Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?

Что хочет Бог? И как любить Бога?

Сообщений 131 страница 140 из 181

131

564364,260 написал(а):

По  вашей теории он Шудра  Боюсь что если это ему скажу  он обидится

:) Дык - не надо ему об этом говорить вот и всё. У вас всё хорошо, вы по-своему счастливы (как семья), потому не нужно «мутить воду» ума и души… какими-то не понятными для вас теориями.

564364,260 написал(а):

" Прокачумает" - это как ?

«Прокачумает» это… вольная интерпретация понятия – «всёравно». :)
Вообще если более «углубится» в эту… теорию, то нынче нет «чистых» так скажем «градаций». Всё смешано и перемешано. Конечно, что то преобладает, но чтобы там – чистый брамин или шудра, то такого нынче – практически (!) – нет; во всяком случае у нас… В Индии, может быть, не знаю, не жил там… (в этой жизни).
Это на счёт шудры… Что то такое припомнилось… Но точно не помню, как оно там. Но типа...

Какой-то заумный очкарик возьми да и ляпни, восхищаясь при этом ловкостью и силой грузчика (который ему что-то там помогал, с переездом): - Да Вы просто синхрофазотрон!
Мужик ему – Чё?! И в очки-морду ему, приняв это за какое то оскорбление.
... :D ...

Так что не нужно ничего говорить своему мужу о шудрах. :) Замечательные люди (!) есть всюду… по этой… теории; просто, как бы – каждому своё, в этой жизни.

+1

132

564364,260 написал(а):

Я пробовала в "идеале" не работать всего один год  после декретного отпуска по уходу за третьим ребенком и в результате для всех домашних превратилась в простую ни кому не нужную домработницу  ,т.е служанку

Ну… это малость не тот пример.
Но родить, вырастить, воспитать троих детей… это само по себе героизм, достойный уважения.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

133

564360,1736 написал(а):

Не осилила))) пока

....https://i.imgur.com/dfwzGE8.gif....
______

Не ну... ты это... всё-равно... заходи если чё. :)
https://i.imgur.com/jsDzvLLl.jpg

0

134

Сейчас вот… поделюсь своими очередными «впечатлениями»…
Уже много «переклацал» и переслушал разных ведических лекций (в Ютубе). Некоторые и по несколько раз… И вот сегодня… один человек, «загрузил» на свой канал… нечто… не то чтобы для меня новое, но, подано автором-лектором – интересно… Как то по новому что ли, услышал, уже слышанные и читанные вещи из Вед.

Грандиозность Творения Бога (!!!)… - не просто поражает всякое воображение. А тупо «загоняет» ум в тупик! Невозможно это всё охватить и представить!

…Поэтому… - действительно… задался я вопросами, очень и очень и очень… не простыми!

563694,2174 написал(а):

Насколько и кому может быть интересна эта тема и эти два вопроса, разумеется, каждый решает для себя сам (сама). Я, можно сказать – впервые за жизнь, и вот прямо «в онлайн» (само создание этой темы) задаю сам себе эти вопросы:
• Что хочет Бог?
• Как любить Бога?

…и по-прежнему, бессилен, и безуспешен, хоть как то даже приблизительно это … - «почувствовать»… Уж – очень, очень и очень… ОН… – «ВЫСОКО»… 
https://i.imgur.com/N6uq6A0l.jpg
https://i.imgur.com/CH4IfaSl.jpg

0

135

564386,2174 написал(а):

Не ну... ты это... всё-равно... заходи если чё

Скорее всего я пас)))
Мне интересно общение, интересен человек, но если мне нужна какая либо информация, то я беру её не с чиьх то пересказов, а конкретно из источников. Тем более меня это не интересует.... Пройденный этап становления)))) так что извини)))
Хотя..... Не исключено, что прочту слегка и кину вопрос или оппонирую что то.

