Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?


Что хочет Бог? И как любить Бога?

Сообщений 121 страница 150 из 181

121

564273,2174 написал(а):

я тебя не иначе как такой представляю

:cool:  :rofl: Бинго!!!!! Ты угадал :rofl:
У меня есть такая фотка)))))
https://i.imgur.com/0CUBAyUm.jpg

0

122

Сааааашааааа..... Так ты и рифму могёшь, и играешь на гитаре, и лепить умеешь.... Блин.... Вылазь из своей темы ( не на совсем конечно)
Но погуляй по форуму.... Тут есть для тебя чем заняться))) хоть в " крокодиле" угадай, что там загадочно. Хоть рифму пиши, всё таки какое то разнообразие.
А поводу взял бы ты или нет..... Думаю мои трусы тебе и вправде не нужны)))) ...это анекдот такой вспомнился:
Едут, значит, Василий Иванович и Петька на машине. Видят:
голосует на дороге девушка. Решили остановиться... Девушка,
значит, заглядывает в машину, а они ее и спрашивают:
- Чем, мол, расплачиваться будешь?
А девушка и говорит:
- Натурой.
Василий Иванович:
- Петька, тебе натура нужна?
Петька:
- Не, не нужна.
Василий Иванович:
- И мне не нужна. Поехали...
Едут, значит, дальше. Василий Иванович и спрашивает:
- Петька, ты знаешь, что такое ``натура``?
Петька:
- Нет.
Василий Иванович:
- Поехали, хоть спросим...
Развернулись, значит, возвращаются. Девушка все стоит.
Они ее и спрашивают:
- А че такое ``натура``???
Девушка:
- Сниму трусы и дам...
Василий Иванович:
- Петька, тебе, трусы нужны?
Петька:
- Нет.
Василий Иванович:
- И мне не нужны. Поехали...

+1

123

564280,494 написал(а):

Жениться Вам , барин, надо....(с)

Здравствовать (цвести и пахнуть) новым людям в теме.  http://j-p-g.net/if/2017/11/27/0189178001511826709.gif   
Прекрасная «иллюстрация-догадка»!..
Фраза ведь из одного из замечательных советских фильмов «Формула любви». Когда молодой барин, значит, разговаривает со своей тётушкой…

https://www.youtube.com/watch?v=VggMp9ttQ0U&ab_channel=НарезкаOkVideo

…о смысле бытия, идеалах любви, а она ему об окуньках да лапше.
Дык мало того, когда общаются мужчина и женщина, подобная схема «интересов» плюс минус, такая и есть в обычной жизни. В фильме это талантливо заметили (его авторы-создатели) и подчеркнули этим диалогом тётушки и барина. Ну и разумеется вся идея фильма, свелась к тому, что нужно «жить» обычной земной жизнью; ибо в «настройках Бога» никто ничего поменять не может, даже граф Калиостро.
Да женат я милочка (на автарке) и женат уже весьма давно. :) 
Но, в фильме, нет продолжения, как это и бывает в сказках «женились они и жили долго и счастливо». Но если бы такое продолжение придумали и экранизировали… барин, после того, как «наигрался бы» «физическим сексуальным аспектом» с Марией, женой своей… А говорится, что на «топливе – физиологическая сексуальность», отношение длятся от 7 месяцев до нескольких лет; скорей всего (!) «вернулся бы» к идеям…  смысла бытия, идеалов любви… Потому что такая – природа мужских… «устремлений»… Не зря есть такой знак, означающий мужское начало - ♂. Вектор – во вне… Где при этом женский символ - ♀… ну скажем так «вектором» во всём что уже дано в этом мире. Вряд ли женщина, сломя голову захочет открывать «Северный полюс»… или устремлять свои очи в небо к звёздам, чтобы не только понять как они там вращаются, но ещё бы и …слетать бы туда. Женщина – почти всецело исключительно «земное существо» - и для неё лапша… может быть куда более важна (!), в жизни, чем… «река жизни бытия»…  :) 

Мужчина и женщина – всегда (!), практически – «разговаривают на разных языках». Как и – реализация мужчины и женщины в этом мире – не одинаковые.
...Современная «подгонка социальности» под «мужские ценности» - портят женскую природу… Мужчина и женщина с детских лет своих, должны учится – разному в жизни... и о жизни.

0

124

564300,1736 написал(а):

Бинго!!!!! Ты угадал


:D   
Неисповедимы пути Господни!  https://i.imgur.com/Tsc8bHu.gif
А… хАрошенькая…  https://e-lu.demiart.ru/emoticons/character.o2/78.gif  http://forumsmile.ru/u/6/0/a/60a2cd77fc7145ea96e770d6b4257204.gif
Как… в каком то кино, не помню:
- Ух…   крепенькая ищё!
:D
(шлёпнув по попе женщину, сказал мужчина)

564301,1736 написал(а):

...это анекдот такой вспомнился:

Да-да… слышал когда то этот анекдот, «седой он уже»… Ну, мы же с тобой из «одного века»!... Почти «одноклассники» по возрасту… Ну, хотя женщине – всегда 18-ть… или около того. ;)

564301,1736 написал(а):

- Петька, тебе, трусы нужны?

Ну да, ну да… и мне трусы не нада…  https://i.imgur.com/gohGC08.gif 

564301,1736 написал(а):

Вылазь из своей темы ( не на совсем конечно)
Но погуляй по форуму....

Спасибо. Но, знаешь, есть такая фраза: «Не место красит человека»… а наоборот. Мы в этой теме чем то ограничены? Или придут «злые религиозные дядьки и забанят»? Говорится – ВСЁ (!) есть БОГ. Вся жизнь (!) – во всём своём диапазоне и разнообразии есть «БОГ»… как тень, или тени… - всё в жизни есть ЕГО проявления и проекции.
Потому, не может быть «запретных тем» в теме о БОГЕ… Кроме одной… - нельзя «отвлекаться» или слишком» далеко «уходить» от БОГА… как – ЕДИНОГО ЦЕНТРА – вокруг которого и… «вращается это… – всё».
Потому мы можем общаться здесь – о чём угодно… И, час от часу, как то приводить все выраженные нами идеи или наблюдения из жизни… или то, как мы живём… - связывать их (!) – с Идеями Высшего порядка. Или – первоисточника.  В этом как бы и идея… этой моей темы. В предложенных тобой вариантах (спасибо ещё раз)… в так сказать «светских беседах», да – можно много найти разнообразия, разных настроений… но в них, люди… не «привязываются» к неким высшим идеям, уровня БОГ или Первоисточник.

Хотя одновременно, опять-таки – соглашусь с тобой… Иногда может и надо «вылазить» из этой темы. Но, пока вроде бы… мне тут… «комфортно».   https://e-lu.demiart.ru/emoticons/roman.o3/starplucker.gif

0

125

Не понятна фраза " мы здесь можем общаться обо всем "
А я думала что  в каждой теме идет общение только по предложенной теме или вокруг нее  .
Ведь для свободного общения идут другие темы.Вот так всегда начинают с Бога ,а кончают нормальным общением,
забывая за чем открыли тему или пришли в нее  Бог все видит.

Отредактировано варвара (29-10-2020 12:13:09)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

126

564351,260 написал(а):

Не понятна фраза " мы здесь можем общаться обо всем "

Это потому что Вы... не обратили внимания на всё остальное, в том сообщении.

0

127

564215,260 написал(а):

…Наверно чтобы отвлечь от серьезных насущных дел.

