Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?

Что хочет Бог? И как любить Бога?

Сообщений 31 страница 40 из 181

31

563936,1736 написал(а):

Но ты ушёл от темы.

Да-да…
Продолжение – по теме. Не сплю… - выходной у меня…

До ужаса просто звучит – весь духовный прогресс! И можно его выразить, буквально одной фразой:
«Избавление от эгоизма-гордыни». Это всё.

Поэтому БОГ, не любит лишь одно – эгоизм (гордыню).
Это и есть та «беда» и стены, которые нас отделяют от Бога.

То, что «накапливает» эгоизм-гордыня душе, очень разнообразно… От грубых вещей и до тончайших и не заметных. Все эти дела… в Ведических концепциях, называются – отождествления. Ими душа и… окутывается… до «слепоты», не редко – полной…

Потому вот… на – момент сейчас (!) – текста в теме, одно… мне стало весьма понятно: Чего НЕ любит БОГ. И ОН очень таки – хочет – чтобы мы – избавились от своей первейшей и древнейшей в этом мире «болезни» - эгоизм…, порождение которого – гордыня, самомнение и т.д. и т.п.

Знаешь… - очень тонкие «ловушки» есть у майи (иллюзии).
Почему в этом мире, столь для многих людей «закручены гайки», в их попытках быть здесь как то вот «счастливыми»? Такой, знаешь – бытовой пример-фантазия…

Идёт человек, по улице скажем, такой… и не бедный, но и не богатый и… подходит к нему некто и выписывает ему чек (реальный) на – 100 миллионов долларов США.

…И вот если такой человек и… думал до этого о Боге, то, думаю после такого реального случая (ключевой момент – реального), очень скоро забудет о Боге. Почему? Потому что – такой соблазн-куш… - предоставит множество, не пережитых доселе тем человеком возможностей… и душа его, скорей всего «легко зацепится» за такой крючок…
Т.е., о чём пример? Хоть и грубоватый. Это, когда чего-то нет… человек может, даже сам для себя казаться «паинькой». Но дай ему возможность… силу, власть…
Писал вот тут выше…

563935,2174 написал(а):

…Не то чтобы «запутался»…, как раз – «распутался» - внутри себя… потому что не так давно – осознал… что – нечего мне больше знать.

…и, это «глобальное»… в контуре личного осознания «нечего больше знать», тоже звучит просто: Материальное творение (как «уровни сознания»), это «эдакий механизм» в котором постоянны два процесса – раздутие эго и сдутие эго. По этому кругу (или колесу Сансары) и вращаются все души с «болезнью – эго»… Более – дано – эго раздувается… и… «портит» душу, «застилая глаза души от Реальности и Бога». Менее дано – эго «страдает», что и переживает душа. И так – по кругу… от высших обителей до ада.
Да чё там 100 миллионов?!.. Вещи куда более «безобидные» и «мелкие» (!!)… провоцируют… к эгоизму, гордыни… И… когда это осознаёшь… становится в себе… как минимум – стыдно… Отождествление с «чем то или кем то» - беда… Мы, как души, настолько к этому привыкли… за жизни и жизни, что… - нет слов, одни «выражения».
Интересная мысль пришла на днях на этот счёт: Мы – БОГА, поменяли на тело. Тело… наш бог… Тело или тела, это по сути (!) – такой вид «нароста уровня сознания» на душе… Душа, как «субстанция» принадлежащая абсолютно к духовному миру, в котором НЕТ ни времени ни пространства – никуда и ни из чего не перемещается… а просто – «обрастает» - иллюзией… которая… «вращается» вокруг души до тех пор, пока она не сбрасывает пелену с себя – эго. Поэтому так вот, ещё одно «логическое личное открытие» (не без помощи – тебя Ёлка :)… - спасибо) о том, что нет никаких «там или здесь»…

563936,1736 написал(а):

Я никоим образом не намекаю уйти от ( не путать с ИЗ )мира сего, чтобы совершить свою цель, просто другого не бывает ( это я так думаю)

… - совершенно именно так. Все эти «дела»… дела – уровней – сознания. Где – истинное Сознание души – исключительно гармонично (!) может контактировать только с СОЗНАНИЕМ БОГА. Вот и… вся любовь…
…Но БОГ – ЛИЧНОСТЬ !!! Он что то любит, что то не любит (если человеческим языком «любви»)… Ему что то нравится или не нравится… Потому нужно знать и понимать – что Он хочет. И, мало того, нужно ещё и «видеть мир» «глазами Бога»… Но пока душа… «живёт» в «ценностях» своих отождествлений, не может она ничего такого толком, ни понять о Боге, ни понять толком чего же хочет Бог и конкретно от неё. «Ценности души», для этого, должны переместится в совсем иную «атмосферу»… Вот таких и называют – святыми…, которые всецело а не на четверть или половину – живут по ВОЛЕ БОГА. БОГ и создал… души, как «инструменты» - исполнения СВОИХ ЖЕЛАНИЙ или – ИЗВЕЧНЫХ ИГР. Но проблема «проблемных душ», в том, что они пытаются «исполнять» - свои… желания…
Вот и вырисовывается… - любить БОГА – это – исполнять ЕГО ЖЕЛАНИЯ. Но для этого… нужно «отбросить» - свои… Иначе – ничего не выйдет. Или выйдет… но какой то «суррогат-подделка».

Один из прекрасных примеров об этом слышал (в лекции) сегодня… Ну по времени уже – вчера.

Некий человек ходил за 30 километров от дома за кокосами, для того, чтобы – предложить их Богу… Есть такой вид духовной практики…
…Люди той местности ему говорили: Зачем ты ходишь так далеко? Ведь рядом растут кокосы. Но человек тот, ходил за 30 километров, каждый день за – освящёнными кокосами, там был храм.
И вот однажды, после долгого пути, как то так вышло, что кто то, ненароком «осквернил» «приношение». Человек этот, разозлился… И разбил кокос.
И вот «апогей идеи»… Он не разозлился на того кто осквернил подношение. Не стал с ним ругаться и тому подобное. Он «разозлился»… на то… – что Богу придётся «ждать» (!), пока он сходит за новым.

Понимаешь?.. «Поднести» БОГУ – чистую и искреннюю – любовь… без малейших примесей некой «выгоды для себя»… - это очень и невероятно - круто! И вот говорят – именно такие «подношения» БОГ – и принимает.
На счёт свечки… Варвара писала…

563708,260 написал(а):

Как правильно ставить свечу. Любая церковная свеча – это жертва Богу, а потому возжигается со словами следующей краткой молитвы: «Прими Господи жертву сию за рабов Твоих (имя за кого ставишь)».

…не знаю… дело ли тут вообще в свечке, да?
…Потому – любовь к Богу… - вроде бы и просто, но в то же время и… - далеко не просто, для нас… «увязших», пардон – по уши… в понятия – мне, моё, для меня… - до – бессознательных реакций.

Бог, разумеется – «видит движения» - души… Не слов, не эмоций… - они могут быть обманом, как для себя, так и для Бога. Себя… - обмануть – можно, мы это часто и делаем. Бога – никак (!), от слова «совсем». В связи с этим, с тем, что Бог – «видит» именно – «движения души», ну т.е. – реальность, как оно есть на самом деле, Он – позволяет человеку «прийти к Нему» - ну… скажем так – наиболее «удобным» для человека путём…- через знания, через веру, через любовь. Случается и такое, что позволяет… по Своей Беспричинной Милости…

Лишь… с «создания этой темы», я… впервые за эту жизнь, вообще об этом, обо всём «призадумался»…
Что хочет Бог?
…и…
Как любить Бога? 

...Потому… пока… «неофит» в этих вопросах…и полная неуч.
Но в одном «определился» точно – остохренело «колесо Сансары»… И… Спаси и Сохрани меня Бог, от какого то не нужного или лишнего соблазна этого мира! Нынче… мне по своему даже «страшно», чтобы моё эго как то вновь… «не начало бы раздуваться»… - путь такой – путь в никуда, в страдания и «пропасть иллюзии». 

Из наблюдений жизни и судьбы своей вижу, что… некие «кураторы» (может они зовутся – Ангелами Хранителями – «прямой контакт» мне с Ними – недоступен…) – «качественно» пресекают не нужные «порывы души моей» (души моей – не так звучит – я есть душа – правильно, но обычно так говорится)… Не раз уже «наказывали» мой эгоизм (тут правильно звучит – эгоизм мой…). Ангелы Хранители! «Так держать», «так мне и надо».
…Поэтому, надеюсь – Их разумное незримое руководство и впредь будет иметь место в этой моей жизни. Исходя из этого, хоть пока и смутно, но всё же представляется…, что всё же… найду – истинные взаимоотношения с Богом. 

Ну… «на сейчас» - всё.
Спасибо…

0

32

563958,2174 написал(а):

Перемещаясь» по уровням сознания изменяется и «реальность»

Истина. Гениальна и проста.
Вот смотри сознание 18 летних не Айс ( понимаешь?)и сколько приключений на попу они себе приклеивают в реальности.
Сознание взрослеющих особей ( не буду вдаваться в М и Ж), более ( вот тут слов не нахожу какое)....эммм пусть будет более направленное на своё физическое самосохранение....
Легче привести пример.... ( Тут, естественно с позиции Ж)
В 18 лет девчонки садятся в такси одни...., Принимают приглашения в гости от мало знакомых. людей, и т. д, что приводит ( чаще) к печальным последствиям. Вот одно сознание и соответствующая реальность.
В Ашраме "ванапрастха" такого просто не случится))))).

+1

33

563958,2174 написал(а):

в йоге… - есть

Ну вот я об этом и говорю))), ты много смешал)))) в принципе, ничего плохого нет. У тебя и Веды, и йога, и Кришна, и Библия. Как бы тебе пояснить, чтобы ты понял меня????
О! Придумала)))) Есть 4 вкусных и полезных деликатеса, скажу больше все они по сути одинаковы ( по полезности), но в каждом есть свой вкус. Что, на мой взгляд(Ж) делаю я? Я пробую, вкушаю, что то отмечаю для себя, возможно съедаю все в рандомном порядке, выбираю себе (вот в этом моя суть) что то одно. Но я не буду не резать всё мелкой соломкой и смешивать всё в одном салатнике.
Вот тебя вижу, что сделал ты салат))))
Повторюсь, плохого в этом не вижу, но, коль ты решил познать истину, то трудно в салате разобрать ху из Ху.
Но уверена, что лучше есть салат, чем сидеть голодом. Надеюсь ты понимаешь мои примеры??? Мне так легче))))

0

34

563958,2174 написал(а):

И лишь на 7-й чакре – нет гендерности… Где, собственно уже – душа

Я бы прибавила " духовное сознание". И как хорошо, что до 7 чакры есть ещё 6))) иначе человечество вымерло бы))).
Перенесу это в православие...  Отшельники, безбрачие, да и просто отказ от секса ( не имею ввиду современных ассексуалов и это тоже отдельная тема, кстати), все они по приведенным тобой мерам переступили порог 7 чакры.

0

35

Сначала анекдот:
Немец в купе, спрашивает русскую девушку:  " шпрехен зи дойч?"
" Буду, буду" - улыбаясь ответила девушка))))

563958,2174 написал(а):

тантрический секс…

" Буду, буду")))))
Я бы с удовольствием проконсультировалась на эту тему.

