Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Сообщений 11 страница 20 из 261

11

526214,1963 написал(а):

Green Eyes, может напишешь еще раз историю с Н? Обсудим?

Если хочешь, я просто скопирую ее в первоочередном варианте, как рассказала вначале и добавлю пару своих уточнений.

А вы ее рассматриваете с разных сторон, я свое мнение уже завтра добавлю.

0

12

526215,1963 написал(а):

Green Eyes, делись зожем:))) ты обещала тортик

Тортик - завтра, вначале - вода! И много)

С самого утра, перед кофе и уж тем более едой - один стакан слегка теплой воды с лимонным соком.
И не надо кривиться, это хорощо прочищает организм, йоги так делают.
Пить небольшими глоточками, ( я пью два стакана и обычно форум одним глазом просматриваю)

И еще - пить воду в течении дня, постоянно держать под рукой.
Часто мы принимаем жажду за голод и всовываем в себя всякую лишнюю  ерунду типа бутербродов) (я это уже на себе не раз проверяла- выпьешь воды и голода нет)

+2

13

526214,1963 написал(а):

еще раз историю с Н? Обсудим?

про случай с коллегой H :

В ланч собрались мы вcе, преподы , и парочка админов с нами .
И одна из админов - здоровенная тетка,  очень полная и не очень привлекательная Н ( всегда полу-обиженное выражение, этакий пассивно-анрессивный тип)- рассказала о том, что с ней произошло 10 лет назад когда она с мужем жила в США ( он-американец, и у них была своя частная студия по записи музыки).

К ним пришел молодой очень богатый клиент- норвежец, сделал крупный заказ, а выходя из офиса, оглянулся на эту нашу Н и сказал:
" таких страшных как вы в Норвегии отвозят на дальний остров, чтоб мужчины о них не спотыкались взглядами"

Мы просто обалдели все от этого, а она расплакалась и сказала, что все 10 лет ее жжет эта фраза. Она тогда ничего тому парню не сказала, потому что он делал крупный заказ.
Но она рассказала мужу, а он ее уговорил успокоиться - дело было летом, когда заказов очень мало

И вот все эти годы ее этот случай внутренне сжигает.

Я ей говорю: вас сжигают не те слова, а те деньги, что вы у него взяли. Вернее, что ваш муж взял у него деньги, а не выставил.

Вот такая история.
Что думаетe?

Стоит ли вообще копаться в причинах ее давней обиды ? Может просто постараться изменить отношение к ситуации? Сознательно пригасить краски?

0

14

526219,1958 написал(а):

Тортик - завтра, вначале - вода! И много)

С самого утра, перед кофе и уж тем более едой - один стакан слегка теплой воды с лимонным соком.
И не надо кривиться, это хорощо прочищает организм, йоги так делают.
Пить небольшими глоточками, ( я пью два стакана и обычно форум одним глазом просматриваю)

И еще - пить воду в течении дня, постоянно держать под рукой.
Часто мы принимаем жажду за голод и всовываем в себя всякую лишнюю  ерунду типа бутербродов) (я это уже на себе не раз проверяла- выпьешь воды и голода нет)

ДА!!! Вода - это жизнь!!! Абсолютно согласна, тоже начинаю свой день со стакана воды натощак, где-то за час до завтрака. Лимон капаю не всегда. В течении дня вот в последнее время пью маловато воды, банально забываю, надо возвращать эту хорошую привычку :)

Подпись автора

Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.

+2

15

КрохаЕнот, привет!  http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/39663434.d9/0_6ef41_55ad1b3c_XL.jpg%3Cbr%20/%3E
Не зря говорят, что еноты приходят на воду))

Теперь особый рецепт - от тебя)

+1

16

Варежка, Mercure обмолвился про Германское
направление философии жизни- культура свободного тела (FKK)
Надо бы разговорить его...)