Ага… Как раз – к «теме настроения» (с развёртыванием идеи…).
В одном из последних сообщений, намбер 117… а до этого в сообщении намбер 97 (как опр. апогея, неких настроений моих…), с которого и… получилась некая «заминка»… Дело в том, что – мужчина – НЕ должен (!) показывать или озвучивать какие то свои «слабости»… и уж особенно для женщины… Ну… в теме, собрался :) (на данное время) по большей части – женский коллектив.
Женщина, почти «автоматически», воспринимает… подобные… ну… «нюни или сопли мужчины» - негативно. И столь же «автоматически» - ценит в мужчине его – мужские качества – силу… моральную и как некую проекцию и физическую… Оптимизм. Весёлый нрав. Определенную лёгкость в общении… ибо женщине действительно «трудно» (!) заморачиваться мужскими… размышлизмами… и уж особенно на темы каких-то «высоких идей». Для женщины… - далеко не слишком принципиально, что говорит мужчина… ибо женщина ценит – поступки мужчины… Такое «отношение», к мужчине… говорится есть у двух «существ» :):
• Женщин.
…и…
• Детей. 
…Где лиши 20% информации от мужчины (любой), воспринимается ими посредством – слов мужчины, а 80% - исходя из его дел и примеров поведения.
Однако – данная «платформа» - НЕ место… поступков… А – место – письма… - мыслей – отражающихся в буквах или образах (картинках, фото); хотя и это, в более тонкой форме вполне можно защитывать, как – «поступки».  Потому тут… как бы – «допустимы»… подобные «вольности»… ибо тебя настоящего тут никто не видит и не знает (даже если и фото – это – рисунок, по факту – миг тебя…)…, а «видят» лишь те или иные отражающиеся мысли…
…То что у нас творится «с собой наедине» и в наших головах… - это вообще отдельная тема для разговора… И, многие люди, потому – понимают (и уж особенно – женщины), что… далеко НЕ всё нужно говорить или «освещать»… и уж особенно – для чужих…
Т.е., как бы – откровенность… не очень приветствуется…, что называется «на людях». А женщины… вообще (!) могут «нести какие-то секреты своей жизни» - до гроба, что называется; и не признаются в них никогда даже самому близкому человеку. Как вариант – почему, да? Потому что… как там говорится (?): Всё что Вы скажете, может быть обращено против Вас. Довольно точное высказывание. И… потому, многие люди – «сдерживают» в себе некие «порывы откровенностей», прячут в себе свои слабости… и стараются показывать другим, только свои «сильные стороны». Ибо… «выразив» «слабость свою», ею же, тебя же могут и «отхлестать»…, другие. Ну, в стиле, да (?): В чужом глазу соринку замечают, а в своём бревна не видят». Чужие слабости… видеть – легче… и безопасней, для себя же, верно? Потому «в миру», столь «популярна» такая «вещь» - как осуждение других. В чужом человеке… «комфортней»…, «проделать работу», в сути – над своими собственными грехами. Ну, как то так, да?
Потому… «позволить себе такую роскошь», как быть… - «откровенным» (в том или ином виде)… для чужих или даже для своих в семье, могут себе позволить не так уж многие…
…Потому что это… надо будет как то объяснить, или быть готовым, что этим тебя… и «накажут».
…Потому многие люди выбирают более «безопасный вариант» - помалкивать… о каких-то своих «сокровенных вещах или тем более слабостях».
…Кстати, это одна из «благодетелей» святых людей – они… мало разговаривают. Но не по причине того… что «прячут от других свои слабости», а по причине… скорее, чтобы этим – не обидеть других или не спровоцировать их… к не нужным размышлениям или речам. Но… мы в основном, далеки от святости… потому…
…Т.е. – не каждый мало разговаривающий человек – мудрец или святой. :)   
…Потому… всякие там «сопли-нюни» мужчины… раздражают не только женщин (женщин – в большей степени – потому что это скорее «женская невинность» - позволять себе такие вещи… плачущая женщина и плачущий мужчина… - по разному воспринимаются), но и мужчин. Однако мужчина… может как бы «больше понять мужчину»… и даже «согласится» с какими то вещами… в себе, внутри, хотя может этого и не показывать…

0

128

564215,260 написал(а):

…Наверно чтобы отвлечь от серьезных насущных дел.

Ну и теперь… о «серьёзных насущных делах».
Мужчина, скажем отдыхает после работы… Бывают действительно такие дни, что «чертовки устаёшь».
Тут, вновь нужно внести «ясность»…
Работа для женщины и мужчины – это не одно и то же.
В идеале – женина вообще (!) не должна работать и уж тем более работать «на результат» или «во имя» залатывания… «финансовых дырок» в семье. Это всецело – забота мужчины. Женщина (в рассматриваемом варианте – жена), может, если хочет (!) – работать. Но – для удовольствия… общения с людьми. У мужчины иной подход (психологического характера, если хотите) к работе. Мужчина на работе – действительно – работает… и не для удовольствия, чаще всего, а для – результата, зарабатывать деньги, обеспечивать семью.
…Говорится (ну, примеры из – Ведической культуры), что для мужа – семья – место отдыха, а для жены место работы – и с точностью наоборот. Это как бы идеальный вариант.
И вот муж (мужчина) отдыхает после работы… Но для жены, в данный момент чрезвычайно важное и серьёзное дело (!) чтобы он вынес мусор. Не суть в этом именно. Это – пример. Т.е. – для мужчины и женщины – «серьёзность их дел» - НЕ одно и то же! Но кто нас этому учил или учит (?), да?... – что мы НЕ одинаковые! Не только физически, но что более важно - психологически!
И вот… не умная, а РАзумная жена (женщина… - ВЕСТА), в приведённом примере, должна набраться опр. терпения… накормить мужа, позволить ему отдохнуть, «отойти» от стресса… рабочего дня… и лишь когда мужчина… станет «спокойным» - попросить нежно, «Дорогой, вынеси пожалуйста мусор».
Кстати, знаете… что это за пословица: «Путь к сердцу мужчины идёт через его желудок». :) Не всё настолько примитивно, на самом деле… Когда желудок занят перевариванием пищи… - энергия (ну, в виде то же крови)… «отливается» скажем от мозга, точнее от концентрации внимания ума на… «шуме, фоне ума», например – рабочего состояния мужчины. И потому – накормить… это на самом деле «переместить» энергию мужчины… в «другое место», после чего – и… «озадачивать» мужской ум – своими важными (!) неотложными женскими делами. :)… Это одни из – аксиом… - ведической культуры и взаимоотношений м и ж. И об этом я здесь… буквально «вскользь», чтобы… проиллюстрировать… отчасти м и ж – «природу»… 

И вот, ещё раз, да (?): Женские «серьёзные дела» и мужские – это НЕ ОДНО и ТО ЖЕ.
Вот например эти… размышлизмы… Для меня – это серьёзное дело! Хотя практически для любой женщины, всё это представляется не иначе как какой то чепухой… ну в стиле «дурью мается», лучше бы мусор вынес :), да?, женщины.
Потому, как говорят… - «не нужно мерять по себе». Мы – НЕ одинаковы. В ведической культуре… этому и обучали (если об этом).
Отсюда… дальше.
Ну вот… картинка.
https://i.imgur.com/IEERFUtl.jpg

Сейчас… попробую «разжевать» что это, и о чём и какое это имеет отношение к нашей реальной жизни.
Если, так можно сказать… есть – четыре основных типа «мужских душ» (о женщине – ниже…). И это НЕ зависит от социальной среды или законов общества… Эти дела – исключительно «Божий промысел»… и социальная структура мужчин, всегда при любых условиях «выстраивается» по этой схеме. Например на неком необитаемом острове… - всё равно всё сложится по такой схеме; ибо это – душевные характеристики, нрав, характер, если знакомыми словами.
• Брамины.
Это мужчины, предрасположенные… всем свои характером, естеством… к – разного рода наукам, искусствам, интеллектуальной работе, к познаниям истины…, учениям и обучениям, и многому другому – «по этой волне».
• Кшатрии.
Это мужчины – по природе – воины… всякие первооткрыватели, всевозможные лидеры, за которыми многие идут… Их – естество (естественная природа, так сказать) – лезть в драку, быть могучими и крепким телом… Т.е., такая себе практически 100%-ная природа «Марса». Мужчины-Марса… Среди них – сильные, волевые и т.д.
• Вайшьи.
Это мужчины… у которых от природы (это их естество), хорошо налажены так сказать коммуникационные связи с людьми, обществом. Это люди, которые, что называется – с лёгкостью «делают деньги»… Предпринимательство (в разных видах и формах) – их природа. Они в этих делах – как рыба в воде… это их «природная стихия» деятельности. 
• Шудры.
Это мужчины… у которых нет каких-то особо высоких «запросов» к жизни. Они могут делать любую простую работу, жить весьма простой жизнью… и быть удовлетворёнными простыми вещами жизни. У них нет, амбиций воина или торговца… Они не из тех кто что то придумывает или изменяет, они живут… по предложенному им – «шаблону» высших сословий, и как правило не задумываются вообще, что там да как устроено, тем более где то на небесах. Т.е. – простые люди-работяги.   