+1

136

564389,1736 написал(а):

Скорее всего я пас)))

Понятно. :)

564389,1736 написал(а):

Мне интересно общение, интересен человек,

…Интересная часть твоего сообщения. Ну, с общением, более-менее понятно. А… как это – интересен человек? Да и какой? «Ежели с Тамбовской губернии, это одно. Ежели со Смоленской, другое». (с)  :D 
Ты можешь не отвечать на этот вопрос. Просто дала (всё таки – дала!… :rofl: ) повод подумать над этим.
«Интересен человек»…
Это мужчина или женщина?.. но это как бы в более дальней перспективе…
Что такое для нас – «интересен человек»? Наверное это человек, которому интересно то, что интересно нам; не? У которого что то такое есть, чего нет у нас… Который по собственной воле (в идеале), захотел бы это «что то» дать бы нам, поделится…, восполнить этим «чем то», нашу потребность… или «пустоту». Или как? Вряд ли да (?), нам может быть интересен человек, только по факту своего существования. «Корысть» какая то в «глубине» этого… и это – нормально.
Ну, например – женский вариант, особенно у современных молодых красавиц: должен быть бАгАтый. Зачем? Ну… чтобы обеспечивал меня, за то что я такая красивая… Прям – прямой интерес! Мужской вариант – должна быть красивая. Зачем? Ну… чтобы я наслаждался её красотой. В итоге, в таком примере – можно сказать, что такие люди, нашли друг друга, для себя – «интересными».     
Поэтому я не совсем понял, что означает в «твоём преломлении» это понятие – «интересен человек», но это… как бы «не прямо» посыл, в данном случае ж мне, что я тебе НЕ интересен… как человек. Т.е., я тебе ничего такого не могу дать… Потому что у тебя…

564389,1736 написал(а):

Пройденный этап становления))))

… уже всё сложилось; да и – соглашусь:

564389,1736 написал(а):

но если мне нужна какая либо информация, то я беру её не с чиьх то пересказов, а конкретно из источников.

Ну и:

564389,1736 написал(а):

Тем более меня это не интересует....

– окончательно понятно.

Гм… Что могу сказать? Желаю тебе удачи, и интересных для тебя людей, в твоей жизни - побольше. https://i.imgur.com/ztecMX8.gif

564389,1736 написал(а):

Хотя..... Не исключено, что прочту слегка и кину вопрос

Та не – на нада. Если чё – ищи в источниках.

564389,1736 написал(а):

или оппонирую что то.

– надеюсь это тоже, будут не твои измышления… а из – источника.
;)

0

137

Ты уж прямо попрощался со мной), а я никуда не ухожу, просто лишнее для меня пропускаю.
Отвечу с удовольствием)))

564395,2174 написал(а):

. Ну, с общением, более-менее понятно. А… как это – интересен человек? Да и какой?

Для меня интересен человек в первую очередь- позитивный и который не грузит собеседника своими проблемами, от позитивности и общение будет лёгким и приятным. Интересен человек с разносторонними интересами, сам понимаешь, много интересов=> много тем, о которых можно поговорить. Человек интересен тем, что слушает и слышит, в данном случае читает и вникает. Понимает, ( и не обязательно принимает) чужую точку зрения. Ну и конечно роли не играет, ни возраст, ни пол собеседника. Коротко, это такие критерии.

0

138

564395,2174 написал(а):

(всё таки – дала!…  )

( Всё таки взял!... :crazyfun: )

564395,2174 написал(а):

Ну, например – женский вариант

с одной стороны пример банален, но не априори. Опять же, вижу, тебе это не нравится, а ты что то сделал для того, чтобы исправить такое? Мы же плодим себе подобных)))) и если ты не научил своё потомство выбирать спутников по другим качествам, то грош цена твоему примеру))))

564395,2174 написал(а):

посыл, в данном случае ж мне, что я тебе НЕ интересен… как человек. Т.е., я тебе ничего такого не могу дать…

Интересен человек или нет, познаётся в общении, это не " вы привлекательны, я привлекателен, приходите вечером на сеновал" :D
Это довольно продолжительный процесс. " Ничего такого", как ты говоришь, ты мне действительно дать не можешь, а именно, знания, житейский опыт, мудрость  :flirt: , но ведь общение то вполне  можно дать)))) я пообщалась, поняла, что общение обременительное ( занимает много времени для чтения, анализа, обдумывания и ответа), поэтому и сказала " пас".
Вот как то так.

564395,2174 написал(а):

Гм… Что могу сказать? Желаю тебе удачи, и интересных для тебя людей, в твоей жизни - побольше.

Спасибо, конечно, но побольше, точно не требуется. Их достаточно.
Бывает и времени на всех не хватает). Так что пусть уж всё так, как есть.)🙏

Отредактировано Ёлка (30-10-2020 12:50:11)

0

139

Вот… хорошее было сообщение намбер 135.
Об – «интересах»…Вполне можно это «переложить» и на… взаимоотношения с БОГОМ.

