павел, Вы когда умрёте? Надеюсь, не через месяц. По крайней мере, до выборов Путина Вы доживёте. Так вот, если после его переизбрания не произойдёт никаких изменений в экономической модели развития, значит, увидите в какой жопе мы окажемся ) До президентских выборов да, дотянем. Я ж не говорю, что рухнем завтра.
то же самое говорили при Брежневе, только наоборот. Говорили, когда Брежнев умрёт, война с Америкой будет...почти сорок лет прошло, а войны всё нет....у меня тёща, такая же брюзга, как и ты..уже 27-ё год, гундит, что вот-вот голод настанет, вот-вот настанет..но ей простительно, она депортацию пережила, изголодалась , да и лет ей 80 почти..а тебе?
Поделиться87425-06-2017 17:20:02
Павел, Вы когда умрёте?
Такие как я живут долго )) Моя бабушка коптила небо 98 лет.
Надеюсь, не через месяц.
Тоже надеюсь, но, в принципе, сколько отмерят - столькому и буду рад ))
По крайней мере, до выборов Путина Вы доживёте.
До выборов ПРЕЗИДЕНТА. Нет в России такой избираемой должности - "путин" )))
Так вот, если после его переизбрания не произойдёт никаких изменений в экономической модели развития, значит, увидите в какой жопе мы окажемся ) До президентских выборов да, дотянем. Я ж не говорю, что рухнем завтра.
Ну так это же хорошо. Народ наконец поумнеет и возьмётся за сельское хозяйство и нормальное пищевое производство. А иначе как? Так и будут нефть продавать, а пальмовое масло вместо творога есть.
Что касается меня лично - у меня огород-сад полгектара, и живности целая толпа. Конечно, какой-нить дикий кризис и вакханалия мне невыгодны, они могут частично помешать моим планам, которые я не все реализовал, но, как бы там ни было, я в достаточно выгодном положении по сравнению со многими. Возможно я нехороший человек, но в случае чего - я никому не сочувствую. Ибо живут люди неправильно - они много тратят на всякую фигню, на разные отдыхи и курорты, на шмотки и телефоны, а как до дела дойдёт - окажутся без средств производства, но с кучей фантиков. Это не может продолжаться вечно, пищевой импорт с российских рынков должен уйти, и я лично стерплю любые трудности ради этой цели, пусть даже если окажусь в пещерном веке. Ибо всё. Хватит. Надоело. Либо России становится более-менее уважающей себя страной хотя бы уровня времен царского правления, либо пусть развалится вся и все умрут. Хватит. У меня уже от этой вассальной пищевой зависимости от заграницы уже бахтёрт скоро будет.
Поделиться87525-06-2017 17:33:31
У меня уже от этой вассальной пищевой зависимости от заграницы уже бахтёрт скоро будет.
Россия не только вовсю экспортирует зерно, но ещё и почти полностью обеспечивает себя мясом птицы. Американские «Ножки Буша» уже забылись как страшный сон. Со свининой и говядиной дела обстоят похуже: это относительно «медленные» отрасли. Достаточно упомянуть, что средняя продолжительность жизни коров составляет 20-25 лет, то есть, сейчас ещё живы помнящие времена Горбачёва бурёнки. К тому же, стадо дойных коров восстановить проще, быстрее и даже дешевле, чем стадо мясных. Тем не менее, достаточно активно восстанавливаются и свинарники/коровники.
Конечно, много продуктов Россия импортирует. Однако сейчас это, в основном, продукты, которые в России не растут: киви, бананы, ананасы, тому подобные тропические фрукты.
Россия занимает 4-е место среди стран по объему производства зерна, 5-е — по производству мяса, 6-е — по надоям молока, 1-е — по производству сахарной свёклы и подсолнечника, 7-е — по производству овощей.
Структура по видам производителей: сельхозорганизации — 49 %, хозяйства населения — 41 %, фермерские хозяйства — 10 %.
Нельзя не отметить и действительно негативные факты: практически весь семенной фонд — импортный. Для обеспечения продовольственной безопасности страны требуется организовать полный производственный цикл в кратчайшие сроки. Кратчайшие сроки, это лет 8-10...
согласно последним данным Минсельхоза, производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, по свинине прирост составил 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). При этом согласно Росстату, поголовье свиней за первые семь месяцев выросло на 6,4% — до 23,4 миллиона.
на долю отечественной свинины приходится почти 90 процентов потребления этого вида мяса в России.
Аргентина и Бразилия, одни из крупнейших мировых поставщиков замороженного мяса в российский санкционный список не попали и продолжают поставлять на наш рынок собственную продукцию, в первую очередь говядину, но при этом доля импорта на российских прилавках с середины 2014 года существенно сократилась с 34% до 22%.
