Green Eyes, какая милота!!! У тебя так уютно
Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!
Сообщений 31 страница 40 из 261
Поделиться3212-11-2019 13:31:56
Варежкаснежинка, спасибо, а мне твоя аватарка очень рравится. Так тебе подходит!
Бабочку пока не рисовала - какой-то сплошной калейдоскоп дел, может на выходные усядусь, для нее хочется время и спокойствие
Из маленьких моментов - иметь при себе что-то красивое, пусть малюсенькое, но важное для тебя. И концентрировать внимание на этом предмете в трудную минуту
Сегодня я получила емайл от отдной бывшей студентки - она архитектор из Сирии, ее муж-врач.
Сюда их вывезли 2 года назад в чем они были, она всегда ходила в одних и тех же джинсах и свитере.
Но она привезла с собой малюсенькую чашечку кофейную из тончайшего фарфора, стенки так и светились.
И вот во время перерывов, когда все студенты вокруг себе разогревают рис и какие-то азиатские всячины), она садилась в уголок, доставала маленький термос из рюкзака, белую салфетку , расстилала ее на колени, доставала чашечку, наливала кофе...И задумчиво отпивала по глотку, как буд то никого вокруг не было.
Иногда мы с ней говорили о жизненных стандартах, и что никогда не изменишь.
Она сказала, что тонкий фарфор - это необходимая составляющая к кофе)
Только смотреть на нее было чистейшей медитацией.
Через 2 месяца ее муж нашел работу в Эмиратах, теперь у них все благополучно.
Она прислала фото с маленькой чашечкой в руках)
У меня всегда с собой какой нибудь самоцвет. Сейчас - розовый хризолит.
А что у вас - необходимая составляющая повседневья?
Отредактировано Green Eyes (12-11-2019 13:33:29)
Поделиться3312-11-2019 13:39:12
По поводу истории о даме Н:..получается, что даме комфортно в роли такой вот обиженной одним дураком жертвы. Мда.., печаль. Работать с ней надо однозначно, но работа эта будет долгой и сложной + параллельно поработать с супругом
Ты права, им бы надо вдвоем об этом поговорить.
На это нужно доверие, ему наверняка будет неприятно
Но с друрой стороны- казалось бы зачем ей возвращать себя и его в то прошлое, когда он поступил не ахти как?
Сейчас он вроде бы заботливый, денег они так и не заработали, живут скромно. Он создал студию в доме, особых клиентов нет, но ему нравится чем занимается
Радоваться бы тому что имеют, но...
Я не психолог, и " лечить" не буду,мне даже близко в ее самоощущения входить не хочется
Поделиться3412-11-2019 13:43:10
Грубо, да, согласна, но "благими намерениями вымощена дорога...." сами знаете куда)))
Мужчина дал волшебный пендель, надо было подумать, почему он так сказал. Не воспользовалась моментом из за лени, легче жрать и жалеть себя.
Ты права - но пендель работает только на определенную группу людей, которые и так самодостаточны.
А есть такие, кто зажмется от пенделя и начнет себя травить изнутри
Поделиться3512-11-2019 13:51:00
Ты права - но пендель работает только на определенную группу людей, которые и так самодостаточны.
А есть такие, кто зажмется от пенделя и начнет себя травить изнутри
да, таких много, кстати, затаят обиду и будут жить с ней
Поделиться3612-11-2019 13:55:30
У меня всегда с собой какой нибудь самоцвет. Сейчас - розовый хризолит.
А что у вас - необходимая составляющая повседневья?
Отредактировано Green Eyes (Сегодня 10:33:29)
красивая история! очень рада, что хорошее продолжение!
Ага, бабочку рисуй когда хочется, я тоже наверное на выходных до нее дойду, потом выложим, ну если кто смелый конечно )) можно будет сказать друг другу все что думаешь про нее если будет желание, конечно, это конечно личное очень, вообщеарт терапия выходит на самые глубокие проблемы, которые мы не видим сразу, на подсознание и может быть как-то нелегко тут делиться, не знаю как тут быть, ну может не будем своих бабочек публиковать, так в общих чертах.
Поделиться3712-11-2019 16:14:33
LaetitiaСообщение от Laetitia [Перейти к сообщению]
то есть Вы профессиональный психолог?
через год надеюсь им стать я учусь, я ж там писала выше
То есть Вы "помогаете людям", не имея психол.образования?
- Подпись автора
Поделиться3812-11-2019 16:19:10
Laetitia, почему это не имея? я 12 лет училась в школе развития, психология в том числе, сейчас учусь в магистратуре психология, вас это устраивает? еще вопросы есть? и с какой целью интересуетесь? а помогают людям с помощью арт терапии вообще без всякого психологического образования, это не считается чем-то таким сложным, чтоб для него нужно было высшее образование, достаточно сертификатов, они у меня есть )) и образование скоро будет, и опыт есть.
Отредактировано Варежкаснежинка (12-11-2019 16:24:16)
Поделиться3912-11-2019 16:29:50
Странно, на простой вопрос отвечаете с такой агрессией. Видимо не все помогает.
Врачу, исцелися сам!(Ев.от Луки гл.4, ст 23)
Первый принцип "Не навреди"
Отредактировано Laetitia (12-11-2019 16:33:48)
- Подпись автора
Поделиться4012-11-2019 16:43:56
Laetitia, есть такое понятие как зеркало, вы видите в других себя, почему у вас агрессия? вам нужна помощь?