Вот… хорошее было сообщение намбер 135.
Об – «интересах»…Вполне можно это «переложить» и на… взаимоотношения с БОГОМ.
Говорится… во всех «местах» религиозного толка, что БОГ – супер во всём!
• Супер богатый.
• Супер красивый.
• Супер счастливый.
• И так далее и так далее и так далее.
Говорится, опять-таки, по Ведам, что это было той самой-самой первой причиной того, почему мы как души… оказываемся «изгнанными из РАЯ». Т.е. попадаем в – материальный мир. Мы… - завидуем БОГУ… тому, что ОН – СУПЕР (!) во всём!
Разве не бывает с нами этого в нашей здешней жизни? «Видя» то или иное счастье других… мы думаем в себе, что то примерное следующее: Блин… а как же я? Почему мне так «не дано»? Это и есть – зависть…
…Народ, даже разделил зависть - на «белую и чёрную». «Чёрная»… это когда «хочется»… сделать счастливому человеку, какую-то «гадость»… А чё он такой радостный и счастливый, а я нет? Хай и ему так будет… как мне; пусть «спустится с небес на землю»… чё это он, «рыжий что ли»? Пусть будет как все! …И… «чёрная зависть» в человеке, старается – опустить счастье другого человека до своего уровня и ниже.
С «белой завистью», всё немного «гуманней»… Человек задаётся вопросами: А почему он или она – счастливый (счастливая)? Что человек для этого, такое делает, чего не делаю я? И, пытается найти на эти вопросы ответы, чтобы самому «дотянутся» до наблюдаемой им планки других (счастливых) и в идеале, даже превзойти их.
• Т.е. – «чёрная зависть» в человеке – «опускает» других (более счастливых), до своего уровня и ниже, чтобы потом на их фоне чувствовать себя «хорошо»…
• «Белая зависть» - что то сделать с собой и со своей жизнью, чтобы достичь наблюдаемого счастья других и даже превзойти их; при этом – не вмешиваясь в счастье других, а лишь радуясь за то что они – смогли… могут.
Так это – человеческий пример…
…В «приложении» к БОГУ – СУПЕР СЧАСТЛИВОМУ ВО ВСЁМ…, вот, говорят (в Ведах) – душа… однажды, там «В ДУХОВНОМ РАЮ», и впадает в такую себе «тоску» что ли… - что БОГУ можно ВСЁ! И есть у НЕГО – ВСЁ! Притом в переизбытке. Ну и …типа подходит к БОГУ, как ребёнок к отцу, дёргает ЕГО за… халат… … и говорит что то следующее: БОЖЕНЬКА, я тоже хочу как ТЫ… Что ты хочешь? Улыбаясь говорит БОГ. Ну… это… – быть богом, отвечает душа-ребёнок, как ТЫ. Но БОГ, понимает, что это не возможно. Потому что БОГ – «ОКЕАН» (!), а душа… лишь его «капля». Но из Величайшей внеземной Любви своей к своей маленькой частичке – душе… ОН – исполняет такое её желание. …Создавая для этого материальные миры–иллюзии… где при этом «уходит» из «поля зрения» души… предоставляя ей, таким образом – «поиграть в Бога». Т.е. – как бы «устраняет СЕБЯ» из поля зрения души, как ОБЪЕКТ зависти. Но – предупреждает: - «это «опасное желание» «дитя», ибо вовлекшись в эту игру, ты… забудешь и себя и Меня». «Но я – хочу, БОГ». Настаивает «ребёнок-душа». «Ну ладно, отвечает БОГ» – иди играй, и помни, что никогда и нигде в этой игре, ты не останешься без Моего Присмотра за тобой, потому… что Я тебя… очень-очень ЛЮБЛЮ, даже и тогда, когда ты Меня полностью забудешь».
И вот, «окрылённая душа», тем, что она сама может быть Самим БОГОМ (!), изначально очень радостно и в припрыжку – бежит «на улицу-иллюзию» - поиграть… Предвкушая много чего интересного… там… «на улице-иллюзии» - материальном творении, которое БОГ и сотворил для неё и её игры – в Бога…
И… в Ведах говорится, что наше самое «первое падение», в эту игру-иллюзию, «ознаменовывается» и вправду – состоянием Бога; как – бога творца. Т.е. – все мы – там… в самом начале, были – Брахмами – творцами (точнее – сотворцами, ибо «весь материал…» - Сотворяет для этого, БОГ ВСЕВЫШНИЙ, ТОТ ЕДИНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ и СУПЕР СУПЕР СУПЕР во ВСЁМ) и управителями вселенной (одной из них). Где при этом, все до этого «играющие», уже будучи в процессе этой игры, но на более её «низких уровнях» - и составляют… население вселенной, над которой – мы – бог – в самом первом нашем «падении»… или, может точнее звучит, «покидания пределов ДОМА» – ДУХОВНОГО РАЯ; прям вот – самом первом. Так говорится в Ведах.
