Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Авто-мото-вело - форум. » Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране.

Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране.

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

535174,1961 написал(а):

у нас это не может быть основным заработком

Mercure, Россия в начале нулевых только пришла в себя после вакханалии диких 90-х. Вся экономика разрушена, работать негде. Хоть как-то прожить - ребята на своих авто таксовали. Не было аренды у агрегаторов, только заказы, с которых мы ему отстегивали 25%. Остальное - горючее, ТО, ремонты. Из оставшегося оставалось на карман 30%.
Один плюс был - кто официально таксовал через таксослужбы, тех данью бандиты данью не облагали. У нас были свои цивильные стоянки, где много "свояков" (это минуя заказ, клиент желал доставить его по адресу). Ребята в моей службе были очень дружные, в случае опасности (нож к ребру, пистолет к голове) был сигнал 333 (мы были с рациями, где была устроена тревожная кнопка) моментально подъезжали и наказывали обидчиков. Но были и трагические случаи - двое погибших, одного удавкой, другого застрелили (хотели угнать, но не смогли завести авто с навороченной сигнализацией и потом подожгли).
У меня пару случаев подобное было, но я воспользовался теорией психоанализа, когда агрессия снимается словами.

Подпись автора

3,14

+1

12

Дед, когда надо было кормить семью и было безвыходное положение, я тоже занимался всем что попадало под руку. И Пиццу возил и стенды собирал на выставках по ночам, а днём учился, всякое было. Мои начало 90-х, но уже в другой стране тоже не сахаром были.
Сейчас совсем другое время. Почти 30 лет прошло, многое поменялось.

+1

13

535174,1961 написал(а):

Рассчитывать, что Убер или Бла-Бла.. станет основным источником дохода семьи... хм, для меня это нонсенс.
.

Увы, у нас такое встречается повсюду. В основном конечно же за счёт приезжих.
Я сам осенью зарегистрировался в Яндекс, хотел попробовать чего да как, зимой по выходным делать все равно нечего. Поработал пару вечеров часа по 4. За час получается примерно 2 копеечных заказа Вычесть 20 процентов и бензин, доход рублей 120 в час. А если ещё вычесть амортизацию автомобиля( у меня запчасти не дешёвые) , то получилось что я просто ухожу в минус.

Отредактировано Всадник без головы (06-01-2020 16:03:05)

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+2

14

Было такое. В период становления цивильного такси были диспетчеры - девчата, по рации передавали заказы...Самый лакомый- межгород. Это от границ города в область, а самое лучшее - в Шереметьево или Внуково. Агрегатору отстегивали всего 10% от суммы заказа. Навар получался солидный.
Но одна из девчат (Олеся) вне очереди дала заказ своему парню (Серёга). Парни узнали, был дикий скандал, её уволили.
В последствии прояснилось - Олеся беременна от Серёги.
Сейчас попка комъютер раздаёт заказы.
Повторюсь = в начале нулевых таксование было очень прибыльно. Наши ребята поменяли по несколько свежих авто, один построил дом.
Да..., было время.

Подпись автора

3,14

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Авто-мото-вело - форум. » Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране.