563925,1736 написал(а):Расскажи о своих отношениях с Богом, как ты его любишь.
...
Да вот… как раз – да… И попытался ответить…
Извини что «простыня»… …
563907,1736 написал(а):Вопрос. Что Б ог для тебя и как ты его любишь?
Вот с этим… прям в «онлайн здесь»… …и пытаюсь разобраться.
Вообще немало над этим думаю в последнее время. …Когда занят какими то поточными моментами жизни… - ум… занят другими делами…
В теме и на форуме – я бываю только и исключительно (!), когда имею свободное время… Перед работой или на выходные. При этом я дома, где мне никто и ничего не мешает.
…Заметил и заметил уже давно, что… мысли… «зарождаются»… за долго до их… в данном случае – письменного выражения. Потому тут, хоть и в «онлайн», мы имеем дело, постоянно, с каким то – прошлым… Даже не «с сейчас», потому что когда уходит время на это письмо… - оно уже «прошлое»…, во мне. Ну и потом, мышление… - штука многовекторная, гранённая… Множество мыслей (в данном случае о Боге, любви…), просто остаются никак не отражёнными здесь буквами, а – буквально… лишь то, что способно «условится в данный момент» и концентрируется… Письменность – это процесс во времени и внимании на него… - чтобы сложить эти буквы в слова и предложения.
Что Бог для меня?..
Ну, вот – Варвара «помогает»…
563900,260 написал(а):Это не ваши личные рассуждения и я знаю откуда они взяты.
…Конечно же (!) – не могу сам себе лично (!) «придумать Бога». …И – разумеется, и само собой – откуда-то что то вычитал, что то услышал, что то обдумал…
Нет…
563900,260 написал(а):Вы случайно не в духовной семинарии учились?
…не заканчивал я никаких симинариев… … Обычный «бытовой человек» я, что называется – «из мира». Хожу на работу и т.д. и т.п. А всё, что смог узнать… о… неких «высших материях» - дела исключительно – моего свободного времени… между работой… между заботами о хлебе насущном… и т.п.
563900,260 написал(а):Есть такое религиозное течение " хатка йога" в котором душа первична,а материя вторична
Ну да, ну да…
Вообще слышал о «полной йоге» (хатха – часть…): 8-ми ступенчатая йога. Где при этом – настоящий йог – не может, чисто «технически» приступить к следующей ступени йоги, пока полностью (!) не освоится… не утвердится на ступени предыдущей. Кому интересно «забейте в поисковик» - 8 ступеней йоги. Так вот, мы… - обычные, даже первую ступень «не проходим»… так называемые – яма нияма. Собственно – яма нияма… - это Библейские 10 заповедей…
563907,1736 написал(а):я бы добавила, что "смешались в кучу кони, люди")))
Ага… может так казаться. … Но, в «разном» пытаюсь найти – единство… Или – первичный источник, из которого всё это… И, это для меня – ВЕДЫ…
Вот Варвара…
563900,260 написал(а):Я пыталась понять что такое "вера в бога",
…пыталаСЬ…; я вот никак не могу «завершить этот процесс»… - и – пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь…
563900,260 написал(а):Я пыталась понять что такое "вера в бога",но почему -то получаю все больше разочарований от встречи с религиозно настроенными людьми
…я с ними вообще не встречаюсь. Попытки были и они «заканчивались» тем же что и у Варвары. Потому больше – не встречаюсь ни с кем из «религиозников»… а пробую разобраться… с этими всеми делами – сам… через – книги, размышления…, внутренние ощущения… , типа как своеобразный – отшельник-одиночка.
Очень хороший вопрос:
563900,260 написал(а):Вы сами верите в то что пишите и как вы это выполняете лично?
…Спасибо.
Есть такое понятие как – выбор. Когда есть из чего выбирать… и… не менее важно «чем» (?) в себе выбирать… - по моему в Библии об этом есть, да? – «не умеете выбирать между злом и добром» или «не понимаете что есть добро и что зло» - как то так.
Так вот в – выборе… присутствуют эти две «позиции»:
• Количество (чего то).
..и..
• Качество (способность в себе самом выбирать из вариантов – правильное).
Потому – исходя из количества…
…Что для обычного «нашего человека» (наш менталитет, наш социум) «из мира» из «социума», коим и являюсь – доступно? Библия…И, не так давно «пришедшее» в «наши края» - … кришнаизм – ветка Индийской религиозности – вайшнаизм.
Где там, в какой стране одни Ламы и буддисты?.. В Тибете ж да? У них такой выбор. В той же Индии – выбор… - гораздо больше. Ну, понимаете о чём, да?
Ну вот… как уж кому «везёт»… А вообще, говорится, что даже тот или иной «выбор» для конкретного человека и его судьбы, более - «промысел Бога» в его жизни, чем его собственные усилия…
В Индии говорят: «Когда готов ученик, приходит и учитель». …Т.е. с потенциальным учеником должны произойти опр. рода преобразования, прежде чем ему будет позволен – учитель.
…Но мы не в Индии, не в Тибете и даже не в Израиле… Более 70-ти лет (бывший великий СССР) «жёсткого безбожия»… видать… не всё это просто так. Потому – какой выбор (?) в вопросах веры? Либо иди… в церковь… Новых «наплодилось»…, которые скорее (как по моим впечатлениям) – скорее – продуманный кем то – бизнес. Либо примыкай к православию… Но, вот, как и Варвару, меня «не прельстили» ничем… эти «ветки»… ни как сама «чужеродная религия (еврейская)» ни тем более как её адепты… Мягко говоря – далёкие от святости. Чему у них учится?.. Они сами не более чем люди «из мира».