…В Ведах, описываются разные случаи… Бывает такое, когда этот «первый выход на улицу-иллюзию» (игр в Бога), для души, становится и единственным. И, «прожив» жизнь Брахмы (сотни триллионов лет в одном теле), душа вновь возвращается ДОМОЙ. Но, чаще… бывает другое. Душа… что называется «входит во вкус» этой игры: - я бог. Начинает… гордится… что она так «крута», и «всемогуща». Как бы, в этом процессе «задирает свой носик»… и…из-за этого - падает… всё ниже и ниже… вплоть до самых низов ада; но многие души настолько «привыкают» к этому «вкусу» - я бог – что после… казалось бы даже «жёсткой очистки адом», всё-равно… когда «легчает» - продолжают игру.
И… так происходит аж до тех пор, пока наконец то – душа – не вспоминает… что во-первых, изначально, она сюда пошла – поиграть. И во-вторых, что она – никак (!) и никогда (!) не может сравнится с САМИМ БОГОМ. И тогда… она… «устремляет свой взор»… обратно – …ДОМОЙ, к БОГУ.
Так что… ребята… «я бог» - из нас… никуда не девается очень уже долго и давно, в этом мире; что и является основной причиной того, что мы – «продолжаем здесь… игру». Что мы хотим здесь в этом мире получить? Счастье, счастье, счастье… В различнейших его «видах и формах». Счастье – силы… Счастье – власти… Счастье взаимопонимания… Счастье – приоритетов именно – своих желаний, а не чужих… Потому что – качественно (!) душа обладает всеми свойствами БОГА (как бы имеет те же стремления, к разного рода наслаждениям, славе, могуществу… и многое многое другое, как и БОГ, но – душа при этом – НЕ БОГ)… но… без НЕГО – в сути – не может ровным счётом – ничего. Душа – умеет и хочет – только наслаждаться. Это всё. Больше она ничего не может… Всё «остальное» ей даёт БОГ, чем бы оно нибыло. И… когда душа «заигрывается» в этой игре… она начинает совершенно откровенно думать (!), что это – она так крута! Особенно, когда у неё есть «много счастья», силы, власти, наслаждений… и… - забывает, в прямом смысле этого слова – КТО на самом деле… ей всё это даёт… А даёт ТОТ, у КОТОРОГО ЕСТЬ ВСЁ (!) в ПЕРЕИЗБЫТКЕ… при этом, не требуя за это какой оплаты...
…Что бы мог нищий предложить гипер миллиардеру?
…Потому, каков, как бы «главный аспект» взаимного интереса Бога и человека?..., точнее – души – в человеческом теле. Какие взаимоотношение и «общие интересы» можно найти с БОГОМ?* Самое пожалуй первое – очень и очень глубоко в себе понять, осознать… - «кто есть КТО» на самом деле. Очень ясно вспомнить (что называется до глубины души), что это всё тут… - только игра. Ну и то… - образно говоря, что без БОГА ты и вздохнуть ни разу не сможешь… и не мог никогда.
Что можно предложить БОГУ? БОГУ – у КОТОРОГО ЕСТЬ – ВСЁ. КОТОРЫЙ и является одновременно ВСЕМ. Придумал ли я… хотя бы одну букву, чтобы это всё описывать? Придумал ли я себе, мозг, которым могу мыслить? Или тело, в целом. НЕТ! …я как – душа – лишь «пользователь»… этого всего….
*Какие взаимоотношение и «общие интересы» можно найти с БОГОМ?...
Ну типа, да, я нищий прихожу к гипер миллиардеру и типа ему – ты знаешь, наверное вот как то так нужно вести финансовые дела… и пытаюсь ему «втюхать» какую то свою точку зрения на этот счёт.
