у нас это не может быть основным заработком
Mercure, Россия в начале нулевых только пришла в себя после вакханалии диких 90-х. Вся экономика разрушена, работать негде. Хоть как-то прожить - ребята на своих авто таксовали. Не было аренды у агрегаторов, только заказы, с которых мы ему отстегивали 25%. Остальное - горючее, ТО, ремонты. Из оставшегося оставалось на карман 30%.
Один плюс был - кто официально таксовал через таксослужбы, тех данью бандиты данью не облагали. У нас были свои цивильные стоянки, где много "свояков" (это минуя заказ, клиент желал доставить его по адресу). Ребята в моей службе были очень дружные, в случае опасности (нож к ребру, пистолет к голове) был сигнал 333 (мы были с рациями, где была устроена тревожная кнопка) моментально подъезжали и наказывали обидчиков. Но были и трагические случаи - двое погибших, одного удавкой, другого застрелили (хотели угнать, но не смогли завести авто с навороченной сигнализацией и потом подожгли).
У меня пару случаев подобное было, но я воспользовался теорией психоанализа, когда агрессия снимается словами.
- Подпись автора
3,14