Варвара… я тут пытаюсь как могу «донести» идеи ВЕД… …
Совершенно не отрицаю «заслуг» такого всемирно-современного человека как Стивен Хокинг. Знаю, знаю о таком, слышал. Но, с точки зрения ВЕД – «ничего он не открыл»…
Вон только что «выше» в 6-ти «частях» …, вновь описывал идеи ВЕД…
Но если кому то более понятны идеи «чёрных дыр», квантовой физики, то, это тоже ведь хорошо. Знание, в любом случае лучше, чем не знание.
Чего стоит только одна «Краткая история времени».
…Если Вам это «ближе» Варвара, конечно же! Но мне вряд ли будет интересна «история времени», после того, что «знаю» из Ведических источников… Может быть интересна лишь как параллели… Потому что ВЕДЫ – «объясняют», в частности мне – всё. Всё, что мне нужно знать. Фантазии ума… это не всегда то, что «нужно знать» (ИМХО); а ум… в «невежестве» - ошибается весьма часто.
Найди и почитай
В свой час… кстати… перечитал много всякого-разного и оно на то время меня поражало и восхищало. Но… «вырос» из «светских знаний»… Ту или иную популярность в обществе, приобретает тот человек, который «говорит с обществом» на одном языке; но это не всегда означает - со ЗНАНИЕМ - на одном языке. Люди современности… с «детства» пичкались идеями… «материализма». Потому когда появляется такой человек как Стивен Хокинг, то, «масса» его поддерживает и восхищается им. Между тем, вполне «рядовому йогу»… той же Индии – он бы ровным счётом ничего бы не открыл нового.
Известный космолог и астрофизик, он всю жизнь исследовал черные дыры,
Что до космологии… Ведическая космология, мне в частности – объясняет практически всё.
Инопланетяне… ой… Искусственный интеллект… ой… Встреча с инопланетянами… ой… Да уже давненько «сильные мира сего» с ними контактируют! Эка новость… Переселение землян… ой… Да всё это есть в ВЕДАХ! По нашей вселенной «развитые цивилизации» шастают (на ВИМАНАХ), как мы на работу и с работы... и уже весьма давно. А вот то, что для «современных людей», всё это представляется неким чудом… - это и есть – «невежество».
У нас разные представления об окружающем нас мире
Я воспитана на атеизме.
Но это не значит что мы не можем дружить и обмениваться мнениями.
Это – да. Поддерживаю.
Я много читала литературы о происхождении жизни на Земле и это мне интересно.
Да? И что там писали? Ну... если можно в двух словах...