Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?

Что хочет Бог? И как любить Бога?

Сообщений 21 страница 30 из 181

21

Мне эти рассуждения не понятны. Слишком заумно ,можно все пояснить более простым языком Человек прочитав ваши рассуждения
вряд ли поймет счастлив ли он в этой жизни или нет .У меня планета Земля и мои земные блага зависят только
от меня и моего близкого окружения. Это не ваши личные рассуждения и я знаю откуда они взяты.Вы случайно не в духовной семинарии учились?  Там учебник есть,в котором все это излагается. Есть такое религиозное течение " хатка йога" в котором душа первична,а материя вторична                                                 
Прямо учебник по физике переписан,только слово "материя" заменено словом "душа"  Я пыталась понять что такое "вера в бога",но почему -то получаю все больше разочарований от встречи с религиозно настроенными людьми  Вы сами верите в то что пишите и как вы это выполняете лично?

Отредактировано варвара (21-10-2020 11:18:14)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

22

Atm_g, жду заветного знака))), пока не читаю, не уверена, что буду читать всё это. Почему? Дав принципе БП ( большие просыни) никому не интересны. Ведь форум предназначен для лёгкого общения.
Прочитав название темы, появился вопрос
" А что хочешь ты?" Ведь выкладывая эту информацию, ты не промо сеешь её, у тебя есть план ( смысл).
Пока всё.

+1

23

Нашла заветный знак.   Прошла по тексту глазами. Вопрос. Что Б ог для тебя и как ты его любишь? Варвара выше написала, что изложено все слишком заумно, я бы добавила, что "смешались в кучу кони, люди")))
У Варвары всё просто и я с этим согласна. Гениальное - просто
Если есть вера, то копаться что там и как устроено бесполезно. Я не унижаю наш человеческий ум, но это действительно не нашего ума дело. Нам даются познания и возможности ровно на столько, сколько мы можем осилить.
В аналог к этому и крест свой несёт каждый по силе его.

Отредактировано Ёлка (21-10-2020 14:39:53)

+2

24

Здравствуйте

563907,1736 написал(а):

Ёлка

в теме, или – привет :), как удобней… 
Спасибо что зашли. Спасибо за вопрос… Если бы не Вы, вряд ли написалось бы то, что сейчас «напишется»...  :writing:  ...я - серьёзно.

*теперь нас здесь – трое…  https://i.imgur.com/MD4vtBv.gif   *

563906,1736 написал(а):

" А что хочешь ты?" Ведь выкладывая эту информацию, ты не промо сеешь её, у тебя есть план ( смысл).

Попробую ответить… и себе… и Вам.
Человек удовлетворяет в себе три… три «субстанции»:
• Тело.
Когда телу тепло, уютно, оно накормлено, у него ничего не болит – это хорошо. 
• Эмоции (или сердце).
Когда через эмоции что то (или кого то) любишь и это «что то» (или кто то) отвечает взаимностью – это хорошо.
• Ум (или мозг).
Когда ум постигает какие-то гармоничные (или возвышенные) вещи… - это хорошо.

Эти «условные три субстанции» представляют собой некий общий фон себя-чувствования. И если в какой-то одной из них есть некий «дисбаланс», это отражается и на остальных двух.
Ну, если с телом не порядок, то и эмоции не будут гармоничны. Если с умом не порядок, то тело и эмоции будут испытывать эти влияния. И т.д.
4-й «элемент» который всё это «воспринимает» в совокупности, есть – душа.

Сайт, форум, интернет (в частности – письменный), представляет собой «платформу» или поле для ума. Здесь ведь ничего нельзя… В плане – реально видеть человека с которым общаешься, потрогать его, понюхать… :)…, почувствовать флюиды… Здесь происходят «касания», через письменное общение – с умом… - который в свою очередь «худо-бедно» отражает состояния человека на уровне эмоций и тела.

И вот.
Есть сама такая возможность, как таковая: отражать здесь «мир себя-чувствования» через ум-письменность. Потому, скажем так – «предварительный ответ» - весь план... – в – процессе – общения… с – собой и… другими. План, смысл – в процессе.

563906,1736 написал(а):

" А что хочешь ты?"

