563968,1736 написал(а):Очень рада за тебя!!! Я вообще рада за всех, кто обретает семейное счастье или гармонию ( кому как)
Значит ли это, что ты в Ашраме грихастка? А я уже... " Ушла от дел")))))
Спасибо.
Значит, значит… Вот уже как… 5 ноября будет 30 лет со дня нашей встречи и 29 лет (было уже в этом году), с момента законной регистрации в ЗАГСе. Встретились… когда были ещё «юные» - мне 21 год был, ей 19. И вот… с тех пор – вместе. По Милости Бога (!) – как говорится в согласии… в радости и печали…
Ну, видишь… «по очереди», почти , отвечаю на твои сообщения. Спасибо тебе. Даёшь повод… не только «пообщаться» обо всём эдаком… но и…, если угодно – и мне самому… что-то… или на что то «взглянуть»… «осознать»… СПАСИБО тебе Ёлка…
Говорится, мудрыми людьми:
• Мужчина (в смысле – муж) – проект женщины (жены).
• А женщина (жена) – выбор мужчины (мужа).
Да и близко (!) ничего такого не знал и не осознавал в 21 год… дурак дураком был!.. Но… видать… «имел хорошую часть кармы»… потому что… тот «подарок Бога» мне, в виде моей жены, это… - чудо какое то! Иначе не назову. Да и осозналось это, совсем не в «первые дни» и даже не годы, нашей совместной жизни. Немало было «терней»…, «колючек»… Ну словом – «обучающего процесса», если понятием – ашрам.
Опять-таки – мудрые люди говорят:
Жена – разум мужа. Вот, не ум, а – разум. А функция «разума» - делать выбор между правильным и не правильным. Функции ума – проще – «хочу не хочу».
Молодой… парень… особенно без какой-либо «духовной», предварительной подготовки (ну… родом из СССР), «ведом»… в отношении к девушке, по сути лишь (!) сексуальным аспектом… Гормоны играют в башке… и нижней чакре… - и… «штормит» молодого парня… не по детски! Ну вот… примерно таким и был – «шаблон»… Женщина же, по природе и от природы – «более совершенное существо и форма жизни»… Ну… - хороший и лучший даже вариант, когда есть – духовный учитель, «воспитывающий» парня в нужном направлении и русле. Но… какие нафиг «учителя»? в СССР… Родители… сами «невежественны»… Потому для множества молодых людей, юношей и парней, единственной «альтернативой» было…, да и сейчас наверное ж тоже - проверять себя и жизнь – сразу в бою! Без подготовки…
Потому – действительно что – «подарок Бога» (жена), далеко… не только как «сексуальный объект»… но что более важно (!) и осознаётся мужчиной, когда он уже более зрел – что жену Бог даёт, так же как и прекрасного учителя!.. и «ангела-предохрантеля» - в одном лице. «Остепенение женитьбой»… - это – мудрейшее на самом деле, даже народное явление…
Вообще, вот в Ведах… есть немало перекрестных слов о – женщине! Например – жена – богиня удачи для мужа. Но она же, как это не парадоксально звучит, может быть и – «палачом»… Говорится, что – семья – это такой «институт», где душа может пережить наиболее «высокое счастье в этом мире», но одновременно «противоположное колебание этого маятника» - и самое большое несчастье. Потому – семейный ашрам – это весьма (!) серьёзное дело… для «прогресса души», в частности – мужчины.
...Говорится, что женщина «по умолчанию» рождается в этом мире со всеми возможностями, чтобы быть счастливой. И, женщину – «нельзя улучшить». Её можно – «ухудшить». У мужчины, наоборот – он податлив… для – изменений и «перевоспитания»; и в «руках» жены (женщины) – материал… Ну а разные конкретные частности в судьбах… уже зависят от – кармы (соответственно – позитивной или негативной)… Как говориться – что кому и как.