Говорится… во всех «местах» религиозного толка, что БОГ – супер во всём!
• Супер богатый.
• Супер красивый.
• Супер счастливый.
• И так далее и так далее и так далее.
Говорится, опять-таки, по Ведам, что это было той самой-самой первой причиной того, почему мы как души… оказываемся «изгнанными из РАЯ». Т.е. попадаем в – материальный мир. Мы… - завидуем БОГУ… тому, что ОН – СУПЕР (!) во всём!

Разве не бывает с нами этого в нашей здешней жизни? «Видя» то или иное счастье других… мы думаем в себе, что то примерное следующее: Блин… а как же я? Почему мне так «не дано»? Это и есть – зависть…

…Народ, даже разделил зависть - на «белую и чёрную». «Чёрная»… это когда «хочется»… сделать счастливому человеку, какую-то «гадость»… А чё он такой радостный и счастливый, а я нет? Хай и ему так будет… как мне; пусть «спустится с небес на землю»… чё это он, «рыжий что ли»? Пусть будет как все! …И… «чёрная зависть» в человеке, старается – опустить счастье другого человека до своего уровня и ниже.
С «белой завистью», всё немного «гуманней»… Человек задаётся вопросами: А почему он или она – счастливый (счастливая)? Что человек для этого, такое делает, чего не делаю я? И, пытается найти на эти вопросы ответы, чтобы самому «дотянутся» до наблюдаемой им планки других (счастливых) и в идеале, даже превзойти их.
• Т.е. – «чёрная зависть» в человеке – «опускает» других (более счастливых), до своего уровня и ниже, чтобы потом на их фоне чувствовать себя «хорошо»…
• «Белая зависть» - что то сделать с собой и со своей жизнью, чтобы достичь наблюдаемого счастья других и даже превзойти их; при этом – не вмешиваясь в счастье других, а лишь радуясь за то что они – смогли… могут.
Так это – человеческий пример…
…В «приложении» к БОГУ – СУПЕР СЧАСТЛИВОМУ ВО ВСЁМ…, вот, говорят (в Ведах) – душа… однажды, там «В ДУХОВНОМ РАЮ», и впадает в такую себе «тоску» что ли… - что БОГУ можно ВСЁ! И есть у НЕГО – ВСЁ! Притом в переизбытке. Ну и …типа подходит к БОГУ, как ребёнок к отцу, дёргает ЕГО за… халат… :)… и говорит что то следующее: БОЖЕНЬКА, я тоже хочу как ТЫ… Что ты хочешь? Улыбаясь говорит БОГ. Ну… это… – быть богом, отвечает душа-ребёнок, как ТЫ. Но БОГ, понимает, что это не возможно. Потому что БОГ – «ОКЕАН» (!), а душа… лишь его «капля». Но из Величайшей внеземной Любви своей к своей маленькой частичке – душе… ОН – исполняет такое её желание. …Создавая для этого материальные миры–иллюзии… где при этом «уходит» из «поля зрения» души… предоставляя ей, таким образом – «поиграть в Бога». Т.е. – как бы «устраняет СЕБЯ» из поля зрения души, как ОБЪЕКТ зависти. Но – предупреждает: - «это «опасное желание» «дитя», ибо вовлекшись в эту игру, ты… забудешь и себя и Меня». «Но я – хочу, БОГ». Настаивает «ребёнок-душа». «Ну ладно, отвечает БОГ» – иди играй, и помни, что никогда и нигде в этой игре, ты не останешься без Моего Присмотра за тобой, потому… что Я тебя… очень-очень ЛЮБЛЮ, даже и тогда, когда ты Меня полностью забудешь».

И вот, «окрылённая душа», тем, что она сама может быть Самим БОГОМ (!), изначально очень радостно и в припрыжку :) – бежит «на улицу-иллюзию» - поиграть… Предвкушая много чего интересного… там… «на улице-иллюзии» - материальном творении, которое БОГ и сотворил для неё и её игры – в Бога…

И… в Ведах говорится, что наше самое «первое падение», в эту игру-иллюзию, «ознаменовывается» и вправду – состоянием Бога; как – бога творца. Т.е. – все мы – там… в самом начале, были – Брахмами – творцами (точнее – сотворцами, ибо «весь материал…» - Сотворяет для этого, БОГ ВСЕВЫШНИЙ, ТОТ ЕДИНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ и СУПЕР СУПЕР СУПЕР во ВСЁМ) и управителями вселенной (одной из них). Где при этом, все до этого «играющие», уже будучи в процессе этой игры, но на более её «низких уровнях» - и составляют… население вселенной, над которой – мы – бог – в самом первом нашем «падении»… или, может точнее звучит, «покидания пределов ДОМА» – ДУХОВНОГО РАЯ; прям вот – самом первом. Так говорится в Ведах.