…Или, если ответить просто «без заумностей» - хочу общения.

Общение… В самом слове всё прослушивается – ОБ общем. Т.е. нужно нечто – общее, вокруг чего будет происходить общение.

Следующее – проявляемый интерес… К чему и зачем человек проявляет тот или иной интерес? Ответ: чтобы так или иначе – удовлетворить свою душу… - через – тело, эмоции и ум.   

Вот для Вас так:

563906,1736 написал(а):

Дав принципе БП ( большие просыни) никому не интересны. Ведь форум предназначен для лёгкого общения.

Прекрасно.  ;)

Отредактировано Atm_g (22-10-2020 09:50:13)

0

25

563922,2174 написал(а):

отражать здесь «мир себя-чувствования» через ум-письменность

Прочла это и поняла)))
Дальше убедилась в этом, но в принципе мы все заходим на форумы пообщаться.
Либо я вопрос задала непончтно, либо ты ( кстати я не против на  ты),увиливаешь от ответа. Согласись, ведь тема, которую ты затронул довольно специфична.
Общаться хочется с единомышленниками и это раз.
Общаться с людьми и просвещать, это два. Третий вариант, когда ты делишься своими мыслями ( типа я так думаю) и спрашиваешь собеседников " что вы думаете по этому поводу".
Возможны и другие варианты.
Твой материал изложен, как некий псевдонаучный и околорелигизный труд. Я, честно, не поняла, что ты хочешь. Ну и про себя ничего не сказал ( скромно умолчал)))). Расскажи о своих отношениях с Богом, как ты его любишь.

Отредактировано Ёлка (22-10-2020 12:33:47)

+1

26

563925,1736 написал(а):

Расскажи о своих отношениях с Богом, как ты его любишь.

:)...
Да вот… как раз – да… И попытался ответить…
Извини что «простыня»…  https://i.imgur.com/opi4Yqi.gif

563907,1736 написал(а):

Вопрос. Что Б ог для тебя и как ты его любишь?

Вот с этим… прям в «онлайн здесь»… :)…и пытаюсь разобраться.

Вообще немало над этим думаю в последнее время. …Когда занят какими то поточными моментами жизни… - ум… занят другими делами… 

В теме и на форуме – я бываю только и исключительно (!), когда имею свободное время… Перед работой или на выходные. При этом я дома, где мне никто и ничего не мешает.

…Заметил и заметил уже давно, что… мысли… «зарождаются»… за долго до их… в данном случае – письменного выражения. Потому тут, хоть и в «онлайн», мы имеем дело, постоянно, с каким то – прошлым… Даже не «с сейчас», потому что когда уходит время на это письмо… - оно уже «прошлое»…, во мне. Ну и потом, мышление… - штука многовекторная, гранённая… Множество мыслей (в данном случае о Боге, любви…), просто остаются никак не отражёнными здесь буквами, а – буквально… лишь то, что способно «условится в данный момент» и концентрируется… Письменность – это процесс во времени и внимании на него… - чтобы сложить эти буквы в слова и предложения. 

Что Бог для меня?..
Ну, вот – Варвара «помогает»…   

563900,260 написал(а):

Это не ваши личные рассуждения и я знаю откуда они взяты.

…Конечно же (!) – не могу сам себе лично (!) «придумать Бога». …И – разумеется, и само собой – откуда-то что то вычитал, что то услышал, что то обдумал…
Нет…

563900,260 написал(а):

Вы случайно не в духовной семинарии учились?

…не заканчивал я никаких симинариев… :)… Обычный «бытовой человек» я, что называется – «из мира». Хожу на работу и т.д. и т.п. А всё, что смог узнать… о… неких «высших материях» - дела исключительно – моего свободного времени… между работой… между заботами о хлебе насущном… и т.п.