Многие уже последние годы, я… очень благодарен Богу, что он мне – «подарил»… бившему дураку-дураком… [взломанный сайт] [взломанный сайт] - очень прекрасную и замечательную жену. Если бы не она… не было бы меня сейчас такого, какой я есть… вместе со всеми своими «возвышенными идеями»…
Тоже… есть такое, народное: первая жена от Бога… Мы ведь, мало знаем или задумываемся – почему есть такие «народные поговорочки»? Есть да и есть. Но вот… мудрые люди говорят – нельзя (!) без серьёзных и действительных на то причин – «менять жену». Это опять-таки – дела энергий… Каждая женщина (жена) – «энергетически» по Воле Бога (!) – формирует мужскую энергию (мужа)… «под себя». Ну… - БОГ – уж точно знает и понимает, что женщина «более совершенное существо»… как для мужчины-заготовки… Когда нет в обществе – учителей… То такой ход БОГА – лучший… Потому – БОГ – не даёт «случайно» молодому парню ту или иную девушку, с которой парень готов (!, тоже важная часть «программы» ) заключить законные отношения. НЕ просто так всё это… Нет ничего случайного в мире. Всё так или иначе – запланировано. Потому, казалось бы «некая подстройка» женщины (жены)… - под «себя» мужа… это не случайный и не односторонний процесс и явление. И… не слишком разумные мужчины… если что «не так», как они себе думают, полагают что им будет лучше с другой женщиной. Нет! Нифига! Мужчина будет «автоматически» не осознавая этого – выбирать один и тот же тип «других женщин»; мало того, где с каждым таким «актом» они будут… - ухудшатся, быть более… ну – злыми неудовлетворёнными и т.п. Почему? Потому что – сам мужчина то, при этом «не повзрослел» энергетически… Да ещё и при этом, «сбрасываются настройки» того, что сделала с этим мужчиной его прежняя жена (женщина). И, таким образом новая жена – получает вновь «заготовку»…, как будто бы этот мужчина впервые женится. Такие вот… серьёзные дела (!) вкратце. Ну и… выше там о – «50% благочестия… - тоже в эту же «корзину».
Поэтому то – и нужно прожить в «семейном ашраме» - не день или два или при первых трудностях «метаться» к другим… Нужно – совместно, в семье – «пережить» всё что обоим и положено. Эти дела «энергий» не делаются… как бы со зла что ли Высших Сил… какого то… или чтобы омрачить что ли «семейное счастье»… Всю это – лишь на благо! И знаешь… если бы нечто подобное кто то рассказал мне, когда я был «молод и горяч» … вряд ли бы я вообще понял о чём это всё. Но теперь… спустя множество лет… так и не понимая толком как это всё получилось (?, сам в шоке )… - я… вновь и вновь – очень благодарен Богу – за прекрасную и замечательную жену, мою «богиню удачи», которую он мне – подарил… Хотя я даже и не просил об этом…
Не знаю конечно «ап чём это ты»…
563968,1736 написал(а):А я уже... " Ушла от дел")))))
…но семейный ашрам… - это серьёзное дело! И если в этом ашраме… не пройдены хорошо, нужные уроки, вовсе или частично… не будет соответственной «настройки души» (ну или – «спокойной души») для следующего ашрама. В семейном ашраме… нужно добиться – гармонии (или по простому – пережить семейное счастье, т.е. – уметь его – дать партнёру, а не тянуть «одеяло лишь на себя»)… - это есть «платформа-ступень» (если об ашрамах) – к следующему уровню. Но, повторю… - эти вещи, больше относятся к «мужской концепции развития»… Женское счастье – в семье…
Ведическое «напоследок»:
• Девочка, должна находится, под покровительство и любовью, своего отца (семьи).
• Девушка, женщина – под покровительством и любовью своему мужа.
• Пожилая женщина – под покровительством и любовью своих детей…
• Либо же… если она каким то образом «лишена» в жизни всего этого, то должна искать покровительства и любви Бога.
М-м-м… - такая схема – для души-женщины.
Т.е. – женщина – всё время должна (в идеале) находится – в любви… и под покровительством и защитой.
На сегодня – всё…
Зайду на днях…
Спасибо.