Т.е. – это – 4-ре основных типа «мужской природы» и… деятельности, связанной с природой того или иного типа (психотипа, характера, нрава).
В ведической культуре… всё это не только понимали, но и строили общество – согласно «такой градации».
Многие, так сказать «несчастные» современные мужчины… Ибо для мужчины очень важно (!) чем он занимается в обществе (выражая себя во вне - ♂); … не осведомлены не только о своём психотипе, хотя сами тенденции к тому или иному занятию, многие понимают, как свои склонности, поведение и т.п., но и занимают в «нишах общества» - совсем НЕ свои места. Т.е. – работают… не там, где им «комфортно» по своей природе психотипа.
Так например, потому… «не зная» куда деть свою энергетику, куда её направить и как использовать… множество мужчин с «характеристиками» Марса-воина… - устраивают бестолковые драки или насилие… Не потому что они плохие… а потому что нет… для них «полезного вектора» применения своих природных склонностей. Некоторые из них… «вливаются» в спорт, в виде всевозможных единоборств, бокса, борьбы…  Ибо так – реализуют себя… выражают свои природные склонности.
В Ведической культуре… - «такие психотипы», вычислялись ещё на стадии… чуть ли не зачатия (гороскоп – Джйотиш, есть такой раздел в Ведах), впрочем как и все остальные. И – человека уже с рождения «векторировали» согласно тому – какова его природа.
Воин… - в правильном «применении» - это защита людей от их внутреннего зла, а так же защита людей от внешних врагов. Воины… таким образом, в Ведической культуре – были «защитниками» - для всех сословий… Как и поддерживали – порядок в обществе в целом. Но, для того чтобы быть, так сказать справедливыми и сведущими… они проходили – серьёзное, не только воинское но и духовное обучение.
Но суть, думаю, передал, да? Т.е. – каждый должен в обществе быть – «на своём месте» - согласно своей природе.
Так же… и обучение отношений с мужчиной, (для женщин), «подгонялось» под ту или иную – природу мужчины. Т.е., с мужчиной-воином… - подходили те методы «отношений», «общения», которые – НЕ подходили, например в отношении мужчины-брамина или вайшья, шудры… Ну т.е. мужчине-воину, буквально можешь бросить вызов… и он его примет. А мужчине-брамину, если так же с ним… то он скорее отойдёт в сторону. Мужчина-вайшья… попробует договорится… ну, в стиле «еврейских хитростей» :). Мужчина-шудра… может вообще не понять что - то - было со стороны женщины и вообще «прокачумает» :), никак не среагировав.
Ага… - «чем выше» планки «внутренних ценностей» - тем и запросы к жизни… у мужчины – выше; как бы – от «тонкой энергии» до «грубой» (или наоборот). Понятна мысль?
И вот в связи с тем, что современное общество… вообще никак на это всё не обращает внимания, может даже и не догадываясь о таких делах – «штампует» людей… - всех по одному «шаблону». Ну а внутренние конфликты «не соответствий»… - как бы – «личное дело каждого». Что-то не нравится (?) – разбирайся с этим сам; это, как бы - не наша проблема, «говорит общество». Нам главное, чтобы ты работал…, штампуя детали на заводе, образно выражаясь.
....
https://i.imgur.com/mSrj69cl.jpg

У женщин… всё одновременно и проще и сложнее.
Если в мужском гороскопе (по Джйотиш), в общем нет «конфликтующих» что ли для него энергий (дело в энергиях…), то у женщины есть. Это два «женских начала». Луна и Венера – они в женщине всё время между собой конфликтуют. Луна – склоняет женщину к её – обязанностям. Венера – говорит типа – какие обязанности (!?) – развлекайся, радуйся и живи. Потому женщина она – ВНЕ «мужской градации», ну т.е. – не шудра не вайшья, не кшатрий, не брамин. Но это до тех пор, пока женщина не занимается в жизни – образом жизни мужчины. Как только женщина «теряет» свои истинную природу и начинает выполнять «мужскую работу», действуя как мужчина, живя как мужчина, тогда и для женщины начинает работать «мужская схема»…
В жизни? Ну, многие ведь знакомы да?, с типажом женщины «воин»… и в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит… Но это НЕ женское естество и природа. Женский прогресс, это когда она грамотно умеет сбалансировать… «примерять» в себе Луну и Венеру.
Каковы же женские обязанности? Звучит архаично… - но… - служить мужчине; это не означает выполнять мужскую работу, всё это… более тонкие вещи, далёкие от какого то рабства или принуждения в стиле – женщина должна. Женщина никому ничего не должна…, ну если это «звучит» в неком «негативном окрасе», то ответ таков – НЕ должна. Но когда она «не должна»… она как бы – не занимается в жизни тем, к чему предназначена; как в примере с мужчинами… Если мужчина не занимается в жизни тем, к чему склонна его природа, это же не означает что он не будет вообще ничем заниматься?! Но – не будет испытывать при этом «гармонии»… в своей жизни. Вот примерно что-то вроде… и с женским «должна… - «служить мужчине». Не должна. Но… тогда будет что-то не комфортное, в её жизни. Как это будет выражаться? Да как угодно…
В идеале эта… божественная иерархическая схема такая:
Дети – служат родителям.
Жена – мужу.
Муж – Богу.
Где в данном случае «под служением» подразумевается – следование своей природе… нраву, характеру, или того, что «накопила та или иная душа», как – опыт своего представления о жизни, мире, Боге. Где – «чем с более тонкими энергиями» имеет дело та или иная душа, тем и «вкусы» её к жизни – соответствующие.

0

129

Не осилила))) пока

0

130

564359,2174 написал(а):

В идеале – женина вообще (!) не должна работать и уж тем более работать «на результат» или «во имя» залатывания… «финансовых дырок» в семье.

Я пробовала в "идеале" не работать всего один год  после декретного отпуска по уходу за третьим ребенком и в результате для всех домашних превратилась в простую ни кому не нужную домработницу  ,т.е служанку По характеру меня это не устраивало .
И не жалею Дети выросли самостоятельные все умеющие делать.Мы им помогаем,а они теперь и нам помогают.С мужем всю домашнюю работу делаем вместе.Мне бы вшу статью о мужчинах почитать бы раньше,а сейчас уже поздно  Я воспитана родителями " один и на всю жизнь"   У меня отличный муж .По  вашей теории он Шудра  Боюсь что если это ему скажу  он обидится  :D " Прокачумает" - это как ?

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

131

564364,260 написал(а):

По  вашей теории он Шудра  Боюсь что если это ему скажу  он обидится

:) Дык - не надо ему об этом говорить вот и всё. У вас всё хорошо, вы по-своему счастливы (как семья), потому не нужно «мутить воду» ума и души… какими-то не понятными для вас теориями.

564364,260 написал(а):

" Прокачумает" - это как ?

«Прокачумает» это… вольная интерпретация понятия – «всёравно». :)
Вообще если более «углубится» в эту… теорию, то нынче нет «чистых» так скажем «градаций». Всё смешано и перемешано. Конечно, что то преобладает, но чтобы там – чистый брамин или шудра, то такого нынче – практически (!) – нет; во всяком случае у нас… В Индии, может быть, не знаю, не жил там… (в этой жизни).
Это на счёт шудры… Что то такое припомнилось… Но точно не помню, как оно там. Но типа...

