—Ты напишешь новую картину, и я опять буду тебе позировать, как тогда.
Интересно. Когда ты выставляла этот отрывок, у меня он не был виден. Я его только сейчас заметила. И он как-то сочетается с тем, что я хотела написать, но подругому.
Алина очнулась от этого странного сна, долгого и вязкого, словно туман над болотами. Говорят же, не стоит спать на закате солнца, все силы уйдут с закатом, - вспомнились давние преупреждения бабушки.
Встряхнув рыжеватыми локонами, Алина отряхнула остатки дурманящего сна, но от этого выкристаллизовалась одна мысль Кто была та девушка, напоминанием о которой стала статуэтка? Именно ее искал всю жизнь человек, ставший ей мужем. Алина лишь оказалась на нее позожей.
Или...? Или та девушка стала для него предчувтсвием Алины? Напоминанием о его будущем с Алиной?
Кто был чьим предсказанием?
Предвечерняя дрема опять туманила мысли, и картинки из недавнего прошлого начали медленно проявляться сквозь ранние сумерки
Вот тот отель на берегу залива, в котором они остановились
Вот- тот дом на склоне, который так ее заинтриговал. В нем располагался маленький ресторанчик и Арт-салон.
Взобравшись на вершину холма, Алина подошла к ресторанчику. Ей хотелось выпить крепкого кофе, не отрывая взгляда от залива, чтоб поскорее то ли проснуться, то ли окончательно проникнуть в эту странную действительность. Но столики были мокрыми от недавно прошедшего дождя.
Как странно, - подумала Алина.- Дождь прошел до моего появления здесь. Моя одежда совершенно сухая. Но влага от дождя еще сохранилась в моем дне.
Ей впервые пришло в голову, что Время играет с ней в прятки, то поворачиваясь недавним Прошлым, то втягивая в виток Будущего.
От этой мысли стало не по себе, стало зябко. В окне Арт Салона кто-то зажег то ли небольшие лампы, то ли свечи.
И, словно бабочка на огонь, Алина подошла к двери , ведущей в магазин полный безделушек.
Полки и стклянные витрины были уставлены безделушками из керамики и цветного стекла. Но взгляд Алины тут же выхватил бархатную коробочку с серебрянными серьгами, в которых мерцали таинственные зеленоватые камни.
"Те самые как на... " - Алина не успела закончить мысль.
Картина, та самая картина была тоже здесь, на противоположной стене.
(*продолжение- завтра*)) Симонетта, кaк тебе эти фотографии, но главное - клип? Он появился у меня сегодня утром, задолго до того как я прочла твой рассказ.
Green Eyes, Клип великолепен, очень подходит к рассказу! а в такой лавочке безделушек я недавно была) и купила, да, серьги с зелеными камушками)) жду продолжения
Подпись автора
Капля теплой энергии меняет окружение..... Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо
Вчерашний туман оставил свой след на ещё зеленой траве запорошенной снегом А сегодня растаял и этот снег И сомнения душу скребут Так он был или не был?
Подпись автора
Капля теплой энергии меняет окружение..... Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо
Когда любишь, тогда ревнуешь Это нормально У всех бывает Чёрными красками все рисуешь И даже странно, что это пугает Пугаться нужно совсем другого Равнодушия и пофигизма И даже если ревность всего лишь сестра родная эгоизма То это лучше, чем притворяться Что все прекрасно ,готова делиться Есть только двое и все остальное Только в кошмарных снах приснится
В одном романе, валяющимся порванным под диваном Столько всего вдруг захотелось перечитать Для чего не знаю Сама удивлялась А потом вдруг поняла: Чтобы это больше не повторялось
Подпись автора
а в такой лавочке безделушек я недавно была) и купила, да, серьги с зелеными камушками)) жду продолжения
Нет, ты была в похожей лавочке) В этой лавочке была я), в начале года. И купила там свои серьги, зеленые)
Да, допишу рассказ, вертится в голове идея, и можно ее вести по ральным спиралям, но хочу привести к чему-то " романтично- итальянскому" (* под настроением от сотрудников Mercure*))