564167,1736 написал(а):С чего вдруг жизнь на земле ты сравнил с тюрьмой)))) это твоё сравнение или ты взял из прочитанного?
564187,1736 написал(а):И опять по теме твоего сравнения земля=тюрьма.
Что бы ты хотел, чтоб тебе (нам людям) разрешили? Должен обязан это вообще дело личное, дело совести))) или закона попробуй поживи без этого или котчбы пофантазируй....как это будет ввглчдет в планетарном масштабе))))
Ну… - пофантазировать можно. Благодатные , такие фантазии. Подобные фантазии, это, собственно – реальность духовных миров. Или – идеализированного мира, который, как говорят в Ведах – и есть, там… в мирах ДУХА. Да и в материальном мире… в нашей вселенной есть – райские обители (их много), но они – временные места пребывания в них душ, в сравнении с нашей здешней жизнью – время то – это очень много 10-ки и даже 100-ни тысяч лет, но, это всё-равно – временно. В ДУХОВНЫХ же мирах – это вечно.
564167,1736 написал(а):Что бы ты хотел, чтоб тебе (нам людям) разрешили?
Прям начинать с детства?.. …
Хотел бы родится у хороших родителей, которые бы любили друг друга, которые были бы дружными и счастливыми, а не «замученными» проблемами жизни… и жили бы друг с другом как кошка с собакой, в вечных скандалах и драках... да в пьянках от бессилия…
Хотел бы родится в прекрасной стране мира…, в которой все законы страны, гласные и не гласные, были бы построены и организованы таким образом, чтобы… мои – родители могли быть счастливыми (!), прежде чем появлюсь у них я.
Хотел бы, чтобы когда я рос… у родителей и в обществе, всё окружение-общество понимало бы меня… - то, что хочет моя душа, и, направляло бы, через воспитание, учебные заведения… именно исходя из склонностей и потребностей моей души» (индивидуальности) – в то русло где именно я как индивидуальность могу себя впоследствии наиболее полно и хорошо проявить для других. Т.е., по взрослению, дать другим людям, обществу – то – что у меня получается делать лучше всего – с любовью, добром и желанием моей души – дарить людям свои лучшие труды… Или те вещи, которые я мог бы создать для людей (общества) – наилучшим образом! Без какого-либо принуждения, а по своей воле и исходя из желания дарить людям всё то лучшее что я смог бы сделать.
Хотел бы, чтобы в обществе вообще отсутствовало бы любое даже самое незначительно насилие…
Хотел бы, встретить, для последующего создания семьи, прекрасную девушку… и чтобы любовь наша была исключительно взаимной, красивой и чистой… Без примесей того что при этом, кто то из нас двоих что то кому то должен или обязан. Чтобы наша любовь друг к другу, была построена таким образом, чтобы мы – свободно и вольно выражали бы – естественные наши душевные потребности друг в друге… А не основанные на… зарплате, выживании… или ещё на чём то подобном. Чтобы потом, у нас счастливых (!), родились дети… А не родились бы… потому что «так вышло»… или ещё как…
…Этот «список» можно развить и продолжить… Но, если попробовать – одним словом – хотел бы, чтобы нам разрешили – жить свободно и гармонично; по потребностям – надежд и талантов души… а не тела, денег, принципов, кто сильнее тот и прав, технократической цивилизации… где у тебя никто вообще не спрашивает что ты хочешь, ты – должен, обязан (!), быть придатком… к создаваемым машинам, заводам, производствам…, где при этом упор сделан не на потребности души, а на – страх… и – выживание… Одна привязка к «системе общества» - деньги – чего стоит! Где без большого количества денег… - ты в этой жизни – «никто и зовут тебя никак». Это… - НЕ тюрьма?!.. Где, те кто сильнее… - диктуют свои «правила жизни» через законы общества… - превращая всех остальных в рабов. Это… - НЕ тюрьма?!.. Где нет никому никакого дела до потребностей, надежд и талантов твоей души…, а всё «решается» только через деньги… Это… - НЕ тюрьма?!..
…Понимаешь, те кто очень привыкают к этой Тюрьме… и не имеют уже в душе своей «чувств» чего то большего и высшего… - они – «рады» Тюрьме…, считая что так всё и должно быть, как есть. Периодически устраиваются какие то «глобальные» войны, революции… ибо всегда есть в обществе, не то чтобы «недовольные», а те кто ещё «способны» что то «чувствовать» из – свободы своей души… Но те кто «на коне» (в этом мире), сильные мира сего, обычно – «обламывают» таких… «восстающих»… - «рублём» (или долларом, не суть, стабильной валютой, словом) или силой…, чтобы – сохранить такую здесь систему жизни… - систему – «господ и рабов». И, если ты «не видишь» что это Тюрьма… - твоё «счастье»…
Что до тела… Тело для души, повторю – тоже тюрьма… ибо ни на микрон, ты не можешь себя как душа, от него отделить. Ну например, чтобы что то почувствовать, получить впечатления (ну скажем отдых на курорте), коие получает – душа (!) посредством тела… - тебе его нужно «тащить»… на транспорте… к месту впечатлений… Потому что у тела… есть глаза, уши… - орг. чувств и они не могут функционировать – отдельно от тела. Когда у тебя адская зубная боль, скажем, ты – переживаешь это, как душа! Потому что ты не можешь, вот так вот взять… и – не чувствовать, в данном случае зубную боль – «покинув» нервную систему тела… Можно там новокаинчиком… - но это – опять-таки – ты влияешь извне на тело…, чтобы не было боли. Или вырвать зуб, который болит… Но – нужно – тащить тело (!) к зубному доктору… - всё это… - разве НЕ Тюрьма для души?!.. Ну или «ясли», как ты говоришь… Но они («ясли») до тех пор, пока… как говорится ничего не болит и никто тебя не мучает…, физически или морально. А ещё – смерть предстоит… Это то – что всем без исключения здесь, в этом мире – гарантировано!
….«Ясельки», говоришь?.... Ну-ну…
Тюрьма, тюрьма… вся эта жизнь… для – души. Поверь… Тут конечно – «лучше» чем в АДУ… но… вряд ли это «ясельки».