563900,260 написал(а):

Есть такое религиозное течение " хатка йога" в котором душа первична,а материя вторична

Ну да, ну да…
Вообще слышал о «полной йоге» (хатха – часть…): 8-ми ступенчатая йога. Где при этом – настоящий йог – не может, чисто «технически» приступить к следующей ступени йоги, пока полностью (!) не освоится… не утвердится на ступени предыдущей. Кому интересно «забейте в поисковик» - 8 ступеней йоги. Так вот, мы… - обычные, даже первую ступень «не проходим»… так называемые – яма нияма. Собственно – яма нияма… - это Библейские 10 заповедей…

563907,1736 написал(а):

я бы добавила, что "смешались в кучу кони, люди")))

Ага… может так казаться. :)… Но, в «разном» пытаюсь найти – единство… Или – первичный источник, из которого всё это… И, это для меня – ВЕДЫ… 
Вот Варвара…

563900,260 написал(а):

Я пыталась понять что такое "вера в бога",

…пыталаСЬ…; я вот никак не могу «завершить этот процесс»… - и – пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь…

563900,260 написал(а):

Я пыталась понять что такое "вера в бога",но почему -то получаю все больше разочарований от встречи с религиозно настроенными людьми

…я с ними вообще не встречаюсь. Попытки были и они «заканчивались» тем же что и у Варвары. Потому больше – не встречаюсь ни с кем из «религиозников»… а пробую разобраться… с этими всеми делами – сам… через – книги, размышления…, внутренние ощущения… , типа как своеобразный – отшельник-одиночка.

Очень хороший вопрос:

563900,260 написал(а):

Вы сами верите в то что пишите и как вы это выполняете лично?

…Спасибо.
Есть такое понятие как – выбор. Когда есть из чего выбирать… и… не менее важно «чем» (?) в себе выбирать… - по моему в Библии об этом есть, да? – «не умеете выбирать между злом и добром» или «не понимаете что есть добро и что зло» - как то так.
Так вот в – выборе… присутствуют эти две «позиции»:
• Количество (чего то).
..и..
• Качество (способность в себе самом выбирать из вариантов – правильное).
Потому – исходя из количества…
…Что для обычного «нашего человека» (наш менталитет, наш социум) «из мира» из «социума», коим и являюсь – доступно? Библия…И, не так давно «пришедшее» в «наши края» - … кришнаизм – ветка Индийской религиозности – вайшнаизм.
Где там, в какой стране одни Ламы и буддисты?.. В Тибете ж да? У них такой выбор. В той же Индии – выбор… - гораздо больше. Ну, понимаете о чём, да?
Ну вот… как уж кому «везёт»… А вообще, говорится, что даже тот или иной «выбор» для конкретного человека и его судьбы, более - «промысел Бога» в его жизни, чем его собственные усилия…
В Индии говорят: «Когда готов ученик, приходит и учитель». …Т.е. с потенциальным учеником должны произойти опр. рода преобразования, прежде чем ему будет позволен – учитель.
…Но мы не в Индии, не в Тибете и даже не в Израиле… Более 70-ти лет (бывший великий СССР) «жёсткого безбожия»… видать… не всё это просто так. Потому – какой выбор (?) в вопросах веры? Либо иди… в церковь… Новых «наплодилось»…, которые скорее (как по моим впечатлениям) – скорее – продуманный кем то – бизнес.  Либо примыкай к православию… Но, вот, как и Варвару, меня «не прельстили» ничем… эти «ветки»… ни как сама «чужеродная религия (еврейская)» ни тем более как её адепты… Мягко говоря – далёкие от святости. Чему у них учится?.. Они сами не более чем люди «из мира».
Кришнаиты… Ну, вроде бы нечто более «свежее» в наших краях. И вроде бы всё у них… как то – лучше, чем в «христианстве»… Но пока… я и к ним не примкнул… Хотя тоже были попытки… - но «не согрело», что называется.
И вот – сам… сама, сам… - «своими усилиями» - среди данного (конкретно мне по судьбе… скажем так Высшими силами или Богом) выбора и качества… - «плаваю» в уме-разуме своём… в попытках с этим всем разобраться, понять, принять… Где как уже пишу не однократно в теме, больше всего мне нравятся на этот счёт – ИДЕИ ВЕД.
Поэтому – верю ли?..

563900,260 написал(а):

Вы сами верите в то что пишите….?

…Ответ примерно таков: Да (!), исходя из того что дано мне как выбор… на текущее время жизни; лучших вариантов, пока для меня нет… в виде – личного - …опыта и переживаний. Но если появится нечто «новое», как – представления себя, мира, Бога, то… соответственно и «разговор» будет другим. Но пока – так…

563900,260 написал(а):

….и как вы это выполняете лично?

