Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Сообщений 31 страница 40 из 261

31

Green Eyes, какая милота!!! У тебя так уютно https://i.imgur.com/mNpugo9.png

+1

32

Варежкаснежинка, спасибо,  а мне твоя аватарка очень рравится. Так тебе подходит!
Бабочку пока не рисовала - какой-то сплошной калейдоскоп дел, может на выходные усядусь, для нее хочется время и спокойствие

Из маленьких моментов - иметь при себе что-то красивое, пусть малюсенькое, но важное для тебя. И концентрировать внимание на этом предмете в трудную минуту

Сегодня я получила емайл от отдной бывшей студентки - она архитектор из Сирии, ее муж-врач.
Сюда их вывезли 2 года назад в чем они были, она всегда ходила в одних и тех же джинсах и свитере.
Но она привезла с собой малюсенькую чашечку кофейную из тончайшего фарфора, стенки так и светились.

И вот во время перерывов, когда все студенты вокруг себе разогревают рис и какие-то азиатские всячины), она садилась в уголок, доставала маленький термос из рюкзака, белую салфетку , расстилала ее на колени, доставала чашечку, наливала кофе...И задумчиво отпивала по глотку, как буд то никого вокруг не было.

Иногда мы с ней говорили о жизненных стандартах, и что никогда не изменишь.
Она сказала, что тонкий фарфор - это необходимая составляющая к кофе)

Только смотреть на нее было чистейшей медитацией.
Через 2 месяца ее муж нашел работу в Эмиратах, теперь у них все благополучно.
Она прислала фото с маленькой чашечкой в руках)

У меня всегда с собой какой нибудь самоцвет. Сейчас - розовый хризолит.

А что у вас - необходимая составляющая повседневья?

Отредактировано Green Eyes (12-11-2019 13:33:29)

+1

33

526254,1964 написал(а):

По поводу истории о даме Н:..получается, что даме комфортно в роли такой вот обиженной одним дураком жертвы. Мда.., печаль. Работать с ней надо однозначно, но работа эта будет долгой и сложной + параллельно поработать с супругом

Ты права, им бы надо вдвоем об этом поговорить.
На это нужно доверие, ему наверняка будет неприятно

Но с друрой стороны- казалось бы зачем ей возвращать себя и его в то прошлое, когда он поступил не ахти как?
Сейчас он вроде бы заботливый, денег они так и не заработали, живут скромно. Он создал студию в доме, особых клиентов нет, но ему нравится чем занимается
Радоваться бы тому что имеют, но...

Я не психолог, и " лечить" не буду,мне даже близко в ее самоощущения входить не хочется

0

34

526383,1736 написал(а):

Грубо, да, согласна, но "благими намерениями вымощена дорога...." сами знаете куда)))
Мужчина дал волшебный пендель, надо было подумать, почему он так сказал. Не воспользовалась моментом из за лени, легче жрать и жалеть себя.

Ты права - но пендель работает только на определенную группу людей, которые и так самодостаточны.

А есть такие, кто зажмется от пенделя и начнет себя травить изнутри

0

35

526405,1958 написал(а):

Ты права - но пендель работает только на определенную группу людей, которые и так самодостаточны.

А есть такие, кто зажмется от пенделя и начнет себя травить изнутри

да, таких много, кстати, затаят обиду и будут жить с ней :(

0

36

526403,1958 написал(а):

У меня всегда с собой какой нибудь самоцвет. Сейчас - розовый хризолит.

А что у вас - необходимая составляющая повседневья?

Отредактировано Green Eyes (Сегодня 10:33:29)

красивая история! очень рада, что хорошее продолжение!

Ага, бабочку рисуй когда хочется, я тоже наверное на выходных до нее дойду, потом выложим, ну если кто смелый конечно :))) можно будет сказать друг другу все что думаешь про нее :) если будет желание, конечно, это конечно личное очень, вообщеарт терапия выходит на самые глубокие проблемы, которые мы не видим сразу, на подсознание и может быть как-то нелегко тут делиться, не знаю как тут быть, ну может не будем своих бабочек публиковать, так в общих чертах.

0

37

526392,1963 написал(а):

LaetitiaСообщение от Laetitia  [Перейти к сообщению]

то есть Вы  профессиональный психолог?

через год надеюсь им стать :) я учусь, я ж там писала выше :)

То есть Вы "помогаете  людям", не имея психол.образования?

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

38

Laetitia, почему это не имея? я 12 лет училась в школе развития, психология в том числе, сейчас учусь в магистратуре психология, вас это устраивает? еще вопросы есть?:) и с какой целью интересуетесь?:) а помогают людям с помощью арт терапии вообще без всякого психологического образования, это не считается чем-то таким сложным, чтоб для него нужно было высшее образование, достаточно сертификатов, они у меня есть :))) и образование скоро будет, и опыт есть.

Отредактировано Варежкаснежинка (12-11-2019 16:24:16)

0

39

Странно, на простой вопрос отвечаете с такой агрессией. Видимо не все помогает.

Врачу, исцелися сам!(Ев.от Луки гл.4, ст 23)

Первый принцип "Не навреди"

Отредактировано Laetitia (12-11-2019 16:33:48)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

40

Laetitia,  есть такое понятие как зеркало, вы видите в других себя, почему у вас агрессия? :) вам нужна помощь?

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!