…В Ведах, описываются разные случаи… Бывает такое, когда этот «первый выход на улицу-иллюзию» (игр в Бога), для души, становится и единственным. И, «прожив» жизнь Брахмы (сотни триллионов лет в одном теле), душа вновь возвращается ДОМОЙ. Но, чаще… бывает другое. Душа… что называется «входит во вкус» этой игры: - я бог. Начинает… гордится… что она так «крута», и «всемогуща». Как бы, в этом процессе «задирает свой носик»… и…из-за этого - падает… всё ниже и ниже… вплоть до самых низов ада; но многие души настолько «привыкают» к этому «вкусу» - я бог – что после… казалось бы даже «жёсткой очистки адом», всё-равно… когда «легчает» - продолжают игру.
И… так происходит аж до тех пор, пока наконец то – душа – не вспоминает… что во-первых, изначально, она сюда пошла – поиграть. И во-вторых, что она – никак (!) и никогда (!) не может сравнится с САМИМ БОГОМ. И тогда… она… «устремляет свой взор»… обратно – …ДОМОЙ, к БОГУ.

Так что… ребята… «я бог» - из нас… никуда не девается очень уже долго и давно, в этом мире; что и является основной причиной того, что мы – «продолжаем здесь… игру». Что мы хотим здесь в этом мире получить? Счастье, счастье, счастье… В различнейших его «видах и формах». Счастье – силы… Счастье – власти…  Счастье взаимопонимания… Счастье – приоритетов именно – своих желаний, а не чужих… Потому что – качественно (!) душа обладает всеми свойствами БОГА (как бы имеет те же стремления, к разного рода наслаждениям, славе, могуществу… и многое многое другое, как и БОГ, но – душа при этом – НЕ БОГ)… но… без НЕГО – в сути – не может ровным счётом – ничего. Душа – умеет и хочет – только наслаждаться. Это всё. Больше она ничего не может… Всё «остальное» ей даёт БОГ, чем бы оно нибыло. И… когда душа «заигрывается» в этой игре… она начинает совершенно откровенно думать (!), что это – она так крута! Особенно, когда у неё есть «много счастья», силы, власти, наслаждений… и… - забывает, в прямом смысле этого слова – КТО на самом деле… ей всё это даёт… А даёт ТОТ, у КОТОРОГО ЕСТЬ ВСЁ (!) в ПЕРЕИЗБЫТКЕ… при этом, не требуя за это какой оплаты...

…Что бы мог нищий предложить гипер миллиардеру? 
…Потому, каков, как бы «главный аспект» взаимного интереса Бога и человека?..., точнее – души – в человеческом теле. Какие взаимоотношение и «общие интересы» можно найти с БОГОМ?* Самое пожалуй первое – очень и очень глубоко в себе понять, осознать… - «кто есть КТО» на самом деле. Очень ясно вспомнить (что называется до глубины души), что это всё тут… - только игра. Ну и то… - образно говоря, что без БОГА ты и вздохнуть ни разу не сможешь… и не мог никогда.

Что можно предложить БОГУ? БОГУ – у КОТОРОГО ЕСТЬ – ВСЁ. КОТОРЫЙ и является одновременно ВСЕМ. Придумал ли я… хотя бы одну букву, чтобы это всё описывать? Придумал ли я себе, мозг, которым могу мыслить? Или тело, в целом. НЕТ! …я как – душа – лишь «пользователь»… этого всего…. 

*Какие взаимоотношение и «общие интересы» можно найти с БОГОМ?...

Ну типа, да, я нищий прихожу к гипер миллиардеру и типа ему – ты знаешь, наверное вот как то так нужно вести финансовые дела… и пытаюсь ему «втюхать» какую то свою точку зрения на этот счёт.
Или, прихожу к очень мудрому человеку, и типа ему: а ты знаешь, Земля круглая!.. Ты ценишь мои «невероятные познания»?, а, каков я?!
Или подхожу к… Валуеву и типа ему, да ты «лох» в боксе… Вот смотри как надо… А сам то… при этом, ну, мягко говоря «ботан»…
Или подхожу, к добрейшему человеку, который сделал в жизни невероятно много хороших добрых дел, и говорю ему типа: Та ты вообще злобный карлик… Ты знаешь что такое на самом деле добро?
Или типа, подхожу к некой красивейшей «мисс вселенной», и типа ей: смотри как я крут… будь моей; хотя при этом ровным счётом ничего из себя не представляю.
И… подобный «список» можно продолжать, продолжать и продолжать… Где БОГ – ВЫСШИЙ во ВСЁМ! И СУПЕР ВО ВСЁМ.   