Поделиться87625-06-2017 17:45:41
то же самое говорили при Брежневе, только наоборот. Говорили, когда Брежнев умрёт, война с Америкой будет...почти сорок лет прошло, а войны всё нет....у меня тёща, такая же брюзга, как и ты..уже 27-ё год, гундит, что вот-вот голод настанет, вот-вот настанет..но ей простительно, она депортацию пережила, изголодалась , да и лет ей 80 почти..а тебе?
Рагнар, а ты в экономике шаришь вообще? Какое образование?
Поделиться87725-06-2017 17:59:12
Павел, какое сельское хозяйство, за что народ браться должен. Да с/х у нас единственная отрасль, которая даёт прирост. Очень небольшой, правда ) И вы на этом выезжать собираетесь? А Вы знаете, что у нас моторостроение в жопе? Несколько новых эсминцев стоят на приколе - двигателей нет. Раньше у хохлов покупали. Свой сделать не можем. А авиастроение? У нас вся авионика импортная, тех же самых двигателей своих нет. Распиаренный Т-50 не в состоянии на сегодняшний день использовать в полном объёме все свои конструктивные возможности. Спросите, почему? Ответ тот же - нет соответствующего двигателя. Наши конструкторы работают над ним. Это я всё ради примера. Думаете с другими отраслями лучше?
А Вы тут о пищевом производстве.
Поделиться87825-06-2017 19:24:58
Павел, какое сельское хозяйство, за что народ браться должен. Да с/х у нас единственная отрасль, которая даёт прирост. Очень небольшой, правда ) И вы на этом выезжать собираетесь? А Вы знаете, что у нас моторостроение в жопе? Несколько новых эсминцев стоят на приколе - двигателей нет. Раньше у хохлов покупали. Свой сделать не можем. А авиастроение? У нас вся авионика импортная, тех же самых двигателей своих нет. Распиаренный Т-50 не в состоянии на сегодняшний день использовать в полном объёме все свои конструктивные возможности. Спросите, почему? Ответ тот же - нет соответствующего двигателя. Наши конструкторы работают над ним. Это я всё ради примера. Думаете с другими отраслями лучше?
А Вы тут о пищевом производстве.
Это мне известно. Но я о другом - видите ли, "выезжать" я ни на чем не собираюсь, я лишь к тому, что браться надо сначала за простое, и только потом - за сложное, а у нас же принято всё время витать в каких-то облаках, изобретать нанотехнологии в отсутствии должного количества репчатого лука, картошки и говядины. И это всё начинает быть похожим на какую-то маниловщину, когда не делается ничего, а всё какие-то иллюзии.
Я не против в случае войны бежать с дубинками против современных пулеметов и сбивать беспилотники из рогатки, но категорически против того, чтобы делать это на пустой желудок. В этом основная проблема - будет сельское хозяйство - хочешь не хочешь понадобятся трактора и хоть какое-нибудь машиностроение, пусть даже образца 100-летней давности. Нет сельского хозяйства - не будет ничего, а покупать израильский лук, парагвайскую говядину и египетскую картошку на нефтедоллары бесконечно - нельзя, хотя бы потому, что нефтяные технологии уходят в прошлое, как китобойный промысел. Не далее чем через 10 лет они тупо никому не будут нужны в таком объеме, и будет нефть продаваться за три копейки. И начнется кирдык - импортных продуктов не купишь, а своих - не найдёшь. Даже американцы - и те это поняли и кинулись вскрывать свою нефтяную кубышку на продажу.
Если брать даже арабов, у которых нефти - тонны на каждого жителя, даже они - это понимают и пытаются чего-то у себя по пустыням изобразить, и не ждут, когда петух жареный клюнет. А наши - сидят и думают, что всё так будет вечно. Не будет вечно, от силы 10 лет осталось. И шевелиться нужно сейчас, а не тянуть кота за хвост, чтобы потом был дикий аврал. У меня под боком город с более чем 11 млн. населением - куда, к кому в случае чего эти толпы потом ломанутся?
Вот такая вот фигня. И дело-то не в политике и/или президенте, а в том, что люди в массе своей надеются на авось. Город ничего не производит толком, одни менеджеры по перепродажам, юристы, артисты, да банковские служащие.
Поэтому хотелось бы чтобы кризис начался как можно раньше, но плавно, а не потом как снег на голову и а-ля шоковая терапия господина гайдара ))
Поделиться87929-07-2017 15:46:08
Ваше к нему отношение?
Поделиться88029-07-2017 16:12:08
По сравнению с Горбачёвым и Николай II гений )
Быстрый ответ