Кришнаиты… Ну, вроде бы нечто более «свежее» в наших краях. И вроде бы всё у них… как то – лучше, чем в «христианстве»… Но пока… я и к ним не примкнул… Хотя тоже были попытки… - но «не согрело», что называется.
И вот – сам… сама, сам… - «своими усилиями» - среди данного (конкретно мне по судьбе… скажем так Высшими силами или Богом) выбора и качества… - «плаваю» в уме-разуме своём… в попытках с этим всем разобраться, понять, принять… Где как уже пишу не однократно в теме, больше всего мне нравятся на этот счёт – ИДЕИ ВЕД.
Поэтому – верю ли?..
563900,260 написал(а):Вы сами верите в то что пишите….?
…Ответ примерно таков: Да (!), исходя из того что дано мне как выбор… на текущее время жизни; лучших вариантов, пока для меня нет… в виде – личного - …опыта и переживаний. Но если появится нечто «новое», как – представления себя, мира, Бога, то… соответственно и «разговор» будет другим. Но пока – так…
563900,260 написал(а):….и как вы это выполняете лично?
Выполняю – что? Как люблю Бога? Да вот не знаю пока на самом деле…, полноты (именно – полноты) этого ответа, именно для себя лично!..
Ну… если пройтись по этому списку…:
563708,260 написал(а):Любить Бога,значит всю жизнь посвятить выполнению его проповедей.
1) не убивать не важно что и кого Он за мирное решение проблем.
2) не употреблять поганых слов ,тем более мат
3) не пить и не курить
4) уважительно относиться к окружающему миру
5) соблюдать религиозные праздники и обряды
6) не воровать ни что и ни у кого.
7) работать на благо ближнего и места проживания
Об этом мечтал и хотел Бог в своих писаниях.Все просто и ясно А любить -это значит посвятить всю свою жизнь тому что хотел Бог.
1) – «галочка»… Даже под ноги смотрю, чтобы муравья случайно не раздавить…Т.е. в общем и целом – миролюбив и не люблю насилия.
Вообще то, это Вы Варвара, не знаю осознанно или бессознательно – описываете состояние сознания – «высшего йога»… - брахманами их зовут. Или святого… Которые – не причиняют ни одному живому существу страданий или беспокойств, ни прямо ни косвенно. Но мы например… покупаем мясо… чем – косвенно «поощряем» убийство животных…
2) – «галочка»… Хотя, бывает конечно… Не без того… когда разозлят… Но в обычной повседневной речи – не пользуюсь матерными словами. Очень-очень редко. «Поганые слова», могут и не иметь «мат-ерного звука»… Можно и «культурно… оскорбить человека»… Сказать, что люблю всех прям людей… - то – нет. Не нравятся глупые люди, злые люди… Но в виду не приязни ко всякого рода скандалам или бестолковым «разборкам», как правило (по жизни) – не являюсь причиной возникновения «плохих ситуаций» вообще, как и не стремлюсь быть их инициатором… ну, если осознаю это. Потому что бывают ситуации и бессознательные, так сказать. Потому «плохие или матерные слова», практически исключены из моего лексикона и жизни. Конфликты или конфликтность – точно «не моя стихия». И, обычно я стараюсь быстро «выходить из них», если они возникли… или не попадать в них изначально.
3) – не пью совсем ничего (ну у нас под этим подразумевается – алкоголь – при фразе – «не пить», американец или англичанин – не понял бы – что… не пить?, воду что ли…) ни на какие праздники и ни при каких условиях, уже… более двух лет. Раньше… «закладывал» …«не по детски»… Бросил… как то – сам, не потому что «заставило» здоровье там, как это обычно бывает у пьющих… Да и пил… - стабильно (!) – не увеличивая и не уменьшая дозу и не учащая «пьянки» - на протяжении более 2-х десятков лет. Поэтому, можно сказать – к алкоголизму… не был никогда предрасположен. «Спится» - не грозило… Но вот однажды – решил… что могу и хочу жить без алкоголя; и с тех пор, вот… более двух лет – ни-ни, ни капли.
Курю… правда, до сих пор - ну – сигареты обычные. А то сейчас при слове «курю» могут и о другом подумать… … «Другого» - тем более! Максимум… был в жизни только – алкоголь.
4) – ну… не всегда выходит в реальной жизни… но, стараюсь, по мере разумения и сил.
Вообще довольно таки обобщённое понятие – «уважать окружающий мир»… В смысле – не гадить природу?.. или что-то в этом роде? Или – уважать людей? Можно к чему угодно это «прилепить»… В полном смысле этого понятия (!), как это понимают и выполняют – святые…, то - нет конечно… Да и не всегда и всё зависит только от меня. Ну а что зависит… - стараюсь.
5) – не знаю что это означает – соблюдать религиозные праздники и обряды. Где главный мой вопрос – зачем? Или - что бы – что? В чём их цель? Не знаю… потому и не соблюдаю. Да и, опять-таки – какие, и чьи? Православные, «левославные» и т.д. Если когда-то это дано мне будет понять… осознать и принять, то – буду. Пока – нет.
6) – «галочка». Вот, что-что, а воровство, крайне не приемлю, как то с детства ещё… Воровство и… рядом возле него, обычно живёт ещё - ложь… Жизнь реальная… «заставляла» кое-что делать, что можно назвать воровством, но… при выборе – украсть или получить что-то честным путём – всегда выбирал и выбираю – честный путь. И… от такой «жизненной позиции» имею -…бонус – спокойная душа.
7) Ближайших 30 лет… этим и занимаюсь – семья (жена и сын). Раде них…, нашего дома - и тружусь.
…Люблю ли я так Бога (через этот «список»), посвящаю ли Ему так жизнь (?)… - не знаю… Ему видней. Но – так – живу…