…Т.е… «субординация»… - вообще (!) никак ничем и никогда (!) – даже не близка… ко ВСЕМ ВЕЛИЧИЯМ БОГА, ЕГО КАЧЕСТВАМ, ДЕЛАМ, БОГАСТВУ, СИЛЕ, ВЛАСТИ, СЧАСТЬЯ, КРАСОТЫ, СЛАВЫ… Даже в сравнении со многими людьми… я… «ноль без палочки». А пред БОГОМ… просто вообще никто. Но, представляете (?!), ОН нас так ЛЮБИТ, как души… что даже «готов» восхищаться вместе с нами «нашим слабостями»… 

И вот… - что же хочет БОГ? Дык – чтобы ты счастлив был дурак или дура… Ибо ты, ровным счётом - ничего не можешь дать БОГУ, взамен… за своё счастье. И, кто как не ОН, вообще его может тебе дать?..
…Другой человек?... Сомнительно…, потому что он хочет счастья для себя, а не для тебя. И будет с тобой выстраивать взаимоотношения  (по интересам) таким образом, чтобы его интересы были первичны… «сверху твоих»…. Говорится, что в этом мире – любовь себя максимально проявляет, как любовь матери к ребёнку. Все остальные «проявления любви» - эгоистичны – больше «получить самому», чем дать. Ибо большинство людей… такие же «нищие» как и ты сам.
Попробуй ка, встретится с миллиардером, что само по себе почти не выполнимо для «простого смертного» и прососи: слышь друг, подари мне пожалуйста 10-к миллионов, очень надо… для счастья. Ну, если не вызовут сразу психиатрическую скорую помощь, то, он тебя как минимум пошлёт куда подальше, на этом и всё. Может ли человек человеку дать счастье? Лишь очень частично (!), да и то… по мере его интересов к тебе… в виде какой то – выгоды. Возможно нечто подобное с БОГОМ? Ну – нет же (!) – да? Ибо ЕМУ от тебя – ничего не нужно, от слова «совсем ничего».

Так в чём же тогда «проблема»? Что многие из нас… как то вот – не могут «наладить» непосредственные взаимоотношения с БОГОМ? Ну… сложный вопрос. Но как минимум потому, что «привыкли» надеется …на себя… а не на НЕГО. Ну там – своими силами и всё такое… Ну типа «своими» да? Потому что… кроме собственной, так сказать – души – у нас вообще и никогда нет чего то «своего» (без ничего приходим в этом без ничего и уходим); в этом и иллюзия…, что мы что-то в себе «инициируем» как – моё… Силы, таланты, деньги… и многое другое. Да ещё и гордимся этим… не редко, когда – успех… Когда что то получилось, получается…

…Что-то внутри… должно очень серьёзно «щёлкнуть», чтобы… не на Пасху там или ещё когда – мы постоянно бы доверялись только ЕМУ. Постоянно – каждый миг жизни. Но в реальной жизни… чаще всего мы об этом вспоминаем, когда уже реально «прикрутило»… и когда нам очень хреново. А когда так «ничё» более-менее – кто помнит о БОГЕ? А уж тем более когда – хорошо (?).

«Где же эта чёртова кнопка»?..  :smoke:  :D  Из кино – «Электроник». Это я – себе… это вопрос.
Где же эта «кнопка» чтобы – щёлкнуло… и уже не выключалось никогда и ни при каких обстоятельствах: доверятся всегда и во всём (!) – только ЕМУ.

https://i.imgur.com/bYpVuV6l.jpg

Э-э-э… *в очередной задумчивости*…    http://j-p-g.net/if/2017/11/27/0192667001511826709.gif

Отредактировано Atm_g (30-10-2020 14:59:06)

0

140

564459,2174 написал(а):

то само по себе почти не выполнимо для «простого смертного» и прососи:

Чёртовы опечатки!!!  :D
прососи ... попроси... Хотя... может и правильно оно по своему "опечаталось"... - типа отсосёшь... ага.  :rain:

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?