Выполняю – что? Как люблю Бога? Да вот не знаю пока на самом деле…, полноты (именно – полноты) этого ответа, именно для себя лично!..
Ну… если пройтись по этому списку…:

563708,260 написал(а):

Любить Бога,значит всю жизнь посвятить выполнению его проповедей.
1) не убивать не важно что и кого  Он за мирное решение проблем.
2) не употреблять поганых слов ,тем более мат
3) не пить и не курить
4) уважительно относиться к окружающему миру
5) соблюдать религиозные праздники и обряды
6) не воровать ни что и ни у кого.
7) работать на благо ближнего и места проживания
Об этом мечтал и хотел Бог в своих писаниях.Все просто и ясно А любить -это значит посвятить всю свою жизнь тому что хотел Бог.

1) – «галочка»… Даже под ноги смотрю, чтобы муравья случайно не раздавить…Т.е. в общем и целом – миролюбив и не люблю насилия.
Вообще то, это Вы Варвара, не знаю осознанно или бессознательно – описываете состояние сознания – «высшего йога»… - брахманами их зовут. Или святого… Которые – не причиняют ни одному живому существу страданий или беспокойств, ни прямо ни косвенно. Но мы например… покупаем мясо… чем – косвенно «поощряем» убийство животных… 
2) – «галочка»… Хотя, бывает конечно… Не без того… когда разозлят… Но в обычной повседневной речи – не пользуюсь матерными словами. Очень-очень редко. «Поганые слова», могут и не иметь «мат-ерного звука»… Можно и «культурно… оскорбить человека»… Сказать, что люблю всех прям людей… - то – нет. Не нравятся глупые люди, злые люди… Но в виду не приязни ко всякого рода скандалам или бестолковым «разборкам», как правило (по жизни) – не являюсь причиной возникновения «плохих ситуаций» вообще, как и не стремлюсь быть их инициатором… ну, если осознаю это. Потому что бывают ситуации и бессознательные, так сказать.  Потому «плохие или матерные слова», практически исключены из моего лексикона и жизни. Конфликты или конфликтность – точно «не моя стихия». И, обычно я стараюсь быстро «выходить из них», если они возникли… или не попадать в них изначально.         
3) – не пью совсем ничего (ну у нас под этим подразумевается – алкоголь – при фразе – «не пить», американец или англичанин – не понял бы – что… не пить?, воду что ли…) ни на какие праздники и ни при каких условиях, уже… более двух лет. Раньше… «закладывал» …«не по детски»…  Бросил… как то – сам, не потому что «заставило» здоровье там, как это обычно бывает у пьющих… Да и пил… - стабильно (!) – не увеличивая и не уменьшая дозу и не учащая «пьянки» - на протяжении более 2-х десятков лет. Поэтому, можно сказать – к алкоголизму… не был никогда предрасположен. «Спится» - не грозило… Но вот однажды – решил… что могу и хочу жить без алкоголя; и с тех пор, вот… более двух лет – ни-ни, ни капли.
Курю… правда, до сих пор - ну – сигареты обычные. А то сейчас при слове «курю» могут и о другом подумать… :)… «Другого» - тем более! Максимум… был в жизни только – алкоголь.   
4) – ну… не всегда выходит в реальной жизни… но, стараюсь, по мере разумения и сил.
Вообще довольно таки обобщённое понятие – «уважать окружающий мир»… В смысле – не гадить природу?.. или что-то в этом роде? Или – уважать людей? Можно к чему угодно это «прилепить»… В полном смысле этого понятия (!), как это понимают и выполняют – святые…, то - нет конечно… Да и не всегда и всё зависит только от меня. Ну а что зависит… - стараюсь.
5) – не знаю что это означает – соблюдать религиозные праздники и обряды. Где главный мой вопрос – зачем? Или - что бы – что? В чём их цель? Не знаю… потому и не соблюдаю. Да и, опять-таки – какие, и чьи? Православные, «левославные» и т.д. Если когда-то это дано мне будет понять… осознать и принять, то – буду. Пока – нет.
6) – «галочка». Вот, что-что, а воровство, крайне не приемлю, как то с детства ещё… Воровство и… рядом возле него, обычно живёт ещё - ложь… Жизнь реальная… «заставляла» кое-что делать, что можно назвать воровством, но… при выборе – украсть или получить что-то честным путём – всегда выбирал и выбираю – честный путь. И… от такой «жизненной позиции» имею -…бонус – спокойная душа.     
7) Ближайших 30 лет… этим и занимаюсь – семья (жена и сын). Раде них…, нашего дома - и тружусь.

