576067,2 написал(а):Не бояться экспериментировать.
Помню, есть ещё такое варенье из роз из корочек арбуза , так себе, на любителя.
Хотя.... может и ничего..., судя по ролику.
Ну-у ..варенье из роз не нравится..специфический приторный привкус..хотя, ваще , наверное,варенье и не очень люблю..
но, вот, делать наливку \ ликер из лепестков роз -очень вкусно и ароматный напиток получается и совсем розами( одеколоном не пахнет)
Ликеры,ваще-то, делаю такие на основе лимона и пр цитрусовых..что народ неивствует..Хотя и вишневочка- дело доброе..
Для эксперимента делали варенье из грецких орехов и сосновых шишек..т.е. пока это добро в молочной спелости..
Из первого классный вариант..но так же на любителя..да и очень энергозатратно..А из шишечек..как хвою трескаешь..дюже ядрено..и елкой пахнет
Помню - в школе первые сигареты приходилось иголками с елок зажевывать или кипарисом\туями..т.е. такое же впечатление только сладкое)))