Что хочет Бог? И как любить Бога?
Сообщений 1 страница 10 из 181
Поделиться216-10-2020 13:55:53
…И вот, попробую сейчас «поискать» (рассуждая) первые версии ответов на эти вопросы, ловя… разные мысли «в себе» и отражая их буквами…
*Есть у меня одна привычка… - пишу в док. «Ворд», после лишь копирую тексты… Поэтому, они уже, предварительно – готовые, как некий «один смысловой поток», и вот сейчас их будет, отдельных сообщений – несколько + оформление с картинками…, поэтому если кто-то случайно «зайдёт раньше», в попытке комментария, подождите пожалуйста до этого знака - /// - это будет означать – «всё, что хотел сейчас сказать». *
…Кто и когда из участников и жителей форума присоединится к теме, пока, само собой - без понятия.
Поделиться316-10-2020 13:56:46
О каких-то «сверх материях» - мыслю… уже давно. Да, отношусь именно к такому виду людей, которым, как говорится «не живётся спокойно», и, которых не устраивает в той или иной мере обыденная «реальность». Знаю в своём окружении многих людей, которым совершенно комфортно без подобных поисков «смыслов жизни» и тому подобное. Которые никак не задаются вопросами «большими», чем обычная, бытовая жизнь и реальность. Ну… - каждому, видать – своё. Кстати, не редко я «завидовал» таким людям, им, как бы – намного проще...
Поделиться416-10-2020 13:58:01
Итак – Бог…
Почему, зачем? Что это за мысли о Боге и откуда они во мне «взялись»?
Долго рассказывать всю предысторию всяких моих внутренних поисков… Это по своему, действительно – «тернистый путь»… в десятилетия «длинной»… Потому, вряд ли нужно да и «технически» возможно, выложить сюда сейчас всю «пирамиду»… - это тысячи, сотни тысяч… разных книг, размышлений и слов… растянутых во времени на несколько десятилетий тому назад… Расскажу… частично (ниже). А основное, на чём остановлюсь - на одних из «верхних кирпичей этой пирамиды»: Бог есть и это однозначно. И, меня никто не переубедит в обратном. Раньше, может быть. Теперь – нет.
Поделиться516-10-2020 13:59:02
При упоминаниях о Боге, так сказать – «наши славянские люди» (подавляющее большинство), почти что «автоматически» ассоциируют все эти дела с Библией, Иисусом Христом… И, не мудрено, конечно же… «Пласту» этому, как минимум более 1000 лет, со времени крещения Руси… И можно сколько угодно рассуждать о «исконно наших славянских Богах» (которых впоследствии «списали» на «язычество»), но это не отменяет фактов… Фактов того, что некая «еврейская священная письменность» и один из святых, которого звали Иисус Христос – «заполонили собой…» - полмира… И, значит – так – было угодно Богу и его планам.
Поделиться616-10-2020 14:00:12
…Библия (вся – Ветхий и Новый)… была первой моей книгой в этой жизни, в «жанре знакомства» (самостоятельного) с божественными вещами и делами (1994-95 годы)… Не мало «советских людей (родом из СССР)» тогда, во времена «тяжб и перемен»… как то почти автоматически… начали… «впадать» в религиозность. И, самой доступной и массовой… для многих наших «пост советских людей» – стала Библия.
Не стал я «адептом» церкви… Старой или новой. Не стал. И, не «успокоился» на Библии… канонизированной… И, если многие «наши люди» - вошли в эту веру и даже укоренились в ней, меня что то не устраивало…, и «путь мой» продолжился… Я хотел больше и объёмней понимать, что к чему… Кто такой Бог… и многое другое, потому Библия не стала моей «настольной книгой»… Что называется «рыл» всюду…, где мог и что попадалось на глаза… - эзотерика, мистицизм, психология и т.п. и т.д.; как бы делая «собственное независимое расследование», в вопросах – кто такой я, что представляет собой этот мир, кто такой Бог… (?)…
Поделиться716-10-2020 14:02:19
…И, в конце концов «осел» в этих всех вопросах, окончательные ответы на которые «нашёл» в ВЕДАХ.
Оказалось, что вовсе не зря… я читал… и много чего «сопутствующего» на эти темы, НЕ в «религиозном формате», а скажем так в формате – «светских авторов» (философы, эзотерики, научные труды…)…, как бы которые описывали многое не под «религиозными флагами»… И когда все эти «кубики» складывались; что такое я, что такое этот мир, кто такой Бог… - то ВЕДЫ не только «не опровергали» все эти мои «независимые… находки», но лишь подтверждали.
И, теперь, если меня и интересует какая-то «религия»…
Кстати:
Рели́гия лат. religare — «связывать, соединять»…
...То это «религия» - ВЕД…
И, тоже кстати:
Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений: «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз», «упряжка», «упражнение», «обуздание», и т.п.
Поделиться816-10-2020 14:04:09
…Поэтому, когда происходят «пересечения» (в подобного рода темах) с людьми, ассоциации которых при слове Бог, как то «вяжутся» лишь с Библией и Иисусом Христом…, мы… не находим многих точек соприкосновений. Ибо в понятие – Бог… вкладываю гораздо больше… Ну, как бы – имею более «расширенную умственную версию» представлений о Боге.
Думаю, вполне понятны слова – религия и йога – это по сути одно и то же: «Стремление – связи… - с Богом»… И не столь принципиально, какими словами это называть. Важен – результат. Если человек, христианин, смог достичь «связи с Богом»… Или йог, смог… То какая разница, к какой религии принадлежал человек или какими словами и что называл?
Путей… к Богу – много… Через знание. Через веру. Через любовь. В идеале – это не раздельные пути, а один. Но вот так «вышло», что – ближе… многие годы… мне было именно – знание.
…И лишь теперь… «задался вопросами»:
• Как любить Бога?
…и…
• Что хочет Бог?
Поделиться916-10-2020 14:06:16
(…теперь, не много ВЕД «представлений»…)
…Самая ЕГО высокая «ипостась» - ДУХ… Т.е. – ОН – «Чистый Дух». И ОН – ЕДИНЫЙ. Как и в Библии сказано…
В материальном мире, ОН себя «проецирует» как – Маха-Вишну. И в мат. творении, ОН, как бы – «спит». И, таким образом – всё материальное творение – ЕГО «СОН»…
(картинка – иллюстрирует…)
Поделиться1016-10-2020 14:09:20
Вообще «масштабы и цифры»… по ВЕДАМ – колоссальные! Ничего подобного в Библии и близко нет, ну или максимум «намёки»…
Так например срок жизни нашей вселенной – 311 триллионов 40 миллиардов лет.
Мат. вселенные (от – вселятся, быть вселёнными) – многочисленны! Но, созданы по одному образцу (так называемые «Яйца-Творения»).
В ведической космологии, есть как минимум «три взгляда» на вселенную (нашу, в данном случае):
• Физический.
• Метафизический.
• Духовный.
Картинка: «духовный взгляд», когда вся сенсорность у существа включена, а это все 64 измерения…
…И хотя картинка для «представления», нам, «трёхмерникам», те не менее – это… не «дикость или вымысел», как считают современные люди, прежних «не образованных народов»; это – более «раскрытая реальность» на самом деле. Размерчик этого «Яичка»… - миллиарды километров!.. И то, что раньше называли – «плоской Землёй», это… вот тот «диск» в середине, диаметром – 1,6 миллиарда километров.