- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Что хочет Бог? И как любить Бога?
Сообщений 171 страница 180 из 181
Поделиться17107-11-2020 19:06:00
Поделиться17209-11-2020 11:55:29
Это да… серьёзный момент. Сообщение-картинка № 171.
…Когда мне было скажем лет 20-ть, и, если бы тогда был интернет да форумы, да сайты… И если бы какой то дядечка попытался бы меня 20-летнего «прогрузить» подобными идеями, о которых я сейчас тут, то скорей всего даже внимания не обратил бы. Теперь, по происшествии многих лет, это уже не какое то «может быть», а один из законов жизни: Однозначно (!), Бог не даёт то, что хочешь. И одновременно – даёт всё что необходимо.
И задавал себе такие вопросы, Варвара, и задаю: [shadow=red]Для чего? [/shadow]Но до окончательного ответа, пока так и «не дожил»… Когда это «ДЛЯ ЧЕГО», когда то полномерно для меня откроется, это будет Самый Значимый День в моей жизни!
…Всё очень хорошо объясняется ЗАКОНОМ КАРМЫ; почему одно дано в этой жизни, а другое наотрез нет… И, в ЗАКОНАХ КАРМЫ, говорят… как бы – нет непосредственно Самого Бога. ЗАКОНЫ КАРМЫ – «механические»… и… хладнокровные, ИМ всё-равно… что ты там хочешь или не хочешь.
Ну а это…
Все, о чем ты пoстояннo думаешь – Вcеленнaя дaет тебе... Bыбpоси муcop из своиx мыcлей... Ocвoбoди cвое сoзнание oт пpивычки думaть о плoxoм... Пеpеcтань пеpеживaть o том, чтo может быть... Бoльше блaгoдаpи за тo, чтo у тебя еcть... Hаcлaждaйcя наcтоящим... Cмaкуй каждую минутку cвoей жизни...
… «высший пилотаж»! Так могут жить, постоянно (!) только Святые; у них происходит какое-то серьёзное внутреннее «преобразование сознания»… которое «переносит» все Ценности Жизни в – ДУШУ. И тогда им нет совершенно никакого дела, до того, что происходит «во внешнем мире». В том числе и в уме. Ещё… «не дожил» ни до чего подобного.
Говорят – «ЖИТЬ в СЕЙЧАС» - это очень высокий уровень сознания!
Поделиться17309-11-2020 12:49:53
Так могут жить, постоянно (!) только Святые;
А они есть в наше время? Что -то последнее время все больше пишут о "святых" как нарушителях порядочности Каждый человек может нести ценности в душу ,Может,но не хочет ,ведь так легче жить Сначала преступление ,а потом просьба прощения в церкви,у Бога А может не надо было совершать преступление? А не кажется ли вам что каждый человек не зная кармы ,сам создает удобную для него карму и с ней по жизни идет Я уже давно не верю в святость никого Была на экскурсии в женском монастыре в Ярославле .Интересные женщины скрывались там от правосудия.Разводили рыбу и переодеваясь в мирскую одежду ходили на рынок деньги как бы для монастыря зарабатывать...И ни что мирское им и настоятелям не было чуждо. А когда отпевали моего школьного директора за моей спиной в нише на столе стоял пятилитровый бутыль самогона и корзинка с едой.
Отредактировано варвара (09-11-2020 12:53:28)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться17409-11-2020 14:14:43
- Подпись автора
Поделиться17510-11-2020 11:49:13
ведь так легче жить
Гм… Дык все хотят легче жить. Разве есть такие, кто хотел бы жить как можно труднее?
А они есть в наше время?
Тоже не встречал святых. Но говорят, они где то есть.
…Не редко мне кажется за последние годы, что у меня жена «святая». А так, чтобы вот встретить человека, а от него просто «веет святостью» (!), то… - никогда не встречал. Поэтому, кто его знает, где они есть; может в Тибете, может в Индии… Говорится, что даже это нужно как то «заслужить», чтобы встретится со Святым человеком.
Я уже давно не верю в святость никого
А кто это такой – «святой человек»? Чем он отличается или должен отличатся от обычных людей? Не грешить (?), если обобщённо. Интересно тут… почему какой то человек, вот себе жил, жил… а потом бац (!) и чего то решил больше не грешить. Это что с ним такое должно случится, произойти?! Что-то ведь очень серьёзное внутри. А иначе… нет, да?
…Вот-вот… что то в нас «такое» внутри НЕ случается… чтобы НЕ грешить…
А не кажется ли вам что каждый человек не зная кармы ,сам создает удобную для него карму и с ней по жизни идет
Ведические лекторы… говорят, что… это «гиблое дело», попытаться отследить карму человека, точнее – души – в человеческой форме жизни. Представьте себе тысячи и миллионы лет души (!) и… сколько там «всего»?!.. Говорится что в этой жизни, мы «отрабатываем» лишь какую-то малую часть своей кармы.
Согласно Закону Кармы… - никто в этом мире, исключительно сам (сама) ничего НЕ создаёт; и уж тем более «удобную карму». Если бы можно было самому (самой) – «создавать себе удобную карму», то 99,9% людей… были бы в этом мире – счастливы. Но так не происходит. Кстати, та же – карма – «диктует» и такое понятие как – выбор – в жизни... Если карма не слишком «жёсткая» у человека, то у него есть… относительный «выбор» в его жизни. И, наоборот. Чем «жёстче» карма – тем меньше выбора.
Да-а-а… Вот такая вот «милость Бога» нам в этой жизни – КАРМА. Говорится, что это якобы нам во благо. А там… кто его знает. Для многих людей… - ад – уже здесь существует, в этом мире.
