Наверное мои мысли (вслух) будут больше полезны мужчинам.
Взялся за похудение в Январе. Сбросил за 6 месяцев 7 кг. первые 4 кг ушли быстро, ещё 3 кг уходили примерно 3 месяца. Планирую сбросить ещё около 12-15 кг за год или полтора примерно.
Занимался когда-то серьёзно спортом (КМС, плавание). Что такое тренировки знаю, насчёт питания не знаю, пытаюсь подобрать правильное и сбалансированное питание. В нете много разных советов, люди все грамотные.
Первое- это движение. Ежедневно! Качание пресса, можно дома на простом низком стульчике, ноги под упор. Отжимания, начало будет трудным. Два-три раза за день обязательно. Уже джинсы висят, надо новые ремни покупать, т.к. большие стали . До середины 2020 думаю достичь 87 кг и на нём остаться, т.к. ок под мой высокий рост.
Второе- питание. Забудь про колбасу и свинину! Сладкое (сахар свести до минимума), забудьте печенье, соленья, спиртное. Больше овощей и фруктов. Курица ок, но без зажаренной шкурки. Рыба, надо выбирать по сортам, не всякая подходит для диеты.
Мучное типа хлеба- только ржаной, без белого хлеба можно прекрасно жить.
Питание- завтрак и обед. Ужин забудь , на "ужин" свежий огурец, можно маццарелу с помидором и запить чайком (не чёрным, а на травах). Eсли "хочется жpать"- огурец (свежий) или помидор (свежий) или яблоко. И терпеть .
Не задумывайте сложные диеты и не придумывайте сложные тренинги в спортзалах, всё это чушь и выкачивание денег. Заниматься можно дома, питаться можно правильно и держать рацион питания.
Результат. Не надо отчаиваться если не получается сразу сбросить 20 кг- это невозможно и опасно.
Рассчитывайте, что первые 3-4 кг отойдут быстро, а потом начнётся борьба за каждые 100 гр в день. И иногда вес повышается, а потом сбрасывается. Главное в диете системность и выдержка и время. Сбросить 10 кг за год, без последствий это реально, а за последующий год ещё 10 кг тоже реально и держать постоянный вес.
К слову, здоровье с диетой и спортом тоже здорово приходит в тонус. И да, заведите таблицу с результатами и графиком, легко видеть прогресс и стремиться к поставленной цели легче.
Заметил интересную реакцию организма на похудение и диету. Мой организм, как бы удивляется, что с ним делают и сопротивляется. Т.е. жить в жирной, сладкой, жаренной, солёной и т.д. и т.п. пиСче и ещё желательно без физических нагрузок и спорта, организм считает за привилегию и не хочет с такими условиями расставаться, всячески сопротивляясь моим методам борьбы с весом (рациональное и умеренное питание) и с малоподвижность (активный образ жизни, упражнения на накачку мышц пресса, мышц спины, ног и рук, занятия с гантелями).
Hе поддавайтесь организму, ему приятнее медленно умирать от болячек вызванных неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, чем участвовать в диете и в активном спорте.
Не позволяйте желудку командовать мозгом!
И ещё совет жёнам- гоните мужей к урологу пока не поздно, если вашему мужу примерно 45 и больше. Очень важный показатель PSA- значение (обычный анализ крови из вены, это не больно), почитайте в нете, там всё популярно написано.
И ещё, если заговорили об анализах крови, то конечно надо привести в порядок свои показатели, такие как холестерин и мочевая кислота. Все эти показатели очень зависят от рационального питания и от физических нагрузок на организм.
По поводу гаджетов считающих шаги по офису и домой. Выкиньте эту глупость и удалите со смартфонов. Если хотите пользу, а не самоуспокоение, возьмите за правило гулять быстрым шагом или лёгкий бег, без издевательств над организмом, всё должно быть в радость и меру.
О фруктах и соках. Я верю в то, что человеку достаточно витаминов, те что содержатся в одном фрукте. Т.е. это может быть одно яблоко, один гранат... но НЕ соки выжатые из них.
О гранате- один-два фрукта в неделю очень полезно.
Отредактировано Mercure (11-11-2019 19:15:01)