А я почему-то больше всего любила сказки о сказочном богатыре Фэт-Фрумосе и его коне говорящем Кайтане, или Гайтане, уже не помню. Молдавско-румынские сказки, мои любимые. 
Как я скучаю о нашей большой дворовой компании! Наши бесконечные и разнообразные игры. Было столько игр для большой нашей компании- не переиграть во все до вечера.
Наши набеги тайные с кастрюлями )) на сады вокруг ближайших многоэтажек. )) Там росло все! От щавеля, до всех положенных для дач ягодных кустов и деревьев. Набирали кастрюлю ягод и мчались мыть, есть, даже варить компоты. ))
Недалёко шумел проспект, а в глубине наших дворов летали мотыльки и бабочки, стрекозы голубые, и прыгали кузнечики.
А вечером мы, обессиленные беготней, рассказывали страшилки.
И мы любили помолчать, собравшись у подъезда во время ливня, наблюдая пузыри на лужах.
А зимой как было здорово! Погода была не сумашедшей, как сейчас, а вполне себе как положено. ))
Морозец, искрящийся на солнце снег, который ловишь ртом, лёжа на санках взмыленной от беготни по горкам. Где сейчас эти Горки? Где "мороз и солнце-день чудесный", где ватаги детей, играющих в 12 палочек, казаки-разбойники, вышибалы и прочие радости?