Какой-то заумный очкарик возьми да и ляпни, восхищаясь при этом ловкостью и силой грузчика (который ему что-то там помогал, с переездом): - Да Вы просто синхрофазотрон!
Мужик ему – Чё?! И в очки-морду ему, приняв это за какое то оскорбление.
... :D ...

Так что не нужно ничего говорить своему мужу о шудрах. :) Замечательные люди (!) есть всюду… по этой… теории; просто, как бы – каждому своё, в этой жизни.

+1

132

564364,260 написал(а):

Я пробовала в "идеале" не работать всего один год  после декретного отпуска по уходу за третьим ребенком и в результате для всех домашних превратилась в простую ни кому не нужную домработницу  ,т.е служанку

Ну… это малость не тот пример.
Но родить, вырастить, воспитать троих детей… это само по себе героизм, достойный уважения.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

133

564360,1736 написал(а):

Не осилила))) пока

....https://i.imgur.com/dfwzGE8.gif....
______

Не ну... ты это... всё-равно... заходи если чё. :)
https://i.imgur.com/jsDzvLLl.jpg

0

134

Сейчас вот… поделюсь своими очередными «впечатлениями»…
Уже много «переклацал» и переслушал разных ведических лекций (в Ютубе). Некоторые и по несколько раз… И вот сегодня… один человек, «загрузил» на свой канал… нечто… не то чтобы для меня новое, но, подано автором-лектором – интересно… Как то по новому что ли, услышал, уже слышанные и читанные вещи из Вед.

Грандиозность Творения Бога (!!!)… - не просто поражает всякое воображение. А тупо «загоняет» ум в тупик! Невозможно это всё охватить и представить!

…Поэтому… - действительно… задался я вопросами, очень и очень и очень… не простыми!

563694,2174 написал(а):

Насколько и кому может быть интересна эта тема и эти два вопроса, разумеется, каждый решает для себя сам (сама). Я, можно сказать – впервые за жизнь, и вот прямо «в онлайн» (само создание этой темы) задаю сам себе эти вопросы:
• Что хочет Бог?
• Как любить Бога?

…и по-прежнему, бессилен, и безуспешен, хоть как то даже приблизительно это … - «почувствовать»… Уж – очень, очень и очень… ОН… – «ВЫСОКО»… 
https://i.imgur.com/N6uq6A0l.jpg
https://i.imgur.com/CH4IfaSl.jpg

0

135

564386,2174 написал(а):

Не ну... ты это... всё-равно... заходи если чё

Скорее всего я пас)))
Мне интересно общение, интересен человек, но если мне нужна какая либо информация, то я беру её не с чиьх то пересказов, а конкретно из источников. Тем более меня это не интересует.... Пройденный этап становления)))) так что извини)))
Хотя..... Не исключено, что прочту слегка и кину вопрос или оппонирую что то.

+1

136

564389,1736 написал(а):

Скорее всего я пас)))

Понятно. :)

564389,1736 написал(а):

Мне интересно общение, интересен человек,

…Интересная часть твоего сообщения. Ну, с общением, более-менее понятно. А… как это – интересен человек? Да и какой? «Ежели с Тамбовской губернии, это одно. Ежели со Смоленской, другое». (с)  :D 
Ты можешь не отвечать на этот вопрос. Просто дала (всё таки – дала!… :rofl: ) повод подумать над этим.
«Интересен человек»…
Это мужчина или женщина?.. но это как бы в более дальней перспективе…
Что такое для нас – «интересен человек»? Наверное это человек, которому интересно то, что интересно нам; не? У которого что то такое есть, чего нет у нас… Который по собственной воле (в идеале), захотел бы это «что то» дать бы нам, поделится…, восполнить этим «чем то», нашу потребность… или «пустоту». Или как? Вряд ли да (?), нам может быть интересен человек, только по факту своего существования. «Корысть» какая то в «глубине» этого… и это – нормально.
Ну, например – женский вариант, особенно у современных молодых красавиц: должен быть бАгАтый. Зачем? Ну… чтобы обеспечивал меня, за то что я такая красивая… Прям – прямой интерес! Мужской вариант – должна быть красивая. Зачем? Ну… чтобы я наслаждался её красотой. В итоге, в таком примере – можно сказать, что такие люди, нашли друг друга, для себя – «интересными».     
Поэтому я не совсем понял, что означает в «твоём преломлении» это понятие – «интересен человек», но это… как бы «не прямо» посыл, в данном случае ж мне, что я тебе НЕ интересен… как человек. Т.е., я тебе ничего такого не могу дать… Потому что у тебя…

564389,1736 написал(а):

Пройденный этап становления))))

… уже всё сложилось; да и – соглашусь:

564389,1736 написал(а):

но если мне нужна какая либо информация, то я беру её не с чиьх то пересказов, а конкретно из источников.

Ну и:

564389,1736 написал(а):

Тем более меня это не интересует....

– окончательно понятно.

Гм… Что могу сказать? Желаю тебе удачи, и интересных для тебя людей, в твоей жизни - побольше. https://i.imgur.com/ztecMX8.gif

564389,1736 написал(а):

Хотя..... Не исключено, что прочту слегка и кину вопрос

Та не – на нада. Если чё – ищи в источниках.

564389,1736 написал(а):

или оппонирую что то.

– надеюсь это тоже, будут не твои измышления… а из – источника.
;)

0

137

Ты уж прямо попрощался со мной), а я никуда не ухожу, просто лишнее для меня пропускаю.
Отвечу с удовольствием)))

564395,2174 написал(а):

. Ну, с общением, более-менее понятно. А… как это – интересен человек? Да и какой?

Для меня интересен человек в первую очередь- позитивный и который не грузит собеседника своими проблемами, от позитивности и общение будет лёгким и приятным. Интересен человек с разносторонними интересами, сам понимаешь, много интересов=> много тем, о которых можно поговорить. Человек интересен тем, что слушает и слышит, в данном случае читает и вникает. Понимает, ( и не обязательно принимает) чужую точку зрения. Ну и конечно роли не играет, ни возраст, ни пол собеседника. Коротко, это такие критерии.

0

138

564395,2174 написал(а):

(всё таки – дала!…  )

( Всё таки взял!... :crazyfun: )

564395,2174 написал(а):

Ну, например – женский вариант

с одной стороны пример банален, но не априори. Опять же, вижу, тебе это не нравится, а ты что то сделал для того, чтобы исправить такое? Мы же плодим себе подобных)))) и если ты не научил своё потомство выбирать спутников по другим качествам, то грош цена твоему примеру))))

564395,2174 написал(а):

посыл, в данном случае ж мне, что я тебе НЕ интересен… как человек. Т.е., я тебе ничего такого не могу дать…

Интересен человек или нет, познаётся в общении, это не " вы привлекательны, я привлекателен, приходите вечером на сеновал" :D
Это довольно продолжительный процесс. " Ничего такого", как ты говоришь, ты мне действительно дать не можешь, а именно, знания, житейский опыт, мудрость  :flirt: , но ведь общение то вполне  можно дать)))) я пообщалась, поняла, что общение обременительное ( занимает много времени для чтения, анализа, обдумывания и ответа), поэтому и сказала " пас".
Вот как то так.

564395,2174 написал(а):

Гм… Что могу сказать? Желаю тебе удачи, и интересных для тебя людей, в твоей жизни - побольше.

Спасибо, конечно, но побольше, точно не требуется. Их достаточно.
Бывает и времени на всех не хватает). Так что пусть уж всё так, как есть.)🙏

Отредактировано Ёлка (30-10-2020 12:50:11)

0

139

Вот… хорошее было сообщение намбер 135.
Об – «интересах»…Вполне можно это «переложить» и на… взаимоотношения с БОГОМ.

Говорится… во всех «местах» религиозного толка, что БОГ – супер во всём!
• Супер богатый.
• Супер красивый.
• Супер счастливый.
• И так далее и так далее и так далее.
Говорится, опять-таки, по Ведам, что это было той самой-самой первой причиной того, почему мы как души… оказываемся «изгнанными из РАЯ». Т.е. попадаем в – материальный мир. Мы… - завидуем БОГУ… тому, что ОН – СУПЕР (!) во всём!

