хотя Бог местами имманентен, но в основном трансцендентен)
О! Привет …новым людям в теме.
Трансцендентный?... А это как? И… что для нас в этом практического, исходя из главных вопросов темы и её названия?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?
хотя Бог местами имманентен, но в основном трансцендентен)
О! Привет …новым людям в теме.
Трансцендентный?... А это как? И… что для нас в этом практического, исходя из главных вопросов темы и её названия?
Ломать голову, громко сказано))))
Просто мысли и соображения.... Чтобы маразм не пришёл в гости))))
Ну не скажи… Прям богохульствуешь!..
Даже – сама возможность размышлять о Боге, как говорится в Ведах… - это не малое «везение жизни». Притом, что интересно… по Ведам – Ему всё-равно что и как о нём говорят или думают… Важно другое – занимать мысли свои о – БОГЕ; само по себе (!) это считается благостным для души.
Сформируется окончательно мысль по этому поводу, я обязательно напишу.
ОК. Запомнил. Буду жать....
Не познаваем в принципе)
Тему можно закрывать)
Грустно..))
Ой ой... Выпендрился?😂
Обрезала))
Грустно..))
Ну это вообще ни в какие ворота)))))опять просто акстомное заключение. Оно даже обижает меня...
Извини пожалуйста... На днях… впал в такой жуткий депресняк (!) что… – кошмар!... Видать же ж, не от переживаемого в этой жизни счастья…, правда? Взял пару дней за свой счёт…, чтобы никаких «дров лишних не наломать» на работе… в общИсттвЕ… или в семье… Это – испытания мне, да? Ну чтоб не сорвался… и не начал опять бы бухать, да?..
…Знаешь, «хитрая это фигня» - подобные испытания… в этом мире, в стиле – что первое – «курица или яйцо»? Если бы не было в этом мире «стимуляторов», которые… «заставляют» переживать не приятные вещи в себе, нужно мне бы было с ними «бороться»?.. Очевидно, что – нет. И вот спрашивается: нафига мне переживать нечто «плохое»?... к которому я то и отношения не имею. Чему я в этих испытаниях должен научится? Когда мне плохо… быть хорошим?!... Не лучше ли – мне хорошо и всем хорошо?
Так вот по ВЕДАМ, всё это… хорошо «разжёвывается». Если у – души – нет «косяков» (или, по-библейскому – грехов; кстати – слово грех, переводится как – «промах или не в цель»), она просто чисто Технически (по Законам Космологии) – «не может» (!) быть рождена в условиях «плохих»… в мирах или обществах, где возникают разного рода «негативные стимуляторы»… Потому, Ведический вывод в этих отношениях – прост: «заслужил, как душа»… Чем? Чем-то не хорошим в прошлых жизнях…
…Одно из тел – каузальное в нашей структуре... – это «тело КАРМЫ». В него и «записаны» все наши греховные или наоборот благие поступки и реакции, как – души. Рождаясь в этом мире… - душа (!) – тут, получает по сути только два тела – эфирное и физическое. С остальными – уже «приходит»…
Это тоже одна из интересных тем – «тела человека», точнее – души…, которая «окутана» ими как луковица… или капуста… или матрёшка (!)…
- один из древних символов… - всё того же.
И вот «выходит»… что… «плохие испытания»… - должны – «выжечь» из души – её плохие качества. Тогда в этом есть смысл и логика. А если чтобы «просто помучится», то, зачем? Бессмысленно ведь.
Потому… в той же Библии по моему и сказано: «Благословляйте свои страдания ибо они благо для вас», ну или как то так.
В христианстве… в этих делах, всё очень упростили. Мол – одна жизнь, Суд… В Ведах говорится, что подобные «суды» происходят каждый раз после смерти. Ну и, что – душа – живёт множество жизней, а не одну.
Что до Суда… по-христианству… Очевидные (!) параллели из Вед:
В конце эпохи Кали, а это через примерно 420000 лет, действительно будет такой Суд… Но не над всеми… а над теми кто будет воплощён в те дни… Будет автарар БОГА – Калки-аватар (у Иоанна богослова – «Всадник на белом коне»), который и «расправится» с последними грешниками эпохи Кали…
Веды, вообще то – первоисточник. Библия… - частично отражает...