…Люблю ли я так Бога (через этот «список»), посвящаю ли Ему так жизнь (?)… - не знаю… Ему видней. Но – так – живу…

0

27

563927,2174 написал(а):

В теме и на форуме – я бываю только и исключительно (!), когда имею свободное время

Ну и мы так же))) цепями себя сюда никто не приковал. С этим понятно.

563927,2174 написал(а):

Что Бог для меня?..

Ты запутался, не определился)))
Тобой движет больше познание и любопытство.
Очень трудно, когда все вычитанные познания перепутываются, ещё до своего самоопределения.
Вот к примеру, а вполне определившийся православный человек, верю в спасение и воскресение души.... Я не делаю попыток узнать " а что там, акаа там". Впоследствии интересовалась кришнаитами, читала их книги. Интересно, но.... В принципе и всё. Я себя с ними не вижу.
Одно скажу, Бог един и какая конфессия не была, она не несёт зла ( секты и радикальный иссламизм исключение).
Кое что проясняется, спасибо, что отвечаешь

0

28

563928,1736 написал(а):

спасибо, что отвечаешь

Тебе – спасибо… ;)
С тех пор как ты зашла… дело пошло веселее…
Не помню где я это читал или слышал:
Мужчина похож на огонь. Женщина на масло. И, когда в женщине «хорошо включена» - женственность… она вдохновляет мужчину… как – масло в огонь. Себе «тлел»… А тут – бац… и – ты.  http://j-p-g.net/if/2017/11/27/0189178001511826709.gif
Вообще то, собственно в этом и суть и «соль» общения – создавать мысленно-эмоциональный взаимный резонанс… «вокруг темы»… в стиле одна голова хорошо… а три лучше… - так думал Змей-Горыныч…  https://i.imgur.com/d2pmmom.gif  …ну, шутка такой получился, экспромт.   

563928,1736 написал(а):

Тобой движет больше познание и любопытство.

Ну… так и пишут:
БХАГАВАД-ГИТА 7.16

…четыре вида праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Абсолютную Истину.

А в комментарии к этому стиху (в конце):

…Итак, когда страждущие, любознательные, стремящиеся к знанию и нуждающиеся в деньгах убеждаются, что материальные блага не способствуют духовному развитию, и избавляются от всех материальных желаний, они становятся чистыми преданными. Пока преданные не достигнут уровня чистоты, их служение Господу будет осквернено примесями кармической деятельности, стремления к мирскому знанию и т. д. Чтобы подняться на уровень чистого преданного служения, надо избавиться от всего этого.

Вообще-то… началось всё у меня со – «страждущие». Богатства… не то чтобы «не искал», но оно не было так уж значимо для меня. «Страдания», так или иначе, приводили к соответствующим вопросам – почему так? Ну а потом уже… как то ага – смешалось… - «кони люди» - и любопытство и стремление познать Абсолютную Истину…
Мой путь, в общем (!), если без множества частностей - имеет «ведическое название» - гьяна-йога.

Джня́на-йо́га, джна́на-йога или гья́на-йо́га (санскр. ज्ञान योग, jñānayoga IAST «путь знания») — один из видов йоги, и философии индуизма.