Разве не бывает с нами этого в нашей здешней жизни? «Видя» то или иное счастье других… мы думаем в себе, что то примерное следующее: Блин… а как же я? Почему мне так «не дано»? Это и есть – зависть…

…Народ, даже разделил зависть - на «белую и чёрную». «Чёрная»… это когда «хочется»… сделать счастливому человеку, какую-то «гадость»… А чё он такой радостный и счастливый, а я нет? Хай и ему так будет… как мне; пусть «спустится с небес на землю»… чё это он, «рыжий что ли»? Пусть будет как все! …И… «чёрная зависть» в человеке, старается – опустить счастье другого человека до своего уровня и ниже.
С «белой завистью», всё немного «гуманней»… Человек задаётся вопросами: А почему он или она – счастливый (счастливая)? Что человек для этого, такое делает, чего не делаю я? И, пытается найти на эти вопросы ответы, чтобы самому «дотянутся» до наблюдаемой им планки других (счастливых) и в идеале, даже превзойти их.
• Т.е. – «чёрная зависть» в человеке – «опускает» других (более счастливых), до своего уровня и ниже, чтобы потом на их фоне чувствовать себя «хорошо»…
• «Белая зависть» - что то сделать с собой и со своей жизнью, чтобы достичь наблюдаемого счастья других и даже превзойти их; при этом – не вмешиваясь в счастье других, а лишь радуясь за то что они – смогли… могут.
Так это – человеческий пример…
…В «приложении» к БОГУ – СУПЕР СЧАСТЛИВОМУ ВО ВСЁМ…, вот, говорят (в Ведах) – душа… однажды, там «В ДУХОВНОМ РАЮ», и впадает в такую себе «тоску» что ли… - что БОГУ можно ВСЁ! И есть у НЕГО – ВСЁ! Притом в переизбытке. Ну и …типа подходит к БОГУ, как ребёнок к отцу, дёргает ЕГО за… халат… :)… и говорит что то следующее: БОЖЕНЬКА, я тоже хочу как ТЫ… Что ты хочешь? Улыбаясь говорит БОГ. Ну… это… – быть богом, отвечает душа-ребёнок, как ТЫ. Но БОГ, понимает, что это не возможно. Потому что БОГ – «ОКЕАН» (!), а душа… лишь его «капля». Но из Величайшей внеземной Любви своей к своей маленькой частичке – душе… ОН – исполняет такое её желание. …Создавая для этого материальные миры–иллюзии… где при этом «уходит» из «поля зрения» души… предоставляя ей, таким образом – «поиграть в Бога». Т.е. – как бы «устраняет СЕБЯ» из поля зрения души, как ОБЪЕКТ зависти. Но – предупреждает: - «это «опасное желание» «дитя», ибо вовлекшись в эту игру, ты… забудешь и себя и Меня». «Но я – хочу, БОГ». Настаивает «ребёнок-душа». «Ну ладно, отвечает БОГ» – иди играй, и помни, что никогда и нигде в этой игре, ты не останешься без Моего Присмотра за тобой, потому… что Я тебя… очень-очень ЛЮБЛЮ, даже и тогда, когда ты Меня полностью забудешь».

И вот, «окрылённая душа», тем, что она сама может быть Самим БОГОМ (!), изначально очень радостно и в припрыжку :) – бежит «на улицу-иллюзию» - поиграть… Предвкушая много чего интересного… там… «на улице-иллюзии» - материальном творении, которое БОГ и сотворил для неё и её игры – в Бога…
 
И… в Ведах говорится, что наше самое «первое падение», в эту игру-иллюзию, «ознаменовывается» и вправду – состоянием Бога; как – бога творца. Т.е. – все мы – там… в самом начале, были – Брахмами – творцами (точнее – сотворцами, ибо «весь материал…» - Сотворяет для этого, БОГ ВСЕВЫШНИЙ, ТОТ ЕДИНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ и СУПЕР СУПЕР СУПЕР во ВСЁМ) и управителями вселенной (одной из них). Где при этом, все до этого «играющие», уже будучи в процессе этой игры, но на более её «низких уровнях» - и составляют… население вселенной, над которой – мы – бог – в самом первом нашем «падении»… или, может точнее звучит, «покидания пределов ДОМА» – ДУХОВНОГО РАЯ; прям вот – самом первом. Так говорится в Ведах.

…В Ведах, описываются разные случаи… Бывает такое, когда этот «первый выход на улицу-иллюзию» (игр в Бога), для души, становится и единственным. И, «прожив» жизнь Брахмы (сотни триллионов лет в одном теле), душа вновь возвращается ДОМОЙ. Но, чаще… бывает другое. Душа… что называется «входит во вкус» этой игры: - я бог. Начинает… гордится… что она так «крута», и «всемогуща». Как бы, в этом процессе «задирает свой носик»… и…из-за этого - падает… всё ниже и ниже… вплоть до самых низов ада; но многие души настолько «привыкают» к этому «вкусу» - я бог – что после… казалось бы даже «жёсткой очистки адом», всё-равно… когда «легчает» - продолжают игру.
И… так происходит аж до тех пор, пока наконец то – душа – не вспоминает… что во-первых, изначально, она сюда пошла – поиграть. И во-вторых, что она – никак (!) и никогда (!) не может сравнится с САМИМ БОГОМ. И тогда… она… «устремляет свой взор»… обратно – …ДОМОЙ, к БОГУ.

Так что… ребята… «я бог» - из нас… никуда не девается очень уже долго и давно, в этом мире; что и является основной причиной того, что мы – «продолжаем здесь… игру». Что мы хотим здесь в этом мире получить? Счастье, счастье, счастье… В различнейших его «видах и формах». Счастье – силы… Счастье – власти…  Счастье взаимопонимания… Счастье – приоритетов именно – своих желаний, а не чужих… Потому что – качественно (!) душа обладает всеми свойствами БОГА (как бы имеет те же стремления, к разного рода наслаждениям, славе, могуществу… и многое многое другое, как и БОГ, но – душа при этом – НЕ БОГ)… но… без НЕГО – в сути – не может ровным счётом – ничего. Душа – умеет и хочет – только наслаждаться. Это всё. Больше она ничего не может… Всё «остальное» ей даёт БОГ, чем бы оно нибыло. И… когда душа «заигрывается» в этой игре… она начинает совершенно откровенно думать (!), что это – она так крута! Особенно, когда у неё есть «много счастья», силы, власти, наслаждений… и… - забывает, в прямом смысле этого слова – КТО на самом деле… ей всё это даёт… А даёт ТОТ, у КОТОРОГО ЕСТЬ ВСЁ (!) в ПЕРЕИЗБЫТКЕ… при этом, не требуя за это какой оплаты...

…Что бы мог нищий предложить гипер миллиардеру? 
…Потому, каков, как бы «главный аспект» взаимного интереса Бога и человека?..., точнее – души – в человеческом теле. Какие взаимоотношение и «общие интересы» можно найти с БОГОМ?* Самое пожалуй первое – очень и очень глубоко в себе понять, осознать… - «кто есть КТО» на самом деле. Очень ясно вспомнить (что называется до глубины души), что это всё тут… - только игра. Ну и то… - образно говоря, что без БОГА ты и вздохнуть ни разу не сможешь… и не мог никогда.

Что можно предложить БОГУ? БОГУ – у КОТОРОГО ЕСТЬ – ВСЁ. КОТОРЫЙ и является одновременно ВСЕМ. Придумал ли я… хотя бы одну букву, чтобы это всё описывать? Придумал ли я себе, мозг, которым могу мыслить? Или тело, в целом. НЕТ! …я как – душа – лишь «пользователь»… этого всего…. 

*Какие взаимоотношение и «общие интересы» можно найти с БОГОМ?...