После эпохи Кали, вновь наступит – Золотой Век или – «Земной рай»… - в пределах (!) этой части вселенной нашей.
Но по Ведам – прямо сейчас (!!!) – существует (и в нашей вселенной) множество райских обителей.
Потому… нам… как бы «не нужно ждать»… «Конца Света»… или Второго Пришествия… (на самом деле – это НЕ второе пришествие будет, а 10-е, Кришна был 8-м пришествием, Будда – 9-тым; есть полные и частичные экспансии БОГА - аватары, Иисус Христос, был частичной экспансией), ещё 420000 лет. Вселенная наша – огромна… Нам… нужно… лишь – «достаточно исправится», чтобы… Говорят, даже после этой жизни, человек может оказаться – в раю… Хотя сами – раи (ага, во множественном числе ибо их много) – не должны быть целью… Целью должны быть – духовные миры (!, и Бог), которые – вечны.
Говорится по Ведам, что «умонастроение души» (не путать с настроением обычного ума), в момент смерти, определяет и её дальнейшее бытие.
Мало… у нас в нашем времени, «раскрытых и возможных технологий» по достижению высших состояний сознания души.
Почему благостны всевозможные размышления на тему Бога?.. Потому что «душа привыкает» об этом «думать»… и… в момент смерти, у неё есть больше шансов, оказаться в мирах, или состояниях – близких к Богу и духовным обителям. В этом и цель… современных молитв… будь то в христианстве или в вайшнаизме… - чтобы человек чаще и больше – думал о Боге и божественных делах, дабы выработалась – «привычка», «рефлекс»… И… чтобы в момент смерти (очень важный экзамен души), душа не помышляла… о «пирожках или деньгах… или ещё о какой то чепухе», а чтобы – помышляла – о Боге и божественном…
Не познаваем в принципе)
Тему можно закрывать)
… потому Вы (или – ты, какое обращение считаешь более применимым в отношении себя с моей в частности стороны), можете (можешь) для себя закрывать эту тему, если хотите (хочешь); я ещё «помучаюсь»…. …
Читая до середины возникает мысль за чем и кому надо было это все сочинять ,потом опровергать Наверно чтобы отвлечь от серьезных насущных дел.Нет я остаюсь при своем мнении : чрезмерное увлечение религиозными течениями все же опиум для людей.Красивые картинки со всякими страшилками.Мне жить хочется сейчас нормальной жизнью человеческой с физическим телом и душой...
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Душа, что, какая то новая модель «Камаза», чтобы её испытывать? Что это за испытания такие и в чём их конечная цель?
Сравнение зачётное!))) Люблю такие примеры))). Конечная цель? Ты толлишь? Прикидываешься, что не знаешь? Даже отвечать не хочется.... Ладно, от себя скажу))))
Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
Отбраковывают души как негодные детали на заводе?..
примерно так, но в топку их, в домну, на переплавку))))
Допустим. Ну и что с того? Вот я тебя «слышу-читаю», но реально не могу отменить, например твою смерть или не могу отменить твои страдания
Ты точно тролль!!!! У тебя крыша не поехала? Я серьёзно. Ты реально сравниваешь себя с Богом???
Ты кто? Ты человек, но и человек может оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь молча. Просто услышав просьбу или прочитав.
Бог Всесилен и Всемогущ, а ты мелкая человеческая букашка, я тебя и просить не стану о таких вещах.
Перечитала свой пост.... Не хочу, чтобы ты подумал, что я агрю на тебя))). Нет. Есть удивление, несогласие. Просто смайлы в теме ставлю по минимуму. Представь нашу беседу за столом, за чашкой чая)))) можем говорить, не соглашаясь, но без агресси и не ссорясь. Ок?
Гороскоп нечисти. А вы какая нечисть по знаку зодиака? | Гороскопы и приметы. | 19-10-2016 |
А вы верите в какие-нибудь приметы? | #Эзотерика | 12-09-2019 |
Девушки, которых любят мужчины | #Все про любовь | 05-03-2018 |
Как удержать мужчину | #Женский форум | 17-08-2020 |
Любить по русски | Всяко - разно - интересно... | 09-09-2019 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Что хочет Бог? И как любить Бога?