+2

17

По поводу истории о даме Н:
1. Муж, как я поняла, на этот выпад некорректный (мягко говоря) клиента в адрес супруги не отреагировал никак? Для меня такое поведение мужа очень странно. Деньги деньгами, но тут откровенное хамство и оскорбление в адрес твоего родного человека. Молчание мужа совсем не добавило уверенности барышне, а только еще больше усугубило, на мой взгляд, и без того гаденькую ситуацию.
2. Истории 10 лет. И все эти 10 лет она живет этой обидой, холя и лелея свои комплексы и ничего не пытаясь изменить ни в своем физиологическом состоянии, ни в психологическом. То есть получается, что даме комфортно в роли такой вот обиженной одним дураком жертвы. Мда.., печаль. Работать с ней надо однозначно, но работа эта будет долгой и сложной + параллельно поработать и с супругом (если они еще живут вместе).
Субъектив непсихолога.

Подпись автора

Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.

+1

18

526245,1958 написал(а):

КрохаЕнот, привет!  
Не зря говорят, что еноты приходят на воду))

Теперь особый рецепт - от тебя)

:D  Даааа, я на самом деле водохлеб и водоприниматель (в плане купания летом) жуткий, 8 лет назад был опыт попадания в одну школу питания так из любопытства изначально, а потом, как говорится, "засосала опасная трясина". Ну в общем долго рассказывать не буду, результат за 3 месяца моих посещений данной школы - минус 10 кг веса без особых усилий, изнурительных измываний над собой морально и физически, все за счет небольшой коррекции в рационе + зарядка ежедневная с простыми упражнениями + безусловно хорошее количество воды. Сейчас, по прошествии 8 лет с тех пор, много чего не делаю из того, что давалось на лекциях и занятиях, банально ленюсь и не скрываю этого, но все равно какие-то коррективы, внесенные тогда в рацион, уже остались на всегда в семье, как то отказ от жирного, жаренного, всяких чипсов, сладких газировок и т.п.  Вот тюленя ленивого кто б из меня изгнал бы еще. Время от времени, правда, сама его выгоняю, и тогда снова начинается и зарядка, и водичка пьется как положено, и соответственно вес сразу уходит столько, сколько мне нужно. Минус 10 мне сейчас, конечно, уже и даром не нать, а так знаю что мне нужно делать и, самое главное, чего НЕ делать, чтобы согнать ненужные 2-4 кг. С другой стороны пришла давно к выводу, что фанатизм плох во всем, в ЗОЖ в том числе - все должно быть в меру, и вредные привычки тоже, если ты сам еще не готов совсем с ними распрощаться :) Как-то так. Вот такой мой особый Енотский рецепт, если можно так это назвать.  :D

Подпись автора

+1

19

526171,1963 написал(а):

Для здорового тела, нужен здоровый дух. Для здорового духа -здоровое тело. В этой теме мы будем оздоравливать дух с помощью арт-терапии и пр. интересных психологических техник и с помощью здорового питания и физ нагрузок. Каждый делится своим опытом, поддерживает друг дружку на пути к счастью! Я давно уже 12 лет увлекаюсь психологией, эзотерикой и всем, что связано с взаимоотношениями людей, психологическим здоровьем, в виде хобби, в этом году поступила на психологию в магистратуру и увлекалась арт-терапией, это очень интересно и волшебно, т к легко лечит очень многие психологические проблемы. Поэтому в процессе изучения этого чудо-направления. Предлагаю рассказывать о себе, своих наработках, делиться ними со всеми. Вот такой вот взаимный энергообмен опытом и поддержкой!!! https://i.imgur.com/HgUJ014.gif  http://s5.uplds.ru/Dg0Ku.gif

а сами что -то уже вылечили себе арт-терапией и психол.приемами?

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

20

526259,1489 написал(а):

а сами что -то уже вылечили себе арт-терапией и психол.приемами?

Да, вылечила, очень глубокую проблему, но не с помощью арт терапии. Арт терапию сейчас изучаю, легкие проблемы щелкаются на ура. С помощью трансформационной игры, с помощью мак, например (если вы в курсе) и более сложные решаются, помогаю и себе и другим. А вот глубинную арт терапию только начала изучать, книги выписала, вебинары прохожу, хочу научиться это практиковать по-немногу.

Отредактировано Варежкаснежинка (11-11-2019 17:14:25)

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!