Ну типа, да, я нищий прихожу к гипер миллиардеру и типа ему – ты знаешь, наверное вот как то так нужно вести финансовые дела… и пытаюсь ему «втюхать» какую то свою точку зрения на этот счёт.
Или, прихожу к очень мудрому человеку, и типа ему: а ты знаешь, Земля круглая!.. Ты ценишь мои «невероятные познания»?, а, каков я?!
Или подхожу к… Валуеву и типа ему, да ты «лох» в боксе… Вот смотри как надо… А сам то… при этом, ну, мягко говоря «ботан»…
Или подхожу, к добрейшему человеку, который сделал в жизни невероятно много хороших добрых дел, и говорю ему типа: Та ты вообще злобный карлик… Ты знаешь что такое на самом деле добро?
Или типа, подхожу к некой красивейшей «мисс вселенной», и типа ей: смотри как я крут… будь моей; хотя при этом ровным счётом ничего из себя не представляю.
И… подобный «список» можно продолжать, продолжать и продолжать… Где БОГ – ВЫСШИЙ во ВСЁМ! И СУПЕР ВО ВСЁМ.   

…Т.е… «субординация»… - вообще (!) никак ничем и никогда (!) – даже не близка… ко ВСЕМ ВЕЛИЧИЯМ БОГА, ЕГО КАЧЕСТВАМ, ДЕЛАМ, БОГАСТВУ, СИЛЕ, ВЛАСТИ, СЧАСТЬЯ, КРАСОТЫ, СЛАВЫ… Даже в сравнении со многими людьми… я… «ноль без палочки». А пред БОГОМ… просто вообще никто. Но, представляете (?!), ОН нас так ЛЮБИТ, как души… что даже «готов» восхищаться вместе с нами «нашим слабостями»… 

И вот… - что же хочет БОГ? Дык – чтобы ты счастлив был дурак или дура… Ибо ты, ровным счётом - ничего не можешь дать БОГУ, взамен… за своё счастье. И, кто как не ОН, вообще его может тебе дать?..
…Другой человек?... Сомнительно…, потому что он хочет счастья для себя, а не для тебя. И будет с тобой выстраивать взаимоотношения  (по интересам) таким образом, чтобы его интересы были первичны… «сверху твоих»…. Говорится, что в этом мире – любовь себя максимально проявляет, как любовь матери к ребёнку. Все остальные «проявления любви» - эгоистичны – больше «получить самому», чем дать. Ибо большинство людей… такие же «нищие» как и ты сам.
Попробуй ка, встретится с миллиардером, что само по себе почти не выполнимо для «простого смертного» и прососи: слышь друг, подари мне пожалуйста 10-к миллионов, очень надо… для счастья. Ну, если не вызовут сразу психиатрическую скорую помощь, то, он тебя как минимум пошлёт куда подальше, на этом и всё. Может ли человек человеку дать счастье? Лишь очень частично (!), да и то… по мере его интересов к тебе… в виде какой то – выгоды. Возможно нечто подобное с БОГОМ? Ну – нет же (!) – да? Ибо ЕМУ от тебя – ничего не нужно, от слова «совсем ничего».

Так в чём же тогда «проблема»? Что многие из нас… как то вот – не могут «наладить» непосредственные взаимоотношения с БОГОМ? Ну… сложный вопрос. Но как минимум потому, что «привыкли» надеется …на себя… а не на НЕГО. Ну там – своими силами и всё такое… Ну типа «своими» да? Потому что… кроме собственной, так сказать – души – у нас вообще и никогда нет чего то «своего» (без ничего приходим в этом без ничего и уходим); в этом и иллюзия…, что мы что-то в себе «инициируем» как – моё… Силы, таланты, деньги… и многое другое. Да ещё и гордимся этим… не редко, когда – успех… Когда что то получилось, получается…

…Что-то внутри… должно очень серьёзно «щёлкнуть», чтобы… не на Пасху там или ещё когда – мы постоянно бы доверялись только ЕМУ. Постоянно – каждый миг жизни. Но в реальной жизни… чаще всего мы об этом вспоминаем, когда уже реально «прикрутило»… и когда нам очень хреново. А когда так «ничё» более-менее – кто помнит о БОГЕ? А уж тем более когда – хорошо (?).

«Где же эта чёртова кнопка»?..  :smoke:  :D  Из кино – «Электроник». Это я – себе… это вопрос.
Где же эта «кнопка» чтобы – щёлкнуло… и уже не выключалось никогда и ни при каких обстоятельствах: доверятся всегда и во всём (!) – только ЕМУ.

https://i.imgur.com/bYpVuV6l.jpg

Э-э-э… *в очередной задумчивости*…    http://j-p-g.net/if/2017/11/27/0192667001511826709.gif

Отредактировано Atm_g (30-10-2020 14:59:06)

0

140

564459,2174 написал(а):

то само по себе почти не выполнимо для «простого смертного» и прососи:

Чёртовы опечатки!!!  :D
прососи ... попроси... Хотя... может и правильно оно по своему "опечаталось"... - типа отсосёшь... ага.  :rain:

+1

141

564396,1736 написал(а):

Для меня интересен человек в первую очередь- позитивный и который не грузит собеседника своими проблемами, от позитивности и общение будет лёгким и приятным. Интересен человек с разносторонними интересами, сам понимаешь, много интересов=> много тем, о которых можно поговорить. Человек интересен тем, что слушает и слышит, в данном случае читает и вникает. Понимает, ( и не обязательно принимает) чужую точку зрения. Ну и конечно роли не играет, ни возраст, ни пол собеседника. Коротко, это такие критерии.

Не возражаю!:) 
И совершенно не имею никакого ни права ни силы как то «удерживать» тебя в этой теме. :) Нет - не совсем так, да? Если не соответствую «твоим критериям» - не общайся именно со мной. С другими то можешь, верно?, в этой теме… или в других темах.  Ну… с теми кто не грузит и приятен для тебя; я ж не против.

564396,1736 написал(а):

Человек интересен тем, что слушает и слышит, в данном случае читает и вникает.

Вот вот… а это пожалуй взаимно… Сколько я тут уже всего понаписал… но ты мало что «слышишь»… и уж тем более «вникаешь». Тебе бы развлечений побольше да лёгкости... Как там есть у – Крылова:

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,

Буквально вот почти «рядом тому назад» (!) писал о – женской «Луне и Венере»…

Кароч. Не сошлись характерами. Всё – развод!  :D

Кто что ищет, тот, в конце концов, то и находит.

Ещё раз – удачи тебе и всего хорошего.  https://i.imgur.com/RD5Aywa.gif

С сего часа – на твои комментарии, я отвечать в теме – не буду. Ну… чтобы не раздражать тебя лишний раз… ;) и не отвлекать тебя от лёгкости и развлечений. Хотя оставляю за собой право - ссылатся на твои камы... ну если таковые ещё будут тут в теме от тебя.

0

142

Как понять Бога?..
Например.
Многие люди, размышляют примерно так: «Если Бог нас так любит, то как же Он допускает всякие войны, несчастья и всё плохое в этом мире»? И, «дальше» этих мыслей, как бы в «обиде» на Всевышнего, люди так мыслящее и не думают. Рассуждая в себе, что никакой Он не всесильный и тому подобное, да и вообще – нет Его, никакого Бога. Это называется атеистическим мышлением или мировоззрением.
Но давайте сыграем в эту игру… Немного пофантазируем и… поставим себя на место Бога.
Вы очень любите какого-то человека, и что называется, готовы за него жизнь отдать. И вот Вы, «из кожи вон лезете», чтобы дать этому человеку всё только самое лучшее, что Вы можете ему дать. Это может быть Ваш любимый сын или дочь, или возлюбленная (возлюбленный). Вы вкладываете в эту свою любовь все свои силы и возможности, всю любовь свою на которую Вы способны. И вот однажды, приходит какой то другой человек, и забирает каким то образом у этого Вашего любимого человека, на которого Вы жизнь положили, то, что Вы ему дали. Какой будет Ваша реакция?
…Это человеческий пример. Но представляете (?) – БОГ – любит всех! И, как бы Ему разрешить подобную проблему? ОН её давно решил… через так называемый ЗАКОН КАРМЫ. И если мы, можем «видеть» худо-бедно только свою одну жизнь, то ОН «видит» - всю жизнь души и душ, в их взаимном переплетении. Т.е. БОГ «не делает упор» на телесную жизнь человека, которая смертна. ОН – видит и знает ЖИЗНЬ ДУШИ (! притом каждой), которая – вечна. И, если мы из зависти, гордыни кого-то обижаем, а такого в ЖИЗНИ нашей ДУШИ, говорят очень много (!) с начала времён, то и получаем рано или поздно, как соответствующую РЕАКЦИЮ КАРМЫ, подобное, и в отношении себя.
«Что посеешь, то пожнёшь» (с).

