Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?

Что хочет Бог? И как любить Бога?

Сообщений 71 страница 80 из 181

71

564149,2174 написал(а):

Потому что – реальная молитва – это двухстороннее явление, где есть мы и Бог

Вот! Вот например это утверждение. С чего ты взял, что это так? Если это твои мысли, то что натолкнула на такое смелое заявление?

0

72

564149,2174 написал(а):

Слышали такой есть эффект психики – плацебо (опр. технологии самовнушения)? Вот и всё по большей части. Но это – не Бог и не общение с ним, как многим кажется. Это общение… со своей собственной психикой…, которая бессильна (!)… как то существенно изменить нашу судьбу, в лучшую сторону, разумеется, или изменить существенно наши переживания жизни с «несчастья» на «счастье».

плацебо, слышали))) А почему бы и нет? Это же не  замена приёма жизненно важных лекарств, без которых зависит жизнь. Это молитва, дающая человеку НАДЕЖДУ. Думаю, спорить не будешь, что Надежда это не просто слово, это огромная сила, которая женщинам помогала ждать мужей с фронта, работать и пахать за всех, Надежда помогает людям справляться с твжёлыми недугами. Научно доказано, что психологическое состояние напрямую влияет на наши успехи, на нашу жизнь.  Так что зня ты так утопил нашу психику)))) она наше всё и вера и Надежда, кстати и любовь её только укрепляют!!!

0

73

564160,1736 написал(а):

Потому что – реальная молитва – это двухстороннее явление, где есть мы и Бог

Вот! Вот например это утверждение. С чего ты взял, что это так? Если это твои мысли, то что натолкнула на такое смелое заявление?

А как же ж ещё? Вот мы общаемся - это двухсторонняя связь. Когда кого то из нас нет - это разговор с собой...

0

74

564149,2174 написал(а):

Ну, это, как минимум означает, что никакие наши молитвы… не идут аж ко Всевышнему. Нет у нас ни психической ни нравственной силы, чтобы «докричатся»… до Всевышнего… И, многие люди, наверное очень таки тешат и «поднимают» настроение… всем служителям Люцифера (Кали), когда прям «ниц молятся Богу»… «Кишка тонка», ребята… «Кишка тонка у нас»… для того чтобы – молится непосредственно Всевышнему.

Ну это вообще ни в какие ворота)))))опять просто акстомное заключение. Оно даже обижает меня... Типа, какая я дура невежественная... Пришёл Саша и открыл мне глаза, что молитва глупость)))))) Я конечно понимаю, свою точку зрения высказывать надо, но уважительно, не обижая людей, не разделяющих твои взгляды.
....чем больше читаю, тем больше сомнений...  Типа " это жжжжжжж неспроста"(с)

0

75

564161,1736 написал(а):

дающая человеку НАДЕЖДУ. Думаю, спорить не будешь, что Надежда это не просто слово, это огромная сила, которая женщинам помогала ждать мужей с фронта, работать и пахать за всех, Надежда помогает людям справляться с твжёлыми недугами.

Почему же? А если просто инстинкт самосохранения? Или страх смерти? Тоже подходит.

0

76

564149,2174 написал(а):

есть конец срока заключения

Это есть конец срока ИСПЫТАНИЯ. Испытания для Души, для её развития и становления, ведь именно Душа предстанет перед судом Всевышнего.
С чего вдруг жизнь на земле ты сравнил с тюрьмой)))) это твоё сравнение или ты взял из прочитанного?

0

77

564164,1736 написал(а):

Пришёл Саша и открыл мне глаза, что молитва глупость)))))) Я конечно понимаю, свою точку зрения высказывать надо, но уважительно, не обижая людей, не разделяющих твои взгляды.
....чем больше читаю, тем больше сомнений...  Типа " это жжжжжжж неспроста"(с)

Предупреждал же - не надо читать... счастливым. :)
А неспроста то - чего? Ну например. Нужно осветить, чтобы не придумывать чего нет.

0

78

564167,1736 написал(а):

С чего вдруг жизнь на земле ты сравнил с тюрьмой)))) это твоё сравнение или ты взял из прочитанного?

Ну... к самому началу тогда тебе нужно. Ведическая космология, Век Кали, устройство вселенной. Что до опыта жизни в этом мире, то - не скажу что тут так уж много разрешается. Больше какие то - должен и обязан. Да и с тела... никуда не выйдешь, это - свобода?

0

79

564162,2174 написал(а):

А как же ж ещё? Вот мы общаемся - это двухсторонняя связь. Когда кого то из нас нет - это разговор с собой...

Ой, ну я считаю это вообще примитивным сравнением)))
Мы - простые смертные, а там, куда в мыслях и словах мы направляем молитвы - Всевышний. Он всегда всё видит и слышит. Именно так. Всё и всегда.

0

80

564166,2174 написал(а):

Почему же? А если просто инстинкт самосохранения? Или страх смерти? Тоже подходит.

Пусть хоть инстинкт, хоть что, но суть, даже через плацебо получить НАДЕЖДУ=> психологическое спокойствие=> силу

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?