0

36

563958,2174 написал(а):

Спасибо

Алаверды)

563958,2174 написал(а):

мне повезло с семейным ашрамом

Очень рада за тебя!!! Я вообще рада за всех, кто обретает семейное счастье или гармонию ( кому как)
Значит ли это, что ты в Ашраме грихастка? А я уже... " Ушла от дел")))))

0

37

Следующий пост не осилила))) пишу и читаю с телефона, половина картинок вообще не вижу.
Может доберусь до компа.... Поговорим)))

0

38

Роскошь - это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки.
Настоящая роскошь - это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится.
5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь - это не "ведь ты этого достойна". Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

Отредактировано варвара (23-10-2020 12:27:09)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

39

Варвара, ты не заблудилась? ))))
Пост хороший, но наверное не в ту тему.

0

40

563965,1736 написал(а):

О! Придумала))))

563965,1736 написал(а):

салат))))

Какие бы человек яства не вкушал, какие бы не изысканные… всё и всегда в этих делах, заканчивается унитазом. :)

563965,1736 написал(а):

У тебя и Веды, и йога, и Кришна, и Библия.

Да одно это всё Ёлка, понимаешь? Одно. Если обобщённым словом – еда, или пища. Первичная задача пищи – «дать вкус». Более глубоко, конечно уже по-своему важно, что переваривается, а что нет. А совсем на выходе, главное, что бы всё хорошо вышло…  https://i.imgur.com/dfwzGE8.gif  …и познать истину – тоже.
Чудо ты… позитивное.  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0100470001472669699.gif

563965,1736 написал(а):

Надеюсь ты понимаешь мои примеры??? Мне так легче))))

Думаю, мая твая панимать, чё ж не понимаю... Спасибо.

563965,1736 написал(а):

(вот в этом моя суть)

Суть – это – индивидуальность души. И она неповторима и уникальна у каждого. Говорится - нет двух одинаковых людей в восприятии Бога. И у каждого – «личные» взаимоотношения с Богом. Представляешь – силища (!) БОГ, у НЕГО со всеми, (числа им нет!) душами-индивидуальностями – личные взаимоотношения. Вот… это и – задача… – найти с БОГОМ – личные взаимоотношения. Вот те – первичные, для которых он и «создал» - именно – тебя или меня…
Вообще слова личность и индивидуальность, это, несколько разные вещи… Когда душа «вляпывается» в низкие вибрации творения, называющегося материя, она… - теряет не только «личную» связь с Источником-Богом, но и «забывает»… полноту своей индивидуальности. И потом… по мере «падения», всегда… выражает (если может) лишь какую-то часть или процент из всего своего потенциала индивидуальности.
В этом мире… нам… как правило «закрыт» допуск (доступ) к своей истинной сути-индивидуальности. И, если мы что то и чувствуем… то – лишь её малую часть…, ограничивая… там - я Иван Фёдорович Крузенштерн или Марфа Васильевна…  Или иными словами – «мы не знаем себя». Потому мудрецы и говорилипознай себя и познаешь весь мир. Поэтому наша… как ты пишешь – «суть» здесь, в этом мире, нам самим известна, крайне мало. И лишь во взаимоотношениях (личных) с Богом, говорят, душа – познаёт всю свою – индивидуальность-суть.
Йоги-мистики или святые… когда впервые «соприкасаются» со свое собственной душой (вообще то – источником сознания – душа=сознание…), не с ещё высшей «инстанцией» (Сверх-Душой), а именно со своей душой… то… скажем так – «испытывают духовный шок», от той невероятной нищеты, убогости, в которых до этого жили их души… Душа-индивидуальность – «супер миллиардер» с своей – сути… Но в этой жизни… скажем так живёт на три рубля и две копейки… Понятное сравнение? 
Все мы – уникальны и неповторимы… и даже в виде людей (частичной «проекции» души в форму жизни – человек). Нет двух одинаковых отпечатков пальцев и т.д.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?