Или, прихожу к очень мудрому человеку, и типа ему: а ты знаешь, Земля круглая!.. Ты ценишь мои «невероятные познания»?, а, каков я?!
Или подхожу к… Валуеву и типа ему, да ты «лох» в боксе… Вот смотри как надо… А сам то… при этом, ну, мягко говоря «ботан»…
Или подхожу, к добрейшему человеку, который сделал в жизни невероятно много хороших добрых дел, и говорю ему типа: Та ты вообще злобный карлик… Ты знаешь что такое на самом деле добро?
Или типа, подхожу к некой красивейшей «мисс вселенной», и типа ей: смотри как я крут… будь моей; хотя при этом ровным счётом ничего из себя не представляю.
И… подобный «список» можно продолжать, продолжать и продолжать… Где БОГ – ВЫСШИЙ во ВСЁМ! И СУПЕР ВО ВСЁМ.
…Т.е… «субординация»… - вообще (!) никак ничем и никогда (!) – даже не близка… ко ВСЕМ ВЕЛИЧИЯМ БОГА, ЕГО КАЧЕСТВАМ, ДЕЛАМ, БОГАСТВУ, СИЛЕ, ВЛАСТИ, СЧАСТЬЯ, КРАСОТЫ, СЛАВЫ… Даже в сравнении со многими людьми… я… «ноль без палочки». А пред БОГОМ… просто вообще никто. Но, представляете (?!), ОН нас так ЛЮБИТ, как души… что даже «готов» восхищаться вместе с нами «нашим слабостями»…
И вот… - что же хочет БОГ? Дык – чтобы ты счастлив был дурак или дура… Ибо ты, ровным счётом - ничего не можешь дать БОГУ, взамен… за своё счастье. И, кто как не ОН, вообще его может тебе дать?..
…Другой человек?... Сомнительно…, потому что он хочет счастья для себя, а не для тебя. И будет с тобой выстраивать взаимоотношения (по интересам) таким образом, чтобы его интересы были первичны… «сверху твоих»…. Говорится, что в этом мире – любовь себя максимально проявляет, как любовь матери к ребёнку. Все остальные «проявления любви» - эгоистичны – больше «получить самому», чем дать. Ибо большинство людей… такие же «нищие» как и ты сам.
Попробуй ка, встретится с миллиардером, что само по себе почти не выполнимо для «простого смертного» и прососи: слышь друг, подари мне пожалуйста 10-к миллионов, очень надо… для счастья. Ну, если не вызовут сразу психиатрическую скорую помощь, то, он тебя как минимум пошлёт куда подальше, на этом и всё. Может ли человек человеку дать счастье? Лишь очень частично (!), да и то… по мере его интересов к тебе… в виде какой то – выгоды. Возможно нечто подобное с БОГОМ? Ну – нет же (!) – да? Ибо ЕМУ от тебя – ничего не нужно, от слова «совсем ничего».
Так в чём же тогда «проблема»? Что многие из нас… как то вот – не могут «наладить» непосредственные взаимоотношения с БОГОМ? Ну… сложный вопрос. Но как минимум потому, что «привыкли» надеется …на себя… а не на НЕГО. Ну там – своими силами и всё такое… Ну типа «своими» да? Потому что… кроме собственной, так сказать – души – у нас вообще и никогда нет чего то «своего» (без ничего приходим в этом без ничего и уходим); в этом и иллюзия…, что мы что-то в себе «инициируем» как – моё… Силы, таланты, деньги… и многое другое. Да ещё и гордимся этим… не редко, когда – успех… Когда что то получилось, получается…
…Что-то внутри… должно очень серьёзно «щёлкнуть», чтобы… не на Пасху там или ещё когда – мы постоянно бы доверялись только ЕМУ. Постоянно – каждый миг жизни. Но в реальной жизни… чаще всего мы об этом вспоминаем, когда уже реально «прикрутило»… и когда нам очень хреново. А когда так «ничё» более-менее – кто помнит о БОГЕ? А уж тем более когда – хорошо (?).
«Где же эта чёртова кнопка»?.. Из кино – «Электроник». Это я – себе… это вопрос.
Где же эта «кнопка» чтобы – щёлкнуло… и уже не выключалось никогда и ни при каких обстоятельствах: доверятся всегда и во всём (!) – только ЕМУ.
Э-э-э… *в очередной задумчивости*…
Отредактировано Atm_g (30-10-2020 14:59:06)