Через ЗАКОН КАРМЫ, в этом мире всегда (!) соблюдается абсолютная справедливость.
https://i.imgur.com/q8FB12Zl.jpg

0

143

Вот именно .Только остается поиграть . Ваши рассуждения меня не убедили
я остаюсь на первой части вашего сообщения.
Может это неправильно,но более понятно
Видно моего образования не хватает до расти до понимания их.

Отредактировано варвара (02-11-2020 14:33:58)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

144

Может для этого нужна новая тема, но пока здесь… Если хотите можете создать её Вы (имею в виду «случайно зашедший читатель»).
Создавая новую тему, ведь, чего человек хочет? Как минимум обратить на себя внимание, «поднимая» какой то вопрос… Мне хочется обратить внимание на Бога. Потому пока мне достаточно этой темы.
Так вот: «Люди и любовь», так бы назвал тему. Теперь, «списочек» людей…
• Дети.
• Страны мира.
• Подростки.
• Юноши, девушки.
• Молодые люди.
• Люди 40-60 лет.
• Люди пожилые, «за 60 лет».
• Мужчина и женщина.
Думаю, нужно согласиться с тем, что, «исходя» из списка – любовь будет разной…       
Дети, понимают и воспринимают любовь, не так как «взрослые».
В каждой стране мира – «свой менталитет»... Потому, соответственно и любовь, в разных странах мира «понимают» по-разному.
Подростки, юноши девушки, молодые люди – все они, так же – воспринимают и понимают любовь различно. Соответственно, как и «зрелые» и пожилые люди. И уж особенно – мужчина и женщина, которые «становятся» таковыми, начиная с периода, так называемого полового созревания – весьма по-разному понимают и воспринимают любовь. Т.е. у любви – «много ликов», хотя всё же есть нечто, что объединяет само это понятие – любовь.   
 
Так, говорится, что если ребёнок в семье не желанный и его родители не любят, будет потом всю жизнь маяться… в поисках «компенсации» этой любви. Ребёнок, который вырастает в атмосфере – не любви, впоследствии считает (автоматически, дела психологии, психики) что он никому в этом мире не нужен… И, старается всякими способами, как то «склонить» всех тех с кем он контактирует по жизни, к любви, в отношении себя; по сути не умея любить других. Это принимает различные «извращённые формы»… Ибо – душа его – хочет – любви, которой он не получил в родительском доме. Вот, почему так важно (!) чтобы ребёнок в семье был не только желанным, но и любимым. И, чаще всего мы видим, что у детей, родители которого его желали и любили (любить, в данном случае, понимаем же да?, это не потакать всем прихотям ребёнка, ибо возникает обратный эффект), впоследствии складывается, как правило – хорошая судьба. И если даже не так уж всё гладко в его судьбе, то – жизнерадостность… - присуща такому человеку, как его натура и характер и он не видит других, как своих врагов, которые его по определению (его «привычке» с младенчества) не могут любить. Ребёнок, которого «истязали» и ненавидели родители – ещё более тяжкий случай. Средний вариант, когда родители – безразличны к ребёнку, но и не «нагружают» его при этом никак. Т.е. – всё в жизни человека, начинается – с любви. Любви – и ПРИМЕРА жизни его родителей и близких. Далее происходит то (на психологическом уровне), что и можно назвать – КАРМА… - отражающаяся в юности, молодости, зрелости человека… и вплоть до его старости. Где такой человек, проживает всю жизнь, фактически, будучи в себе – несчастным. Или наоборот, относительно счастливым. 

К чему я это всё сейчас написал (как вариант)? К тому, что именно в «нашем народе» начиная, грубо говоря с 1917 года, постоянны… какие то «народные потрясения», где множество «наших людей», выросли вообще без любви… передавая это «по наследству»… и своим детям. Это тоже КАРМА, но в масштабах наций и народов целой страны. 

Поэтому, чтобы человек не делал… он – всегда хочет – любви (в том или ином её виде и проявлении, в виде внимания к себе, уважения, симпатии, и т.д., и т.п.) к себе. Но далеко не все люди, при этом могут – дарить любовь другим. Ибо дают «не от скудости», а от «переизбытка». Переизбытка чего то, где «отдав, то», ты сам от этого не испытаешь никакой «потери». Но если у тебя чего-то нет, или этого в тебе мало, ты не можешь это отдать. Отдают, всегда от переизбытка. 

«Бог есть любовь». Есть такое изречение. Т.е. ОН – отдаёт от переизбытка! А не от того что ЕМУ чего то не хватает или от того что у НЕГО чего то мало… В том числе и внимания к СЕБЕ и любви… у НЕГО - МОРЕ, ОКЕАН!..         
Но логичен вопрос: Тогда почему же, одни дети рождаются в хороших странах, у хороших родителей, а иные нет? Почему? Случайность?.. А вот, «говорят» по Ведам – нет. Не случайность. Ничего в этом мире случайного не бывает, и нет. Душа – «притягивается» (рождаясь в этом мире, в орп. стране, у опр. родителей) именно в такие условия, которые она заслужила. И не только для того, чтобы «пережить» на себе – свои же не правильные отношения к любви, другим людям, а в конечном итоге - к БОГУ, но и чтобы понять и разобраться с тем, что такое ЛЮБОВЬ вообще. Любовь, с точки зрения БОГА. Ибо БОГ и есть – ВСЁ. И БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. 
И когда человек… порядком «намучившись»… от различного рода несбывшихся надежд, «не любви» к нему людей…, перестаёт вообще верить в любовь… он невольно «вспоминает» о БОГЕ… Ибо внутреннюю потребность в любви, не может из себя «изъять». И душа такого человека, начинает «мыслить» правильно. Потому что БОГ, в конечно инстанции и есть ТОТ, КТО может дать любви в переизбытке. БОГ и есть ТОТ ИСТОЧНИК, из КОТОРОГО вообще исходит – ВСЁ!
…Чаще всего, люди и «приходят» к БОГУ, по причине того, что не могут найти любовь людей к себе… и, не умеют при этом толком и сами любить других. И БОГ «говорит»: *люби МЕНЯ, как можешь, как умеешь… А остальное постепенно «приложится»*. И действительно. Есть немало примеров. Когда человек «обращает свой взор» в сторону БОГА, он мало-помалу… начинает любить и людей. И, на себя самого, перестаёт «смотреть» как прежде. В итоге, у такого «пути страдания» и «обучения», появляется смысл и цель. Ибо глупо… прожить жизнь, намучится в ней по уши, и так и не понять, зачем (?!) всё это было нужно. Однако, для тех, кто «жёстко» отрабатывает в этой жизни свою негативную КАРМУ, даже на это «не открывается» понимание. «Отмучившись» как животные… они и умирают, так и не поняв… - зачем? И, говорится (по Ведам), что будут «продолжать» такую жизнь, через реинкарнации, до тех пор, пока однажды, всё же, не зададут себе этот вопрос – ЗАЧЕМ? …И, почему (?) жизнь ставит меня-душу – в одни и те же условия.

564664,260 написал(а):

Видно моего образования не хватает

Так работает ЗАКОН КАРМЫ.

0

145

Atm_g, то, что бог любит всех, откуда вообще взялось? Почему это мне преподносится как истина? Бог видит души... Опять же, откуда эта мысль?
Он лично Вам сказал?
Карма.. что такое карма? В Вашем понимании. Интересно узнать. Зависимость жизни человека от его поступков, мыслей, деяний, слов и т.д. и т.п.?