563928,1736 написал(а):

Ты запутался, не определился)))

…Не то чтобы «запутался»…, как раз – «распутался» - внутри себя… потому что не так давно – осознал… что – нечего мне больше знать. Все эти – «материи» - как бы – «мои внутренние ценности» что ли, и я – понимаю, о чём пишу. Но многое просто не в состоянии как то толково объяснить что ли… Кому, да (?), объяснить и зачем? Это… во мне уже некие «второстепенные вещи»… и скорее «держу ум в тонусе» или на самих этих «волнах», ибо в каждом подобном рассуждении (!), всегда «случается» что то новое и для меня самого – ага, как будто что то «впервые открывается» или с иной точки осмотра наблюдается. Поэтому вся эта «писанина»… - творчество для меня… как для писателя, как для художника…, где не только «думаю часть этих мыслей», но ещё и вижу их сам… на «холсте» электронном… 

Так вот, насколько знаю… после «гьяна-йоги», следующая «ступень» - «бхакти-йога»:

Бха́кти-йо́га (санскр. भक्ति योग, bhakti yoga IAST) — один из четырёх основных видов йоги в философии индуизма. Практика бхакти-йоги направлена на культивацию любви к Богу посредством бхакти — служения Богу с любовью и преданностью.

И похоже… до этого я и «доживаю». Раньше – никогда не задавался – в себе вопросами – «любви к Богу». Ну т.е. со «знаниями»… уже… «наигрался»… за… ну если с Библии, то с 1994 года.
…И вот теперь… «в начале пути» того, что такое – любовь к Богу… 

563928,1736 написал(а):

Вот к примеру, а вполне определившийся православный человек, верю в спасение и воскресение души.... Я не делаю попыток узнать " а что там, акаа там". Впоследствии интересовалась кришнаитами, читала их книги. Интересно, но.... В принципе и всё. Я себя с ними не вижу.
Одно скажу, Бог един и какая конфессия не была, она не несёт зла ( секты и радикальный иссламизм исключение).

Ну… у женщины и мужчины – всё не так… Не так устроено снаружи и внутри.  https://i.imgur.com/S0jqeeZ.gif
…Женщина, как говорят некоторые ведические лекторы (которых слушал и слушаю) – приходит в этот мир, как «готовый продукт», сразу, с рождения. К тому же – от природы, в 9-ть раз (!) превосходит мужчину в области разума и чувств.
Мужчина же, приходит  этот мир – «подобно заготовке»… И в процессе жизни… - «шлифуется»…
Лучшие женские качества, в женщину «вмонтированы» с рождения.
Лучшие мужские качества, мужчина приобретает в процессе жизни.
Поэтому… - мы – весьма не одинаковые. Как и не одинаковые наши задачи в этом мире… Наши природы, предназначения…

Ну… - женщина «на раз»! с помощью – любви (как части природы женщины) – может «достичь» в божественном мировоззрении, чуть ли не самого Бога, и, как то без особых усилий. Мужчина… он… более – умственное существо, ему нужно «перепустить» многое в себе, через – ум-разум… что бы – ПОНЯТЬ.

У ОШО по моему есть такое… На одной из его лекций:

- Дорогой Ошо, я так тебя люблю, что готова понять, всё что ты говоришь (естественно – женщина).
- Дорогой Ошо, я так тебя понимаю, ты так всё понятно и ясно объясняешь, что я тебя люблю (мужчина).

Одна из прекрасных «демонстраций» - природ… мужчины и женщины. У женщины… - «любовь» первична… У мужчины… – «разумение».

Если женщина чего то не любит, она не захочет то и понимать. И наоборот, если любит – поймёт очень глубоко и весьма успешно и быстро.
Если мужчина чего то не понимает глубоко, он не будет любить, ему нужно понимать, то что он хочет любить (как вариант).
Или ещё.
В женщине более «доминирующим» является – сердце.
В мужчине – ум – логика, всё по полочкам и т.п.

Поэтому… то – что с лёгкостью, в стиле игры, доступно тебе Ёлка :)… - вряд ли может быть так же доступно и мне. Такие дела… ;) 

https://i.imgur.com/gsX6N7Q.gif
Но… «чувствую»… есть некое сходство… любви к Богу и любви к женщине.
«Женщину не нужно понимать, её нужно только любить». Кто сказал не известно, но – глубоко… 

https://i.imgur.com/Tsc8bHu.gif

+1

29

563935,2174 написал(а):

любопытство и стремление познать Абсолютную Истину…
Мой путь, в общем (!),

Путь познания истины не нов для людей, люди уходили во всевозможные странствия, с преодолениями, чтобы больше быть с собой наедине. Ведь не будет познания Абсолютной истины, без самопознания или самосознания ( в принципе небольшая разница).
О тебе уже знаю, что ты простой мирянин.... Семья, работа, дом. Я никоим образом не намекаю уйти от ( не путать с ИЗ )мира сего, чтобы совершить свою цель, просто другого не бывает ( это я так думаю)
Но вот что я точно поняла, это то , что необходимость общения у тебя есть.