Ага… КартинКО… (№174)
Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, нужно в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.
…и - Киану Чарльз Ривз, на картинКО… Миллионы, миллиарды людей по всему миру (!) трудятся, возможно не меньше а то и больше чем «знаменитости», но проживают свои жизни, умирают и о них никто и ничего никогда не узнает. Можно ли о них сказать, что они «не могут» определить чего хотят или хотели? До фильма «Матрица»… о Чарльзе – вообще ничего не слышал. Но вот, бывают такие «миги» для весьма отдельных и очень не многочисленных людей в мире, «успех которых», потом… «выставляют» как «образец»… - мол: вот он же смог. Правда в том, что таких людей – единицы! Из – миллиардов! Потому… «до одного места» … подобные демотиваторы-картинки. Чего то – «хотеть», в этом мире… - далеко (!!!) не означает – получить то.
Поделиться17610-11-2020 12:02:31
Снова много и ничего интересного и нового для меня нет Надо просто сочетать свои желания со своими возможностями и жить проще ,веселее и не заморачиваться на" высоких материях " и получится все что вам хочется.Захотелось мандарин ,нашли самые дешевые ,купили и с удовольствием едим,а они еще и оказались очень вкусные.Мелочь,но приятно
- Подпись автора
Поделиться17711-11-2020 07:54:55
Захотелось мандарин ,нашли самые дешевые ,купили и с удовольствием едим,а они еще и оказались очень вкусные.
Ну это понятно.
==========
Жаль что в тему мужики не заходят…
…Вообще то интересная тенденция; женщины как то чаще интересуются подобными вещами. Вон на лекциях (ведических), когда изредка показывают зал, те кто их снимает и выкладывают в Ютубе, то женщин процентов 70 – 80 зала. Мужики, наверное всё больше по работам… что ли.
Женская и мужская жизненная реализация – неодинаковые. И… почти никогда, повторюсь снова в теме – мужчина и женщина НЕ разговаривают «на одном языке». У женщин, как правило – «НЕ научный» склад ума. Женщинам ближе всегда… что то «сердечное».
и ничего интересного и нового для меня нет
Для Вас, может быть и нет. Без проблем.
Для… пытливого «мужского ума», думаю, тут в теме есть что почитать. Ну, не для всякого «мужского ума». Если мужчина привык думать об очень бытовых вещах жизни, то и ему не будет это всё интересно. Далеко и ходить не надо. В моём окружении жизни есть и знакомы и близкие (мужики), дык им подобные темы и близко не интересны.
К тому же... уже писал - эта писанина-размышлизмы, для меня - процесс... Но Вам... это не понять, да и не нужно Вам это понимать.
Отредактировано Atm_g (11-11-2020 07:59:32)
Поделиться17811-11-2020 08:26:52
и жить проще ,веселее
…Вообще то – для подобных тем – ищут – единомышленников.
Так например говорят, что «не желательны» подобные «разговоры» с «мирскими людьми»… или людьми «далёкими» от этого всего… Пойду ка я… на соответствующий сайт. Вижу… тут – очень «бедная» платформа для подобного рода общения… да и поговорить обо всём об этом, в общем то – не с кем здесь.
Поделиться17911-11-2020 10:20:34
У женщин, как правило – «НЕ научный» склад ума. Женщинам ближе всегда… что то «сердечное».
У женщин, наукой доказано, существует аналитический склад ума И она так же как и мужчины может заниматься наукой и делать грандиозные открытия У меня 2 девушки , мои бывшие ученицы, в этом году закончили аспирантуру и защитились Обе пошли в науку
Учитель истории написала книгу " Севастополе ведение" ,руководила зак.собранием Сейчас сенатор от Севастополя в гос.думе. Среди женщин также есть знаменитые математики,физики ,политики ..Все проще.Мужчины перевели всю домашнюю работу на женщин,, ,превратив их в свою обслугу и часто женщине приходится выбирать между наукой и семьей.Я в свое время выбрала семью. Женщины так же разные бывают как и мужики Разве мало среди мужчин бомжей,пьяниц,маньяков и т.д.? Мужчины еще хуже чем женщины Они ради денег ,отказавшись от борьбы за внедрение своих открытий,продают свой ум за пределы своей Родины.Сколько ученых -американцев с русским происхождением.... И при чем здесь Бог? Как часто на пути умных женщин стоят расовые предрассудки .
- Подпись автора
Поделиться18011-11-2020 14:38:14
Первая женщина — нобелевский лауреат и первый дважды лауреат в истории премии. Первая женщина — преподаватель Сорбонны и первая женщина — член Парижской медицинской академии. Первооткрыватель радиоактивности и автор самого термина «радиоактивность»
• Кюри родилась в Варшаве, в бедной семье школьных учителей. Родители старались всячески поощрять своих детей за успехи в учёбе. Сестра Бронислава помогла Марии переехать в Париж и поступить в Парижский университет, где та изучала химию, математику и физику.
• Кюри познакомилась со своим будущим мужем Пьером, будучи аспиранткой в лаборатории, которую он курировал. Пару сразу же связал взаимный интерес к магнетизму и любовь к велоспорту. Год спустя они поженились. На деньги, подаренные на свадьбу, они купили велосипеды для долгих совместных поездок.
• В 1896 году, заинтригованная случайным открытием радиоактивности физиком Анри Беккерелем, Кюри начала изучать урановые лучи; вскоре Пьер присоединился к её исследованиям.
• Два года спустя Кюри открыла полоний (названный в честь родины Марии) и радий. В 1903 году вместе с Беккерелем она получила Нобелевскую премию по физике за новаторскую работу в области радиоактивности
Отредактировано варвара (11-11-2020 14:50:48)
- Подпись автора