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

146

https://forumupload.ru/uploads/0013/8b/ae/260/769806.jpg

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

147

https://forumupload.ru/uploads/0013/8b/ae/260/258114.jpg

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

148

Бабочка, Здравствуйте в теме.  http://j-p-g.net/if/2017/11/27/0189178001511826709.gif
Хорошие вопросы… Спасибо.

564692,1220 написал(а):

Atm_g, то, что бог любит всех, откуда вообще взялось? Почему это мне преподносится как истина? Бог видит души... Опять же, откуда эта мысль?
Он лично Вам сказал?

Не знаю, в какие рамки Вы помещаете Бога в себе. Как Его «видите» или представляете. Надеюсь, Вы поделитесь этим. Пока я не знаю, что Вам ответить. 

564692,1220 написал(а):

Карма.. что такое карма? В Вашем понимании. Интересно узнать. Зависимость жизни человека от его поступков, мыслей, деяний, слов и т.д. и т.п.?

Карма… в моём понимании…
Отложим «моё понимание»…Приведу пример Вам.

Давайте попробуем на примере денег и всего что можно за них купить.
Представим себе некую «силиконовую долину»…, в которой, роботы выполняют все работы… Некое замкнутое общество. И вот в этом обществе, всем без исключения, по достижению скажем 18 лет, некий «Банкир» выдаёт по 1 миллиарду у.е., в некой «твёрдой валюте», и оговаривается: эта сумма выдаётся каждому на всю жизнь. Что может происходить в таком обществе? Давайте помоделируем…

Ну, скажем, некий человек, очень быстро растранжиривает эту сумму, например за 20 лет. А ему ещё нужно «за что-то жить», оставшихся 80 лет. Какие у него варианты? Попросить у других… взаймы… Попросить у «Банкира»… Как то изловчится и «выманить» (или украсть) деньги у других.
Примерные реакции других: Ну, дорогой, нам тоже нужно жить, извини. «Банкир»: нет, не могу дать тебе дополнительную сумму, ибо таковы правила для всех. Ну и предсказуема реакция тех, у кого такой человек захочет украсть или украдёт.
Как такому человеку «решить» такую проблему? Вероятно нужно что то делать для других, чтобы они, по своей воле, делились с ним своей суммой. Но что при этом происходит? Люди, которые захотят делится, будут вынуждены себя в чём-то ограничивать, в пределах выделенной изначально всем одинаковой суммы. Ну и если таковые не найдутся, то из 100 лет, человек-пример, проживёт 20 лет и… всё.   
Или другой пример. Некому человеку, показалось однажды, что ему мало… того что дал «Банкир», и он, каким то образом, начинает «прессовать» других и… забирать у них их долю…

И в первом примере и во втором, такие люди, должны как то – «ответить» перед другими (и «Банкиром»)… за свои поступки. Ибо их поступки, такие, дисбалансируют всё общество.

0

149

«Пределы Бога»… Вот, с «подачи» -  Бабочка 

564692,1220 написал(а):

Atm_g, то, что бог любит всех, откуда вообще взялось?

…проявился… этот размышлизм…
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
___________________

Есть такое короткое слово – «всё». Ко многому его можно применить… Но если понаблюдать при этом за собой, то… это - «всё» - к чему бы оно не было применено, всегда чем то ограничивается, не правда ли?
…Например человеческий ум, не в силах представить «бесконечность»… Ибо всегда есть что то, за предполагаемым концом. Линейно, «бесконечность» себе представить не возможно. И, возможно одновременно – «замкнув линию» - в круг. Простой «детский» пример. Но любая линия, даже замкнутая в круг, «отделяет» внутреннюю часть круга от внешней; потому ум, вновь начинает «бороться» с этим, пытаясь… представить «бесконечность».
https://i.imgur.com/KdYhblYl.jpg

…И таким образом, нам весьма не понятны «материи», с приставкой «СВЕРХ»… Вечное счастье, Вечное блаженство, Вечное знание… Сверх-Душа…
https://i.imgur.com/MuBtnx1l.jpg

…и тому подобное, аж до БОГА…

…Таким образом, чтобы мы не думали и как бы не представляли БОГА, мы всегда (а в этом мире…, тем более) – скудны, в представлениях – КТО это ТАКОЙ (?) – БОГ. И даже если сказать: БОГ есть ВСЁ, то, каждый – ограничит это своё «всё» какими то рамками.
Т.е., вывод, как бы «напрашивается» сам собой: Больше имеешь сведений, знаний о БОГЕ, больше имеешь о НЁМ «личных представлений». И наоборот. Отсюда есть такая «философско-эзотерическая», что ли, трактовка: Расширяй в себе самом БОГА, насколько способен и можешь. «Рамки» БОГУ, делаем мы сами для себя… У кого то они «уже», у кого то «шире»…, но всегда – рамки… Если в примере выше, с линией и кругом, то БОГ – и… чистый лист… и то что за ним (листом, векторами в бесконечность во всех направлениях), и то что до него…и линии, и начало и конец, и тот кто это нарисовал…  БОГ - всюду… и во всём, насколько мы лишь себе способны представить – «ВСЁ»… и даже ещё «за ним»… Вот почему порой так нелегко находить «общий язык» на такую «масштабную» тему, как БОГ; каждый из нас… как то в себе – «ограничивает БОГА». Всевозможные религиозные стычки… происходят по этим же причинам; по причинам – «рамок наших представлений» или – ограничения БОГА.

…Святые люди, «доживают» до того, что перестают видеть разницу во всём; для них всё есть и является БОГ-ОМ.

Ну а мы…
«Вот это вот божественно… А это вот – нет». И т.д. И т.п. 
Правда в том, что – ВСЁ – Божественно.

Уже в теме не однократно «декларирую» идеи ВЕД.
Видел ли я лично, хотя бы один оригинальный «стих» ВЕД? Не говоря уже, чтобы читать. НЕТ. По известным мне данным, «записанные ВЕДЫ» представляют собой – 10 миллиардов стихов на санскрите; их за жизнь… просто никогда не перечитать! Говорится, чтобы относительно досконально изучить санскрит, человеку нужно – минимум 12 лет обучения, а максимум и всю жизнь. Мало того. Говорится, что «чистые оригинальные ВЕДЫ», если бы их дать почитать обычному человеку, ну хотя бы не много понимающего санскрит, то он бы в них, почти ничего не понял бы. Ибо это – «зашифрованное знание». Нужны различные ключи… для понимания.
Вопрос: Почему я тогда в это всё верю? О том, что «говорят», как «говорят ВЕДЫ». Потому, что у меня был свой путь «независимого… интеллектуального и душевного расследования» жизни. Идеи ВЕД, не так давно «пришли» в мою жизнь. И, когда… многое соединяя… я нахожу «толпу» всевозможных подтверждений своих догадок и находок (до ВЕД), то это уже не просто вера…
Это одно.
Другое.
Никакой лучшей «модели», как масштабные представления о себе, мире, вселенной, БОГЕ, нигде, кроме ВЕД, я не встречал. Если найдётся когда то более «масштабная модель», скорей всего я её приму. Но пока – ничего более «грандиозного» чем идеи ВЕД, мне не встречалось. И… на интеллектуальном уровне, во всяком случае, БОГ во мне «расширен»… по максимуму, на который я лишь способен. И с этой позиции, вполне соглашаюсь со Святыми – БОГ есть ВСЁ. Но в отличие от мистических переживаний Святых, мне это пока доступно, только на уровне интеллекта…
Поэтому, когда мы говорим о БОГЕ, желательно… что бы… или «Вы ко мне поднялись», или чтобы «я к Вам спустился» :)… дабы найти общие точки соприкосновений.

Все мы… - ограничиваем БОГА в себе, своими рамками. И чем они уже, тем труднее сама по себе эта тема…             

0

150

Любите жизнь, любите каждый миг,
Благодарите небеса за чудо!
За право жить, за право видеть мир,
За право просто наслаждаться утром!
И не морочьте себе и людям головы всякими мыслями отвлекающими их от мирской жизни.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0


Вы здесь » Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?