563935,2174 написал(а):

Ну… у женщины и мужчины – всё не так…

Не думаю, что подход к православию разный))) я бы там даже гендерность не рассматривала.
А про остальную разницу знала давно, согласна полностью.)))
Разница понравилась))). Но ты ушёл от темы. Хотя поговорить про М и Ж можно. Надо посмотреть, есть ли такая тема или открыть самому. Там можно пообщаться и про нас.

+1

30

563936,1736 написал(а):

Хотя поговорить про М и Ж можно. Надо посмотреть, есть ли такая тема или открыть самому. Там можно пообщаться и про нас.

Есть такая тема на форуме… видел.

563936,1736 написал(а):

Но ты ушёл от темы.

Но, твоя правда… - это отвлекает…

563936,1736 написал(а):

А про остальную разницу знала давно,

Да?.. :) – откуда? Нет ну... типа шучу... ;)

563936,1736 написал(а):

Я никоим образом не намекаю уйти от ( не путать с ИЗ )мира сего, чтобы совершить свою цель, просто другого не бывает ( это я так думаю)

Да… таки – да. Мудрые люди говорят, что нет «там или здесь»… есть – уровни – сознания. «Перемещаясь» по уровням сознания изменяется и «реальность»…, которая то, реально (а не в иллюзиях) и «тянется» за Сознанием, а не наоборот. Но… - легко сказать, да?
https://i.imgur.com/uBzjX1Zl.jpg

563936,1736 написал(а):

Не думаю, что подход к православию разный))) я бы там даже гендерность не рассматривала.

Кстати об этом и… в йоге… - есть.
Лишь на 6-ти «чакрах» - есть разница между мужчиной и женщиной, которые – в нормальной их работе (когда нет серьёзных нарушений работы энергий в теле… или точнее сказать в – телах, коих тоже 7-мь), противоположно «пассивны и активны». Или «вращаются»… по, и против часовой стрелки. То, что у женщины «пассивно» в мужчине «активно» и наоборот. И лишь на 7-й чакре – нет гендерности… Где, собственно уже – душа…
https://i.imgur.com/laERc5ol.jpg
Потому общая «конструкция» - М и Ж, по «стоковым, Божественным заводским настройкам» :), как два сложных пазла… - должны служить всё той же – цели – Возвышение к Богу.
Но говорят, пока сознание обусловлено «привязками» …и «плавает» в пределах 6-ти чакр – разница между М и Ж – всегда есть и будет.   

Да и… по отдельности, в наших телах… есть два «потока»… Инь янь, обычно их так называют. Славь Инь Янь… - славянин… Вед терминами - ида, пингала и сушумна (более «расширено»).
https://i.imgur.com/iUY57OYl.png

Ну… это всё дела – «технические»… тантрический секс…, который в сути то (!)…, преследовал всё ту же Высшую цель, и всё такое. Нынче это уже «не работает», закрыто и запрещено. Не тот массовый уровень сознания у современного общества Земли… Ну, это так просто – к слову, по ходу дела, так сказать.
Поэтому… если уж :), про М и Ж, коротенько сейчас и здесь, то… - примерно таков «общий набросок».

563936,1736 написал(а):

Но вот что я точно поняла, это то , что необходимость общения у тебя есть.

Спасибо...  :blush:

563936,1736 написал(а):

Путь познания истины не нов для людей, люди уходили во всевозможные странствия, с преодолениями, чтобы больше быть с собой наедине. Ведь не будет познания Абсолютной истины, без самопознания или самосознания ( в принципе небольшая разница).

Э-э-м… - мне повезло с семейным ашрамом (по Милости Бога)…
https://i.imgur.com/slSYOkIl.jpg
...где я и при семье, в тепле-уюте, да ещё и имею такую возможность… как – побыть наедине… не уходя при этом в горы или леса. :)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?